本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ウェスティン大阪とスイスホテル南海大阪

ウェスティン大阪とスイスホテル南海大阪

レス22
(トピ主 0
041
イタチ
話題
こんにちは。1月に大阪に旅行に行きます。
7ヶ月の子と親子三人で初めての旅行です。
2泊3日で大阪を少しぶらぶらして、
ホテルでゆったりということを考えてます。
宿泊のホテルを検討していますが、2カ所あって
ウェスティン大阪とスイスホテル南海大阪です。

スイスホテル南海大阪は、エグゼクティブフロアが
いいなと思っていますが、迷っています。
この2カ所のホテルについて、
おすすめや良かった点、色々な情報がありましたら、
是非教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

スイスホテル南海大阪かなー。

041
ののにょ
ウェスティンホテル大阪は梅田で、スイスホテル南海大阪は難波にあります。 梅田も難波も繁華街でどちらも便利だとは思うんですが、梅田って観るところあんまりない気がするんですよね。 まぁ、梅田-難波間は地下鉄でもたいした距離ではないので、 ホテルが気に入ればどちらでも良いのかも知れないですけど…。 ただ、単純に観光としてであれば、基点は難波の方が良いんじゃないでしょうか。 なのでスイスホテル南海大阪の方が観光に便利だと思います。 ウェスティンは最寄り駅から若干歩きますしね。(10分ぐらい?) スイスホテル南海は駅の上にあるので楽です。

子供連れならスイスホテルかな?

041
オーサカ人
どちらもよく訪れるものの泊まったことはないのですが(近すぎて)参考までに… 雰囲気というかランク的には大差ないですが スイスホテルといっても元地元電鉄会社直営ホテルなので あまりオシャレな感じではないです(汗)。 アクセス的にはどちらもまぁ便利ですが ウェスティンは駅からリムジンバスor徒歩10分以上、 スイスホテルは駅直結です。 ただ駅から離れてるだけあって環境的には ウェスティンの方が落ち着いた感じです。 といっても滞在中のプランにもよりますよね。 いかにも大阪な観光地(道頓堀、通天閣etc.,)にはスイスホテルの方が近いです。 USJならウェスティンの方が近いです。 あとレストランはウェスティンの方が私は好きですが お子さんが眠ってから…とかでないと入りづらいかもしれません。 スイスホテルならカフェだとカジュアルな雰囲気です。 それに徒歩圏内にたくさん飲食店があります。 デパート等食べ物をテイクアウトできるお店も多いですし。 大して役に立たない情報ばかりでスミマセン。 大阪楽しんでってくださいね~!

追加:トピ主です

041
イタチ
大阪には、九州から遊びに行きます。 大阪では海遊館に行く位しか決めていません。 この半年間、ずっと赤ちゃんの世話で 全然出かけてなかったので、凄く楽しみです。 とにかくゆったりとした時間を過ごしたと思ってます。 このような高級なホテルには余り泊まったことが ないけど、子育てを2人で頑張ってきたねという、 自分たちへのご褒美の意味もあります。 皆さんの情報をおまちしてます。

便利さで言うと。。。

041
大阪人
便利さで言うとスイスホテルです。各線難波駅のターミナルが入り口になっているので。難波パークス、道頓堀~心斎橋まで、ぶらぶら歩けます。(心斎橋までは歩いて20分~30分) 外に一歩出ると大阪そのもの(言い換えればごみごみしてる)です。 ウェスティンは各線梅田駅から徒歩20分、シャトルバスが駅前から15分間隔で出ています。駅前から離れている分、周りはすっきり広々としていますが、駅とホテルの間はあまり何もなかったような。。。空中庭園と滝見小路くらい? 観光目的で外出に便利なところならスイスホテル、ホテルでゆっくりのびのび過ごしたいならウェスティンでしょうか。 あとホテルですが、スイスホテルはロビーは広々として大きなホテルの感じがしましたが、部屋は(普通のダブル)どちらかといえばビジネスホテルのような感じでした。梅田のウェスティンは泊まったことがないので何とも。。。東京恵比寿のウェスティンはスイスホテルより好きです(参考まで)。

スイスホテルがおすすめ

041
ござ
ウェスティンの最寄り駅は梅田ですが、駅からの距離が遠いです。 スイスホテルは天王寺駅に直結。 小さいお子さんがいらっしゃるようですから、スイスホテルのほうが楽だと思います。 それに観光でいらっしゃるのでしたら、梅田近辺より天王寺のほうが遊びに行く所がいっぱいあると思います。 私としてはスイスホテルをお勧めしたいです。 それから、スイスホテルの中のカフェ・スイスでの、デザートビュッフェはおいしいですよ。 お子さんがいらっしゃるので、行くのは難しいかもしれないですが、機会があれば、ぜひ。 行かれるのであれば、予約した方がいいと思います。

ウェスティン大阪はいいですよ!

041
yuki
ウェスティン大阪はかなりお勧めです!! 友人の披露宴に出席した際に泊めていただいたのですが、 お部屋がかなり広めに作られており、スタッフのサービスも行き届いていました。大阪の中心なのに、水と緑に囲まれた明るく開放的な空間がとても癒されます。 また、披露宴でのお料理も今まで出席した中で一番美味しかったですし、翌朝の朝食ブッフェも良かったです。 披露宴にかかった費用も相当なもののようでしたので、 お料理もお部屋も大満足の体験させていただけたのですが、機会があれば自分でお金を出してでももう一度泊まってみたいホテルです。 でもかなりお高いので、自腹で行くのはランチ程度にしておこうかな~(苦笑)

ウェスティンが好き

041
スノー
ウェスティンホテル大阪は、駅からかなり歩かなければならないです。(もちろん送迎バスもありますが) スイスホテルのほうは難波駅直結ですし、繁華街中にあるので、便利だと思いますが・・。 でも、ウェスティンホテルの食事は評判がいいですよ。 個人的には、ウェスティンホテルが好きです。 キタのほうが私は好きですし。

楽しんでくださいね

041
元関西人
どちらもいいホテルだと思いますが、立地的に便利なのはスイスホテルの方だと思います。難波駅真上なので。絶対迷いませんね(笑) ウェスティンの方は少々歩かなければいけないので、大阪不慣れな方にはちょっと大変かも。。って思いました。 どこを観光するかにもよるのですけどね・・・。 京都とかに行かれるのでしたら、大阪駅側のウェスティンだと思いますが、大阪をウロウロしてのんびりされるのならスイスホテルが便利かもしれないですね。

好みによりますが

041
yuki
こんばんは。 お調べになったら分かるかと思いますが、キタとミナミのホテルなので何をしたいかによって違うかと思います。どうぞ良くご検討を。 ウェスティンホテル…JR大阪駅より徒歩10分、もしかしたらもう少しかかるかも。シャトルバス有り。キタを観光するには良いですが、大阪駅(梅田駅)近くにも高級ホテル有り。 スイスホテル…南海なんば駅真上。ミナミを観光するなら便利。 駅近くの便利さを取るならスイス、離れていても構わなければウェスティンかなあ。

難しい選択

041
くも
ホテルでゆったりということなら、ホテルの選択は大事ですよね。 私は二つのホテルとも宿泊したことがありますが、この二つなら、ややスイスホテル南海大阪を推します。ただし、一長一短ありです。 ウェスティン大阪は、できてから少し時間が経っていますが、施設の維持状態はいいですし、アメニティもいいものが出ていました。従業員がやや少なめなのか、対応が手厚いとは言えない部分はあります。レストランは比較的おいしいほうです。 大きな難点は、駅から遠いということで、大阪駅周辺をぶらぶらして、さあ帰りましょうとなると、シャトルバスかタクシーを使わなければなりません。 スイスホテル南海大阪は、その点難波駅直結なので便利です。改装してからそんなに経ってないのできれいですし、このあたりではひときわ高い建物なので、眺望もいいです。 ただ、対応はちょっとのんびりしていて、エグゼクティブフロアだからということはあまり期待できない可能性もあります。 私なら、定番ですがやはり、リッツカールトン大阪か、リーガロイヤルホテルを選択してしまいます。

スイスホテル南海

041
むちょ
今年スイスホテル南海のエグゼクティブフロアに宿泊しました。 1日に4回、朝食やアフタヌーンティなどが用意されるので、 しょっちゅうクラブラウンジに行ってました(笑) 夜はアルコール類も用意されてました。 いつ行っても飲み物は飲めるし、ケーキやフルーツがありました。 ケーキもちゃんと凝ってるものでしたし美味しかったです。 プールもサウナも無料だったし、DVDもたくさん貸出しがあったし、 プチ非日常を楽しめておススメです~。

ウィスティンで食事

041
あくびちゃん
関西在住なのでどちらも宿泊したことはないですが・・・ 他の方もおっしゃってる通り、 ウェスティンは駅からのアクセスではちょっと大変かも。 ですが、1回のカフェラウンジでは子連れで食事OKでしたよ。 夕食の時間でもOKでした。 大人4人子供(4歳&1歳&10ヶ月)で、ロビーの人に 子連れで食事できませんか?と聞いたら案内してくれました。 7ヶ月ですと、まだ歩かないですよね? 大人が荷物&ベビーカーでの移動が大変でなければ ウェスティンおすすめです。 ついでに京都方面にも観光に行くなら、梅田の方が楽ですし。

ウェスティンは場所が悪い

041
とき
ウェスティンに泊まったことはありませんが、ウェスティンの隣のスカイビルで働いていました。 (空中庭園のあるビルです) あの辺、何もないですよ。 それに九州から出張で来た人が、スカイビルの行き方が分からずに(地上40階のビルなので、駅から見えてはいるんですが、長い長いトンネルを歩いて行かなければならず、トンネルの入り口が分からなくて)、ずっと大阪駅をくるくる回っていたと言っていました。 南海ホテルは泊まったことはありませんが、喫茶店でお茶を飲んだことがあります。 難波駅から近くて便利でした。

どちらもいいけど

041
ちょこ
ウェスティンはこじんまりしたしゃれたホテルで、やはり梅田駅からかなり歩くのがデメリットです。大人のみもしくはお子さんがもう少し大きくなればいいかもしれないですね。 コーナースイートは特におすすめです。 立地的にはスイスホテル〔もとサウスタワーホテル)がおすすめです。 サウスタワー時代はどちらかというと駅前便利型ホテルという感じでしたが、スイスホテルにかわってからは内装もオサレな感じになりましたよ。 ホテルの中にカフェがあるのですけど、そこのビュッフェがおすすめです。 スイスホテル自慢(らしい)のチョコフォンデュもあってなかなかおいしかったです。たまに友達とランチしにいってます。 海遊館にいかれるのなら、ハイアットリージェンシー大阪なんてどうかなとおもったのですがどうでしょう?

ありがとうございます:トピ主

041
イタチ
いろいろなご意見ありがとうございます。 様々な情報を教えていただき本当にうれしいです。 しかも、ウェスティンをウェンスティンと 間違っている時点で恥ずかしいです。 寒い時期ですし、7ヶ月の赤ちゃん連れなので 海遊館以外は少し街をぶらぶらするくらいで あとはホテル内でゆっくり過ごそうと思います。 でも、皆さんのお返事を読むと迷ってしまいます。 大阪2泊の予定なので、それぞれのホテルに 一泊づつしようかな等ともわがままな考えもあります。 ホテルのそばのオススメのショップや レストラン(子連れでは難しいかもしれませんが) ありましたら、引き続きよろしくお願いします。

ウェスティン大阪好き

041
みゃおと
 新幹線なら新大阪で乗り換えて大阪駅で降りて、 無料シャトルバスに乗ってウェスティンホテル大阪へ。 飛行機なら関空から難波まで直行して駅直結のスイス ホテル南海というのが立地的に有利かと思います。  私はウェスティン好きですのでウェスティン大阪の クラブフロアをおすすめしますよ。ただ12月から クラブラウンジに18時以降は子供を連れて入ることが できなくなり、1Fのロビーラウンジを使うことになります。  レストランは「はなの」「アマデウス」「故宮」と 質の高いレストランがそろっており、周辺にもおしゃれな レストランなどいろいろあります。隣にはスカイビルも ありますね。  1月5日よりシャトルバスで来て5000円以上 レストラン利用するとペストリーショップ「コンディ」の 1000円無料券がもらえるキャンペーンをやっております。 http://www.westin-osaka.co.jp/event/www.html  非売品の限定シャトルバスチョロQがもらえるのも 1月末までです。是非ゲットして下さい。 http://www.westin-osaka.co.jp/restaurant/amadeus.html  是非楽しんできて下さい。

ウエスティンはな~んもないよ

041
なにわOL
表題の通りです。 JR貨物駅の向こうにあって赤ちゃん連れには梅田(繁華街です)へ歩いていくのは無理。 周囲にはお店自体ほとんどありません。 スカイビルは隣ですが、名所の空中庭園は寒すぎて赤ちゃんを連れて行くわけにはいきません。 大人のカップルがホテルの中で静かに過ごすのには ほんとに素敵なホテルですが・・・。 よって、私ならスイスホテルに2泊をお薦めします。

ウェスティン好き

041
みゃおと
 ウェスティン大阪はホテル内レストランの「はなの」 「アマデウス」「故宮」がおすすめなのですが、 周辺でおすすめといえばこんな感じですね。 プレイズナイスみたいなおしゃれなカフェとか、 はなくじらみたいな超有名おでん屋とか、インド人の シェフのカレー屋ガナパティとか讃岐うどんの讃とか ワインの種類がすごいワインウェアハウスとか 上等カレーとかタルト工房リゼットとか、 ちょっと歩けば松阪牛焼肉Mとかさらに福島駅の 南側まで足を伸ばせば隠れ家的うなぎ屋のふな定とか 居酒屋Sakuraとかいろいろといいところがありますよ。

寒いよ

041
葛飾玉砕
ホテルとしてはウェスティンの方がランクが高いと思います。 だけど!1月なら!これだけは気をつけて! ウェスティンに冬に行くと、天気によってはビル風が凄くて滅茶苦茶寒いことがあります。 あったかいマフラー持参で~。

ウェスティン好き

041
みゃおと
 ウェスティン大阪に近いところでは、スカイビルの 地下に滝見小路という飲食店街があります。  喝鈍でカツ丼食べて、芭蕉庵でわらび餅ってコースも リーズナブルで楽しめますよ。  たこ焼き屋、お好み焼き屋の他、郵便局やドラッグストアなんかもあります。

海遊館メインなら

041
つぶあん
1歳未満のお子さんを連れてのご褒美2泊旅。をイメージしてみました。 海遊館を中心に考えますと、実質移動所要時間は大きくは変わりません。ただ、ホテル立地からすると体感時間は駅直結のスイスホテルに軍配があがります。ホテルから主要駅までの移動に使うウェスティンのシャトルバスは土日や時間帯によっては乗れないことも多いですし、JR大阪周辺に何があるか?と聞かれるとデパートで阪神タイガースグッズを買うくらい?。難波のほうが何かあるかもしれません。 トピ主さんは海遊館メインで2泊と書いていらっしゃるので、あえてトピとはズレた事を書きますがハイアットリージェンシー大阪はどうでしょう?JR大阪駅からシャトルバスも出ています。シャトルバスで30分程です。お子さん連れだと乗り換えのない移動は非常に便利。海遊館周辺でゆったりされて、ゆとりの時間でシャトルバスでJR大阪に出て周辺を散策されるのも可能かと思います。リッツカールトンホテル周辺なら土日でもバギー押しても可能だと思いますよ。

ウェスティン最高~!

041
ぽちこ
バレンタインにウェスティンにお泊りしてきました。 いかにも外資系のゴージャスかつ上品な内装で、 雰囲気にやられてしまいました。 宿泊費も高いけど、サービスの質はいいです。 ベッドの寝心地も最高。 もう一度泊りたい、いや、ここで結婚式がしたーい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧