本文へ

デトックスウォーターを作っている方

レス3
(トピ主 1
🐶
ほのか
話題
当方、海外在住です。 日本(もしかして他の国から流行が来たのかもしれませんが)で デトックスウォーターなるものが流行っていると聞いたのですが、 それって、水に果物や野菜を入れただけでデトックスになるんでしょうか? 何のために作っているのかわからないのですが、 ただ水を飲むより香りがついていいってことですか? それとも何らかの効果が見られるんでしょうか? こちらは日本より果物が格段と安いので、効果がある、またはそれなりにおいしいというのであれば作ってみようと思ってます。 私自身果物は特別好きなわけではなく、毎日食しているわけではありません。 ただ、絞ったジュースであったり、すでにカットされているものが売っていれば稀に買います。 野菜もそれほどモリモリ食べるわけでもありません。 水はこちらの水は飲料としては適してはないので、 ミネラルウォーターを購入して飲んでいます。 例えばお通じが良くなったなどの体験や、 作っている方はどんなものを入れているのかお教えいただければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

「流行」と乗せるのが販売企画部門の戦略

🐱
検索家
流行ってるかどうか「デトックスウォーター」を検索したら良いのです。 たくさんのHPが見つかりました。どれも宣伝ですね。買って欲しい方々のHP。 流行ってるからと彼らは主張してるが、から騒ぎ。  detoxification 体内から毒素や老廃物を取り除くこと。(簡単ではありません)

偽薬効果が得られる

041
鴨南蛮大好き
>それとも何らかの効果が見られるんでしょうか? ヒトの信じる力って素晴らしくて、傍から見たら「イワシの頭」にしか見えない代物でも本人が「効果がある」と思い込んで使えば、実際に効果が出る事があったりするそうな。 なので、トピ主さんが「デトックスなんちゃら」という「イワシの頭」を心から信じる事が出来たなら、「効果」がでるかもしれないよ。

ありがとうございます

🐶
ほのか トピ主
そういう位置付けなのですね。 たまたまフォローしているインスタグラムのフォロワーさんたちが よく写真を投稿していたので、日本じゃ流行っているのかな?と こちらでも水にレモンやミントを入れたりはしますが、 油っぽい物を食べた時に口の中がすっきりする、 程度の事しか考えたことはなかったです。 あまりに皆さんやっているので、効果があるのか?と ちょっと疑問に思って、検索とかではなく実際にやってますよという 声と効果が聞いてみたかっただけです。 効果があるなら興味本位ではありますが、やってみようかなとは思ってましたけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧