本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 朝起きる・外に出るのに困ってる人いませんか?

朝起きる・外に出るのに困ってる人いませんか?

レス3
(トピ主 0
041
ゆき
話題
顔を洗ってー、歯を磨いてー、かるくお化粧してー、
ご飯作って―、などと想像すると、かなりテンションがさがり、何をするのも嫌になります。
大事な用事がないと、身支度を整えることも、気力をふりしぼって一大決心をして立ち向かうという時がほとんど。
ご近所の個人の八百屋は寝起きそのままでいけちゃいますけど、電車に乗るとかスーパーに行くとかだと、よいしょっと気合入れる必要が・・・

共感していただく方がいたらうれしいです。

ランキング

レス

あ、私…そうです。

🐱
K
実はお風呂上りに身体が痒くなるようになってから(温感じんましん)、 朝起きて支度するのに一苦労。 土日は、ほぼほぼパジャマで室内で過ごします。。 髪もくせ毛で、なかなか整えるのに時間がかかったり、 肌が弱くて、化粧の途中で顔がかゆくなったり(涙) 家を出てしまうと何でもないんですけどね。 困ったものです。。

はい。共感します。

041
ハニー
仕事に行く日はもう日課なので頑張りますが 休日はベッドの中で身支度の事を色々考えているうちに 面倒だなぁ~とまた二度寝する事も。 決まった時間の予定がある時は仕事の時と同じですが それ以外はいつもそんな感じです。 あれを買いに出掛けなくちゃ~買い物行かなくちゃ~程度の事だと 今日でなくてもいいか、何とかなるかと思う自分がいます。 それでも支度をしているとあっという間に14時とかになっていて 出掛けるのはいつもそんな時間からです。

共感しますよ~

041
あ~
ゴミ出しすらパジャマでは行けないから身支度必要になります。 も~億劫でいやでたまりません。 パジャマの上から!服を着て「誰にも会いませんように・・」と思いながらゴミ出しに出ます。 顔を洗い服に着替えるのが もう億劫。 何を着ようか・・と考えることが苦痛です。。 一日パジャマで過ごし、小町三昧できる日は極楽です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧