本文へ

その手の温もり(駄)

レス4
(トピ主 0
041
素敵なサムシング何処
話題
先日数年ぶりに眼底検査を受けに眼科を受診しました。 「上を向いてくださいね」 という看護師さん。 私の頬に軽く手を触れ、点眼薬を流し込む。 そして絶妙のタイミングで …ふっ と、脱脂綿を目に当て、漏れた点眼薬を吸い取る。 全てはほんの一瞬の出来事。 でも頬にはほんのり温もりが残っているような感覚… 思い起こせば毎日子供に点眼薬を点してあげてるけれど、 自分が刺してもらうなんて何年、いや何十年ぶりの事だろう。 こんなことで童心に還ってしまった気分なのは、 誰にも甘えていないからなのか?と変なことを思ってみたり、 疲れているのかなと思ってみたり。 お目汚し、失礼いたしました。 汚れたままでしたら、眼科へGo!

ランキング

レス

わからなくはない

🐶
ぷ~パン
私は通院中だが、技師さんや医師、看護師からそっと触れられると、なんか甘えたくなる気持ちになりますよね。頼れそうとかそう言う感じかな 今は入院中よりも体力はあるから、支えられる事は無くなったが、CT検査とかレントゲンとかは入院中は体を支えてもらいました。そっと触れてくれる手のぬくもり温かかったです 病院とは変りますが、たまにコンビニでイケメン店員さんになると なぜか手を握ってくる事なかったですか?お釣りを返す時に手を出すとその手の下に店員さんの手が添えて(ギュッと握って)、お釣りを渡す感じ。 ふれて、ビックリするが、確実な渡し方だなと思いましたが 小町だと、その渡し方は意外と批判があったりしますよね。 でも顔を見てイケメンさんだと、なんか得した気になるのは私だけかな。 意外とイケメンさんしかしない行動かな。イケメンさん以外はお金の渡し方が雑だったりする。

上手いですね

041
hyde3304
オチの付け方が上手いです(笑)

「ぷーパン」さん、あるある。

😉
ほほほっ
それ私も感じます。 イケメンの自負ですよ。 イケメンって自分の顔に自信がある人が多いから、 割と客の手に触れることに抵抗がない。 客が喜んでいるのを、 知っているんですよ。 トピの内容とは全然違う話だから。 ごめんなさい。

嬉しいですね

041
メロディ
手の動きは心っていうか、 気持ちや感情を表しますよね。 その看護師さんは、 仕事の流れでしてきた事でしょうが、 人の手仕草を何気に見ていると、 ちょっとした気遣いもわかります。 例えば、 綺麗にしてても、 ちょっと整えてくれる仕草とか、 そういうの感じるとちょっと幸せですね。 通りすがりの他人なら、 こんな些細な事が心満たす。 人が人を幸せにする事は、 案外簡単な事かも知れません。 なんてらしくもなく語ってみました(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧