本文へ

40代後半、満身創痍?

レス6
(トピ主 0
😨
るる
話題
目 一年前に片目を白内障手術、もう片方の目もそのうち要手術とのこと。それとは別に眼圧も高めで毎日点眼。数ヶ月に一度の眼科通院 首 甲状腺の腫れあり。橋本病のケがあり年1経過観察中 子宮 年々生理痛重くなる。筋腫があり経過観察中 血液 コレステロール値と血糖値高め。但し10代の頃からなので生まれつきの体質と思っている 鼻 副鼻腔炎が慢性化して毎日投薬中 心 少し前まで心療内科通いをし、動悸を抑える薬飲んでました 肩凝り腰痛持ち 一つ一つは命に関わるというほどではないにせよ、結構しんどいです。 40代なら普通ですか?

ランキング

レス

普通です

🙂
海賊の妻
若い頃からの私です。 頭。頭痛持ち。 首。頻繁に寝違える。 眠り。不眠症。 腰。慢性腰痛。ぎっくり腰多数。 肩。40肩がいくつになっても治らない。肩こり酷い。 目。飛蚊症。アレルギー。 膝。半月板損傷。手術後座れなくなった。 心。心配性。不安症。死にたいくらい。 手首。ガングリオン。 血。高コレステロール。 血圧。薬が必要な高血圧。 ボデイ。万年ダイエット。 泌尿器。作りが悪いので2回手術。感染症はいつもの事。ようやく昨日抗生剤を終わり検査も結果は良いと言われた。 鼻。アレルギー性鼻炎。 歯。上は入れ歯。 胃。慢性的にもたれる。 もっと書きたいけれどやめます。死んだ時に治ると思うと希望も有ります。皆さんどこか痛みながら生きています。そう思うと、人生捨てたもんでもないです。開き直っているわけでもないです。もっと大変な人もいると思うと、頑張れます。こんなものだと思えば我慢もできます。72歳です。

モグラ叩き

🙂
やすん
40代からの不調はモグラ叩きのように始末していくしかないと思っています。 私も40代後半、複数通院中です。 担当医の言う事はちゃんと聞いて、 やり過ごしましょう。

似たような状況ですよー

🙂
みみみ
ちょっと思ったのは動悸とコレステロール値は甲状腺の影響を受けていませんか? 私は40代後半。 40になる前くらいから動悸息切れ頻脈が辛くて内科に行ったら「血圧が高いからそのせい」と言われ降圧剤服薬してました。 血圧高いからかイライラするし、起こればさらに血圧上がって具合悪くなるっていう悪循環。 それで血圧はまあまあ許容範囲になったけど動悸その他は落ち着かず、どうしたものかなと思っている頃にたまたま甲状腺が悪いと判明。 甲状腺治療を始めて動機息切れ頻脈は治りました。 血圧だと言った医者にちょっと恨みを感じつつ、甲状腺だと見つけてくれた医者に感謝。 トピ主さんの具合の悪いところと私の悪い所の比較。 目 老眼ひどい(スマホとかPCを見てる時間が長いせい) 首 今はそんなに腫れてない、3か月に一度通院・検査 子宮 40なった頃に子宮頸がん検査で異形成で経過観察になったけど昨年あたりから問題なし    でも筋腫が成長中らしい。ミレーナを入れて凌いでいる。 血液 コレステロール高い。脂肪肝気味。痩せましょうとのこと。 鼻 慢性鼻炎。なおかつ風邪をひくと咳喘息に発展するので予防的に鼻炎薬とともに喘息予防にもなる薬を長年服用中。 心 心折れそうな要因はたくさんあるけどまだ大丈夫 肩こりは30過ぎからずっと。(事務仕事なので諦め) こんな感じですよ。 コレステロール値と肩こりは運動してどうにかするつもりです。 トピ主さんの副鼻腔炎は手術はあり得ない感じですか? 私の勤務先の方は手術で劇的に調子が良くなったそうです。 子宮もミレーナはダメそうですか? ミレーナを考えたことが無かったのなら一度、婦人科で相談してみてください。 個人差があるけれど、大抵の人は出血も痛みも軽減されるみたいですよ。 まだ人生この先が長そうなので不調は改善していきたいですよね。

運動

🙂
はな
40代後半ですが、いろいろと問題でてきています。 橋本病は7年前に診断されました。 鼻は昔から、喘息とアレルギー性鼻炎ありましたが、鼻呼吸が上手くできないため4年前に鼻中隔湾曲症、慢性副鼻腔炎の手術して、その後シーパップを利用しています。毎日鼻炎の薬を服用しています。 昨年、更年期と老眼と診断されました。 3年前に四十肩になり、整骨院に2年間通いました。 コロナ禍が終わってから、スポーツクラブへ加入して、運動するようになってから体調がマシになっています。

この

🙂
ささ
この年になったら、あれ?なんかいつもと違って調子いいかもって日は年に何日あるかないか。

運動はした方が

🙂
りーず
ストレッチ筋トレ。 筋肉は裏切らないのでね。 坐禅やヨガ瞑想パーソナルトレーニング。 何でも良いので 自分の体の声を良く聞き、感じ、知り、 大切にする事に気づくと いいんじゃないかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧