本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ささやかな憂さ晴らしのアイデア募集(駄)

ささやかな憂さ晴らしのアイデア募集(駄)

レス21
(トピ主 1
💍
ダイヤモンド
ひと
こんにちは。

小町の皆さんは、どうしても腹がたった時、そしてそれを本人に直接言えない時、
どうやって解消していますか?

私はこないだ彼氏とケンカして、自分の携帯の登録名をこっそり「ダサ井ダサ男」に変更してやりました。(彼氏は別にださくはない)
自分の名前は「ダイヤモンド○○(○○は私の名前)」にしました。

履歴に「ダサ井ダサ男」が並んでるのを見て可笑しくなり、ひとしきり笑って、気持ちがスッとしました。

もちろん誰にも言ってません。ていうか言えません。

愚痴を言って相手の時間を奪うこともなく、誰にもばれず、迷惑をかけない、そんなささやかな憂さ晴らしの方法を教えてください!!!

ランキング

レス

ふたつ

041
南風
誰かに仕返しをしたい、というタイプの憂さ晴らしはちょっと分かりません。 私は他人に仕返しをしたいと思わない、というのではなく、ただ思いつかないだけですが。 普通に気分良くなりたい時は、香りをたのしむのがいいです。 自分に香水を振り掛けるのもいいし、住まいにアロマを置くのももいいです。 もう一つは好きな音楽を聴くこと。 これも嫌なことが自然に頭の中から消えていきます。

似てる~

041
もめとめ
私も生活にささやかな笑いを生み出す努力を惜しみません。 携帯の名前を変えるとオモロイですよね♪ 私は、 主人→おっぱっぴー 実の母→マミイ 自宅→自宅からっす! 他にもいじってますが、身バレするのでやめときます。 ラインは本人しか設定できないのでちょっと寂しいですよね。

山村、山荘などに生えているクマザサにつく朝露を飲む

😑
あのー
綺麗な空気に触れて育つクマザサの葉、早朝にその葉っぱに朝露が付いたのを見たら、朝露を採集する。 これが効くんだわ。 すげースッキリするわよ。 元気のない庭の草にこの水をやると生き生きしている気がします。 ちなみにクマザサエキスのサプリメントのドリンクタイプを売っている通販がありますが便がするっとするのが売りだそうです(私はこっちを試してはいませんが)。

笑う

041
ゆずたん
トピ主さんのストレス解消も面白いけどその改名に飽きて もとに戻す時面倒じゃないですか? 私は笑える動画を見ます 動物ものとかはなごんで笑えるものが多いですよ 笑うのが一番ですね!

ふたつばかりありますが、

🐷
けさらん
ひとつは、スコップを用いたガーデニング。 庭の土を掘り起こし、その中の枯れ木、枯れ枝などを スコップでつきまくります。 そのときには嫌いな隣人をやっつける気持ちで! もうひとつは妄想系。 ちょっと笑えるものにするのがポイント。 トピさんのアイデアと似てるかも。 私は最近某金融機関で嫌な思いをしたので、 3億くらいで口座を開き、1日で引き上げるというものを 思いつきました。 ああ、実行したい!!! オソマツ。

ダサ丼ダサ男って・・・(笑

041
うみ
かわいい憂さ晴らしですねーーー! 履歴見て、にやりとしてしまう心境、わかります。 さて、私の場合はイライラ度によって方法を変えていますね・・・。 (一番下がイライラ度MAXなとき)  ・妄想で相手にダメージを与える(設定とかかなりリアルにします)  ・言葉に出して吐き出す(1人の場合のみ実践可能)  ・紙に書き出す   (私の場合は、モヤモヤした気持ちをPCで書き出します。なぜかスマホ・タブレットだと上手くいかず。手書きもダメでした・・) みなさん、やっている方法だと思いますが、こんな感じです。 まだ主人と付き合っていた頃は、ペアリングとか外す・・とかもしてました。 (もちろん、相手にはばれないように・・・) なんだか、大げんかの後に少しだけスッキリした様な記憶があります・・・。

庭の草むしり

😉
ガーデン
軍手して両手でムカつく相手を思い浮かべながらブチブチッと草をむしると意外とスッキリします~。 草むしりは匂いのアロマ効果もあってストレス解消になるそうですよ。 登録名、私も変えた事有ります! 夫をーオヤジ、にしたこと有り。ささやかですね。

紙に書いて燃やす

041
とくめい
悪口や愚痴を紙に書いて燃やす。 書くという行為がストレス発散になります。 「ばかばかこのやろー」「足の小指をぶつけろ」などと 書いているとくだらなくて笑いがこみ上げます。 あまり悪辣に書くと申し訳ない気分になり 「全部うそ、許してあげる」なんて書いたりしてます(笑) 燃やす行為は黒魔術みたいですね。 燃やすときは火事に注意ね。 やぶって捨ててもいいけど、知人に見られないように。

太らせる

041
さそり座ですが
相手の写真を加工して、横に引き伸ばし太らせる。

私はそれで失敗しました

041
とと
ある人を、「親切な山田さん」と登録したら、相手のパソコンにメールを送った際にメール本文内にto親切な山田さんってバッチリ記載されて送られていました。 かなり気まずかったですが、意地悪な山田さんにしなかっただけマシでしょうかね、、 私のささやかな憂さ晴らしは夫の洗濯物をタンスに投げ入れることです。 そのあと、手で押し突っ込んでタンスを閉めて終わりです。

笑ったー

🐤
ミーミー
ダサ井ダサ男…私も今度やってみよ 笑 私はありきたりだけど、パン作りです。 コネて、叩いて、引き伸ばして~やればやるほど美味しくな~る。

あれを乗せます

041
みどり
何年も前の小町で読んでいまだに実践しています。 嫌な人の頭にうん○を乗せます。アニメに出てくるようなやつです。頭の中で描きます。 たまたま対面した時もうん○乗らせてしゃべります。 さらに後姿見送るときはうん○の下駄を履かせます。(これは私のオリジナル) うん○の二等辺三角形の出来上がりです。 内心大爆笑で嫌な顔見てもあ~スッキリ!! おすすめします。

それ大丈夫?

041
寝不足
>自分の携帯の登録名をこっそり「ダサ井ダサ男」に変更してやりました ↑こう書かれていましたが、大丈夫ですか? 携帯・スマホなどの連絡先に登録している名前が、相手先にわかってしまうということあるらしいですよ。 以前、義母のことを、鬼ババとか登録していた人が、ばれてえらい目にあった話を聞いたこともあります。 なので、あまり登録名をかえるというのは、やめたほうがいいと思います(ちなみに、この名前が表示されてしまうのは、携帯の時代から聞いたことがあります) 私の、憂さ晴らしですが、車にのり、できるだけ人の少ない道路を、音楽を大き目にしながら(といっても、そこまでの音じゃない)走り、その時、車の窓を全部しめきってから、大声を出す。 これがストレス発散法です

シミ取り

041
にんじん
節約主婦です。 普段から、コツコツ、節約を重ねやりくりしています。 が、先日主人とやりくりのことで、ケンカ。 容姿のことでも、気にしていたのに軽くいじられ、むしゃくしゃしていたところに たまたま通院した皮膚科に、「レーザーシミ治療始めました」との案内に 即、その場でお願いして、気になっていたシミを治療してきました!! ちょっと痛かったけど、その痛みもなんだか治療したぞ!という気分になり スッキリ。 出張で留守の主人の帰宅の頃には、シミも消えているはず! 思いがけない行動の自分にちょっとびっくりしているけど、憂さが晴れました!!

トイレットペーパーに

041
ブルージャガー
嫌な人の名前と言いたいことを書いて流します。(もったいないことしてごめんなさい)

楽しいですね♪

🐴
うま子
おもわず笑ってしまいました。 私は主人からちょっとした嫌がらせをされたことがあります。 すこし険悪なムードになり、就寝しようと布団にはいると 私の枕の上にそれまではいていた主人の靴下が並べて置かれていました。 自分で「嫌がらせで臭がるだろうと思いおいた」といっていました。

みっつ

041
ぷっちん
その1 出掛けるときにその人の靴を踏んで自分の靴をはく。(主に家族です) その2 ピーマンの種をきれーに取る。(書いてみて、いじましさにあきれる自分) その3 わざと手元だけ点る明かりをつけてゆーっくり包丁研ぎ(気分はやまんば) 可愛いもんだ

夫限定

😀
お茶しましょうか
良いですねぇ。 色々楽しいアイデア私も試そう。 我が家の朝食は食パンです。 5名切りを食べます。 殆ど変わらないけど,最初に袋を空けたとき 一番おいしいのは真ん中のパンではないかと思うのです。 ふんわり具合がね。 気のせいかもしれないけど。 そこで,夫と仲の良い期間は,夫に真ん中のパンを焼いてあげます。 でも,喧嘩している最中は,私が真ん中を食べて,夫には外側のパンです。 密かに, 「ふんっ。今日は私がおいしいパンを食べているのだ。どうだ。」と ほくそ笑んで朝食です。 かなり小さな憂さ晴らしですが,ちょっと気分良いですよ。

相手に表示される

041
ありすん
アドレス帳に登録してる人からメールが来たら 相手が登録してる名前がしっかり表示されてます 因みに私はAndroid 相手もなぜかみんなAndroid なので他の機種はわかりませんが 相手は意外と気づいてたりします

ざ、罪悪感・・・

💍
ダイヤモンド トピ主
たった今彼氏と仲直りしました(笑) 登録は元に戻しました。自分のはダイヤモンドのままにしました。 たくさんのレスありがとうございます。 いや~、どれもイイですね~。めっちゃ笑わせていただきました。 あと自分のためになる系のアイデアもあって、なるほどなーと思いました。 今度ケンカしたらかたっぱしから試そうっと。 何よりみなさんのレスを見ていると、 ああ、ツライのは私だけじゃないんだなと励まされる思いです。 毎日、お疲れ様です。 私もよくやるのは、燃やす、流す系、あと妄想ですかね。う○こは必須アイテムです。 スコップでつきまくる、というのにも吹きました。絵を想像するとおかしくて。 あと、靴下をかがせる旦那さん、なんか可愛いですね。そんなことされたら、怒る前に笑っちゃいそう。 登録が相手にばれてしまう問題ですが、メール送ったり、 相手の目の前で自分の携帯にかけられた時とかにバレちゃうみたいですね(汗) 気を付けよう・・・(でもやるんかい・・・)

面白い!

🐴
KT
トピ主さんのアイディア、面白いですね~ 私は、時間があるときは、パンを手こねします。 苛立ちをパン生地にぶつけてぶつけてぶつけまくって捏ねてから、 オーブンで焼くと、黒い感情が焼かれて昇華していくように感じます。 あとは、一人カラオケで思いっきり歌いまくるかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧