本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スイスのゴルフトーナメントに着ていくもの

スイスのゴルフトーナメントに着ていくもの

レス7
(トピ主 2
041
お時計さん
話題
こんにちは。
西欧島国から投稿しています。
今回縁合って、7月にスイスで行われるゴルフのマスターズトーナメントを観に行く事になりました。
とても楽しみにしているのですが、スイスに行った事もなければゴルフを観た事もプレイした事も無い私。。。作法や服装が全くわかりません。
7月のスイスは暑いのでしょうか。
服装はやはり襟のある物やポロシャツでないと行けない等、暗黙のルールはあるのでしょうか。
トーナメントのある場所は地図を見た所イタリアとの国境のすぐ近くです。
ホテルはまだ連絡が来ていないので、周辺に何があるかもわかりませんし、空港からの送迎についても連絡待ちなのでホテルに入るまでにどの程度の準備ができるのかもわかりません。
トーナメント中はVIPラウンジを使う事になりそうです。

行った事のある方、テレビで観戦された方、その時期のスイスをご存知の方。
天候でもマナーでもなんでも良いのでどうぞご教示下さい!

ランキング

レス

イタリアとほぼ同じ気候です

🙂
おっちゃん
仕事で年一、二回、スイス(チューリッヒ)に行く者です。鉄道でミラノまで行ったこともありますが、ゴルフ場があるとしたら、アルプスではなく、マッジョーレ湖とかコモ湖の方だと思います。だとしたら、低地でイタリア北部と気候は変わらないと思います。

意味が…

💢
big-ベン
トピ読んでいると、お一人で行くわけでは無さそうですし、誰かに招待されたかのようにとれました。 その人に、服装(ドレスコードあるのか?)等お聞きになったら良いのではないですか?

夜は寒くなるかも

041
ハイジ
良いですねえ。スイスでゴルフ! スイスに住んでおりますが、ゴルフとは縁遠くなってしまっております。 スイスの夏は暑い時は 本当に暑いです。 他のヨーロッパより国全体の標高が高いため、低い所でも、え!この標高!と言った感じです。 そのため、肌がジリジリ音を立てて焼かれているように感じる程です。 芝生の照り返しは少ないそうですが、気をつけて下さいね。 ただ湿気は少ないため、私達日本人には苦にはなりません。 汗も そんなにかきません。 逆にスイスは7月の真夏とはいえ、日中でも日陰になるとかなり涼しいです。 イタリア国境付近も山間部なので、一枚必ず厚手の(薄手でなくて!)上着を携帯する事を お勧めします。日本では見るだけでも暑くなりそうですが、 日が陰ると本当に寒くなります。 大きなストールなども 役に立ちます。 (でもストールだけでは寒いです) 楽しいご旅行になりますように!

レスありがとうございます。

041
お時計さん トピ主
おっちゃん様、big-ベン様、 早速のレスありがとうございます。 ほぼイタリアと同じ気候なのですね。 それは助かります。イタリアに住んでいた友人に聞いてみます。 確かに今回は招待されて行くのですが、ホストは人ではなくトーナメント主催している企業です。 実際他に行く人がいるかもわかりませんし、日本の様に丁寧なパンフレットをくれるわけでもないしトーナメント担当の人がいるわけでもなく、あまり要領を得ない感じでした。 私たちの顧客担当者自身もスイス、ゴルフトーナメントとも行った事はないそうでお互い皆目検討が着かない状態です。

過去の記事、写真をネットで探してみては?

041
いけいけ55
同じ企業主催ならばここ数年の写真など持っていませんか? トーナメント名で画像検索してみてはどうですか?

レスありがとうございます 2

041
お時計さん トピ主
ハイジさん、 スイスにお住まいの方にレスを頂けるとはさすが小町!! 助かります。 標高、高いんですね。確かにスイスと言うと山岳地帯!と言うイメージです。 標高が高いと太陽が近い,と言うのは盲点でした。 日焼け止めは大袈裟なくらい持って行く事にします。 帽子もあった方が良さそうですね。 それではとりあえず涼しい夏の格好と、きちんとした上着。それが基本ですね。 後はゴルフ観戦の服装マナーがわかればプランできそうです。 普通のゴルフ観戦と、マスターズトーナメントはマナーにも違いはあるんでしょうか。 いけいけ55さん、 そうなんです、ネットと動画、検索してみました。 すると男性のトーナメントなので出てくるのは男性ばかり。 夫には大変参考になりました。 そしてようやく女性の写真が」見つかったと思えば大会が始まった頃の写真。。。 超レトロでした。 その当時は女性はみんな長めのキュロットスカートの様な物を履いているんです。 今流行のガウチョパンツをこちらで購入できればそれもありかな。。。と思いました。 ちなみにハンドルネームが懐かしいです!大好きでした。

スイスのご旅行はどうでしたか?

🛳
エーデルワイス
今年のスイスの夏は例年より暑い日が続いております。 7月に入ってから3週間以上30度を超す日が続いていました。 今年のスイスの夏は快晴が多く美しい山の景色を見ながらハイキングできました。 トピ主さんもゴルフのマスターズトーナメントを堪能されたことを期待しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧