本文へ

仲直りがしたい。

レス7
(トピ主 0
🐱
tantan
ひと
私は30歳の女です。 同じ職場の子で、違う部署の仲が良い5歳年下の後輩(男)が居ました。 会社帰りに飲んだり、悩みなども相談しやすく親身になって応えてくれました。 彼は頭が良く職場の中でも周りから信頼されている人でした。 実は今年の3月に結婚式を挙げました。 元々結婚願望が強かった私は当時(2年前)位に付き合ってた彼氏との結婚を 考えて居ました。しかし、後輩の彼から猛反対を受けました。 「遊ばれているよ」って"恋は盲目"と言うように、 その時の私は何も見えていなかったと今思えば凄く思います。 後輩の子が何度も説得してくれた御蔭で今の夫に巡り合う事が出来ました。 当時の彼氏と別れるキッカケをくれたのも、今の夫と付き合うキッカケをくれたのも後輩の子無しでは有り得ませんでした。 しかし、1年前くらいの話ですが後輩の子から1通のメールが届きました。 仕事関係のトラブルです。「○○から聞いたけど、何でそういう事言うの? 俺が何か悪い事した?」という内容でした。 頭の中が真っ白になり、そんな事言ってない・・・っと伝えても聞いて貰えず。 その直後、私は泣きながらブログに投稿しました。 多くの友人から励まされる一方で後輩の子から1通のメール。 「そんなに広めたいの?」・・・すぐに削除しましたが彼の怒りは炎上。 私はどうしたいいか分からなくなり友人に相談。 友人がLINEのグループから後輩の彼をキックしました。 後日、職場で会っても挨拶もしない仲に。 結婚が決まっても報告も出来ませんでした。 式が決定し職場の方々に招待状を配りましたが、後輩の彼には渡せませんでした。 招待した職場の方々も、8割近く不参加の葉書を貰いました。 後輩の彼が何か言ったに違いありません。 どうすれば彼と仲直りできるでしょうか。

ランキング

レス

彼が何か言った

🐶
ぷ~パン
のではなく、トピ主さん自分でネットのブログ上に広めたのでは? 彼自身は何もしてないと思うよ。それからトピ主さんが彼に招待状を送らなかった事により 職場の方が察知したのだと思うよ。 仲良かった人が出ないのに、何で私達も出なきゃならないのかな?と思うはずですよ。 社会人の男性が子供みたいにベラベラ話すはずは無いと思うよ トピ主さんの行動が裏目に出てしまった結果だと思いますけどね。 異性との仲直りって難しいとは思うが、会って話し合いをするか、自筆の手紙を書いて謝るかだと思います。謝罪にメールやLINEはないと思うよ。

無理だろうね

041
m
なんでブログに書いたんでしょうか。 それって「自分は悪くない。後輩が悪い。」って内容でしょ? そりゃあ後輩は怒りますわ。 で、さらに友人に「相談」という名目の悪口を言って、LINEで外したわけですね。 すごいですね。 自分の保身のために彼を悪者に仕立てたんですもんね。 結婚式の欠席者が8割って、それまた強烈。 で?それもその後輩のせいだって言うの? 何でも人のせいにするんですねぇ。 彼が何か言ったという証拠はあるの? それは、あなたという人間への評価ですよ。 仲直り出来るかどうかは知らないけど、 まずは後輩に謝りなさいよ。

無理

041
タラ
無理よ。なにかあるとすぐ周りに広める女?しかもブログで。 泣きながら投稿って…投稿した時点で、あなたは加害者。 結婚式の件も「彼がなにか言ったに違いない」って言うけど、そういう事やったのあなたが先よ。 二人の問題なのにブログに投稿して周りに広め、周りの同情かった。そのあなたが人の事言えませんね。 >私はどうしたいいか分からなくなり友人に相談 二人の問題なのに、周りに広めて彼の怒りをかったのに、あなたはまた第三者にいいふらし、また関係ない第三者が彼を責める。 周りに言いふらした事を怒られたのに、あなたまた同じ事しましたね(笑) 周りにベラベラしゃべりすぎだよ。あなたに同情する人みんなに後ろ指さされた彼の身になったら 仲直りしたいなんて図々しい事言えませんね。 あなたに話したら周りに筒抜け、またなにかあったらあなたは周りにベラベラ話し、周りがまた文句言ってくる。 もうそう思われてるよ。あなたなど信用できないし、面倒くさい女集団が嫌いって… 諦めましょう。

そこまで拗れたら無理です

041
日向
トピ主さんに出来ることは、職場では職務遂行に努力すること、 家庭ではご主人と円満な夫婦でいること、ではないでしょうか? もう年下の同僚さんとは友人ではないですよ。 切ったのはトピ主さんです。

300%理解不能。

041
海月
全く意味不明。 後輩の男の子の話が始まったとたん、実は結婚しました。 って、誰が誰と?です。 2年付き合ってた彼氏より、後輩の男の子を信じたのですか? その子はあなたの彼氏を知っているのですか? 知らないのに、騙されているとか別れるきっかけを与えたり? そっちの方が信じられません。 疑問だらけ、意味不明のまま読み進めたら、今度は届いたと言うメール「何でそういう事言うの? 俺が何か悪い事した?」 全く意味不明。 何があって何を言ったと言われたの? 理解不能だと諦めたけど、「泣きながら」って。 この言葉で、あなたが100%悪いと思いました。 現に、会社の8割りの人が結婚式出席を断った。 それが全てです。 全ては自分の行いの結果なのに、彼が何か言ったせいと言う。 内容が理解不能でも、文章にはその人の性格・人格が出ますから、誰が悪いと分かります。 200%あなたに落ち度があります。 多くの友人が居るなら、8割り断られても大勢の人が出席してくれたでしょう。 ネットで聞いていないでその多くの友人たちに相談すればいいでしょ。

超考えなし

🐷
フラワー
考えなしですね。 どう謝られても、あなたがそれだけ考えなしな言動をする人だという事実を身をもって知らされたなら、友人になど戻りませんよ、それがリスク対処です。 あなたそのものがリスクです。 あなたのとった行動から察するに発端も多分あなたが言ったんですよ。 そのまま言ったのではないかもしれない、でもあなたは何かあったらすぐ周囲に訴えるでしょ。 真に受けた人が、ちょっと歪めて受け取って彼に話したのだと思いますよ。 他に似たようなトラブルないですか、何故か突然嫌われたとか。 かなりのトラブルメーカーだと思いました。

対処が間違ってるよね

🙂
ちゃ
○○から聞いたけど、とあったんですよね? ブログでベラベラ喋る前に、やる事があったと思います。事態への対処です。 その○○に事実確認を取って、彼の前で否定させなかったんですか?仮に連絡取りにくい相手だとしても信頼回復を本気で望むなら、何が何でもアクセスするべきだったと思います。 だって事実無根なんでしょう?すぐに解けるトラブルじゃなかったですか? それをしないで「私は言ってないのに~」とかブログで書かれて周囲に撒き散らされたら、余計に怒るの想像出来ませんでしたか? 今更潔白を証明しても、無理だと思います。そのトラブル以外に、トピ主は信頼を無くす事しちゃったからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧