本文へ

彼が私以外の女性にすごく冷たい

レス146
(トピ主 0
照美
恋愛
私は38歳の派遣の女です。 お見合いで知り合った32歳の彼のことなんですが、私以外の女性にひどく冷たいんです。 街を一緒に歩いてると、あの女は(外見の)偏差値40だとか、変な顔不細工とか本人が聞こえる声でいい、食事中でも店員の女性にそこのブスと呼びかけて早く持ってこいなどえらそうな態度を取ります。 前は、料理が遅いからと店員におしぼりを投げつけたりしていました。 とにかく美醜に厳しく美しい人以外は認めない考えで大手の企業に勤めていますが、女性への侮辱で何度も注意されているようですが治らないみたいです。 私に対しては、美人だからお見合いしたといってくれ、いつも荷物を持ってくれたり、デート代を出してくれたりやさしいです。 私が美しい内は安心ですが、私が年を取って50、60になっても美しいままである自身はありません。 このお見合い進めても良いでしょうか? 彼はとてもイケメンで、年収も800万近くあり、高学歴なので条件的にはそこそこです。 私以外の女性を侮辱するのは、愛の証と思うししても良いんですが、私のことを侮辱されると嫌です。 もう、半年ぐらい付き合ってるんでそろそろプロポーズされる時期です。 どうしたら良いですか?

ランキング

レス

無しでしょ(苦笑)

🐶
ぴすけ
自分以外の女性に冷たい(侮辱ですよね)ことがあなたへの愛の証? 違うでしょ?38歳になってもそんなことも分らないのですか? 人間としてなってないでしょ、その彼。 ウェイトレスにおしぼりを投げつけたり、会社でも再三注意されても治らないなんて異常です。 私がおしぼりを投げつけているのを見たら、即行で立ち去りますけれどね。一緒にいるだけで恥ずかしいし。 美人のあなた(ご自分で美しいとおっしゃっているし笑)が年を取ったら、どうなるか目に見えてますよね? 中身でなく外見で人を選ぶ人間って最低だと思うんですが、あなたはどうも違うようですね。 それに >彼はとてもイケメンで、年収も800万近くあり、高学歴なので条件的にはそこそこです。 結局これでしょ?彼の性格よりこの条件がいい訳だし。 条件がそこそこなら、結婚してみたらどうですか? どうなるかは一目瞭然ですけど。 もっとも会社でも問題を起こしているようですから、上司からの印象は最悪だと思いますけれどね。

ありえない…

はるこ
トピ主さんは、何でそんな怖い人と付き合えるの? あなたと彼は同類なのかな?

わぉ・・・

041
mai
>私以外の女性を侮辱するのは、愛の証と思うししても良いんですが 本気で言ってる?それが愛の証?あなたはそんな人にがっかりしないんですか? あなたはそんな人のどこに惚れるのですか? 自分が侮辱されなかったらそれで良いの? そんな人間尊敬出来ます?どこが良いんでしょう(笑) 人として残念、それだけで十分断る理由になりますよね。 そんな残念が男が旦那になって良いんですか? 相手が弱い女だからそんな偉そうな態度取ってるんですよ。 調子に乗ってるバカなだけ。性格悪いだけ。 相手が男だと出来ないチキン、それでも心の中では男も貶しまくってるよ(笑) 要するに愚痴っぽくて短気で俺様気質なだけです。 店員におしぼりを投げつける。 店員が男だろうが女だろうが、私ならその時点でアウトです。 百年の恋も冷める、そんな男に恋出来ない。 職場でも注意されてるって重症ですね。 そんな人出世も見込めない。そのうち何かやらかすんじゃないですか。 あなたの旦那?になる人は、周りに嫌われまくってる人ですよ。 わざわざそんな人選ぶ? ちなみに結婚したらあなたにも暴言吐くよ。容姿関係なく、俺様は家でもエラそうにします。

えーーー。やな男

🙂
maemi
店員に対して態度が悪い人は男女問わずろくでもないと思います。 自分以外の女性を侮辱する=愛の証ではないですよ。 結婚したらトピ主さんも言われるかもしれないですし、今も結婚したいからやさしくしてるだけかもしれません。 それに、きれいだからやさしくしてる。きれいだから会った。って内面で好かれているところってどこかあるんでしょうか?? もし、外見しか好かれていなかった場合結婚後が悲惨だと思いますよ。

悩むとこ?

🐱
びぼーろく
そんな性格の悪いやついやだな。

お似合いですよ

041
ヘロ
>私以外の女性を侮辱するのは、愛の証と思うししても良いんですが、私のことを侮辱されると嫌です。 お似合いのカップルです。 年齢で劣化したら整形でもして美しさを保てば問題なし。

人として最低

041
通りすがり
32歳で一流企業で800万じゃ高収入じゃなく、普通のことです。 自分はどこにでもいる普通の人のくせに、偉い人と勘違いしているバカな男性だと思います。 しかも自分より弱い立場の女性にだけ、暴言や暴力行為をするなんて、どれだけヘタレなのかと。 そのうち、この男性はクビになりますよ。会社側も把握しているなら、時間の問題ですから。

人として最低

041
酷いな
最低最悪の男。 もしあなたが顔に消えない傷でも作ったら、即、捨てられますよ。 病気になっても同じ。 私が、あなたの親なら命がけで反対するわ。

「条件」だけで

💤
ICHICO
双方とも結婚相手を決めようとしていますから、好きになされば良い。 ですが、本当に良いのですかね。 >街を一緒に歩いてると、あの女は(外見の)偏差値40だとか、変な顔不細工とか本人が聞こえる声でいい、食事中でも店員の女性にそこのブスと呼びかけて早く持ってこいなどえらそうな態度を取ります。 > 前は、料理が遅いからと店員におしぼりを投げつけたりしていました。 人として恥ずかしいですよ。 こんな人が自分のパートナーだなど思われたくないな そういう人を伴侶として選ぶということは、ご自身が「その程度の人間です」と表明しているのと一緒なのよ。 >大手の企業に勤めていますが、女性への侮辱で何度も注意されているようですが 出世できないですよ。 下手したら社内での立場もなくなるかも。 大手企業ほどパワハラ・セクハラには敏感なのです。 >私以外の女性を侮辱するのは、愛の証と思うししても良いんですが ・・・同じ穴の貉か お好きにどうぞ~。

そんな人のどこがいいの?

041
せしる
>変な顔不細工とか本人が聞こえる声でいい、 >店員の女性にそこのブスと呼びかけて早く持ってこい >料理が遅いからと店員におしぼりを投げつけたりしていました これってトピ主さんだけでなく、誰でも不快です。そんな人とよく付き合い続けてますね。そんなトピ主さんが理解できません。私なら別れます。

結婚してもいいと思います

041
なおみゆ
タイトル通りです。 だって… 『私以外の女性を侮辱するのは愛の証』って思えるトピ主さんですから、問題など無くむしろお似合いだと思いますが。

お似合い

041
saki
人として最低の男ですね。 そしてあなたも自分さえ言われなければいいと思っている。 そんな風に思える女性ってなかなかいないと思いますよ。 彼は他の女性には相手にされないのでしょう。 あと、プロポーズされると思っているのはあなただけだと思いますが・・・

いいんじゃない

041
くま
でも、不安要素は彼が少し頑固かもしれないというところ。 そして少し女性の外見にこだわりすぎることだね。 このような男性は女性の容姿に順位をつける傾向がある。 だから、トピ主さんより順位が上の女性が出現したら一気にそれ以下になるよ。 想像だけど、彼は今、トピ主さんが優れていると無理やり自分に言い聞かせているように感じる。 (御免、トピ主さんの外見が悪いという意味じゃないよ) 実は彼にとってのトピ主さんの外見って実はあまり好みじゃないのかと思えるんだよね。 自分の好みに程遠くても、自分に与えられたものをベストだといい聞かせるために、あえて他を貶める行動ってあるでしょ。 そう見えないことも無いんだよね。 そこだけ心配。 でも、プロポーズされたら受けたらいいんじゃないかな。

どうしたらいいもなにも

🐶
ちもちも
少女漫画的には、自分にだけ優しいっていうのはトキメキポイントではあるけど、すでにその性格でトラブル起こしている人と一生添い遂げることができますか? 私だったらそんな問題ある人と夫婦になって同じメンタルな人と見られるのは堪えられないです。 一蓮托生で頑張るもよし。 さっさと次を探すのもよし。 結婚することを目的とせず、どんなふうに生きていくのかを考えていくと腹が決まると思います。

出世はしないと思う

💔
mica
会社でトラブルばかりなんでしょうから 昇進は期待出来ない。 貴女自身を愛しているわけじゃないみたいだし、人柄も最低だし、どこか病的。 まぁ 離婚という膨大なエネルギーを将来使う気力があるのなら結婚したら? こんな人と一緒になると尻拭いが大変そうだし(ご近所とか、親戚とか) いいところゼロだと思うけど。

やめとけば

041
仮名A
イケメンで収入がある方かもしれないけど、その男はやめといた方が良いんじゃない? そもそも他人の見た目に関して特に美醜についてあれこれ言うのは何か問題があるかもよ。 仮にさ、結婚することになり例えば結婚式にトピ主の親族や友人を呼んだときあれこれ言うかもよ。 例えば子供が生まれ子育てする内に仲良くなるママ友の見た目にあれこれ言うかもよ。 例えば日常生活をしてて近所に住んでる女性たちの外見をあれこれ言うかもよ。 それをやったら孤立すると思うわ。 もしかして、整形したイケメンかもね。 だから他人の美醜が気になって仕方ない。 トピ主の考え方とか内面をきちんと見てくれる? トピ主次第だけどさ、そんな男はやめといた方が良いよ。

レスします

041
つきこ
どうしたらいいですか、って… そんな男と少しでも結婚する気があることにびっくりなんですけど。 女性にどうこう、自分に優しいとかそんなレベルの問題じゃないでしょう。 店員におしぼり投げるような人とあなたは結婚したいんですか? その彼、なんらかの精神的疾患を抱えてるとしか思えないレベルです。 人として根本的におかしいです。 彼は絶対に変わることはないでしょうし、数年後あなたにも罵詈雑言浴びせることは目に見えてます。 それでもいいと思うなら結婚なさればよろしいかと。 嫌なら今すぐ別れた方がいいです。

ひぃ~

041
シナモンベーグル
そんなのでいいの? いつその暴言が自分に向くかわからないじゃない。 自分以外の女性を侮辱するのはいいんだ・・。 トピ主さんに呆れるわ。 愛の証??本気でそう思ってるの?おめでたいね。

結婚したら?

041
もえ
>街を一緒に歩いてると、あの女は(外見の)偏差値40だとか、変な顔不細工とか本人が聞こえる声でいい、食事中でも店員の女性にそこのブスと呼びかけて早く持ってこいなどえらそうな態度を取ります。 > 前は、料理が遅いからと店員におしぼりを投げつけたりしていました これ自体がもう人間失格といえるぐらい駄目ですが、貴女はそれは自分への愛の証だと思って気にならないんですね? ただ、自分が美しくなくなった時に彼がどんな態度を取るかが心配? こういう風に考えられるなら、貴女は外見は美しいかもしれないけど心の醜さは彼といい勝負です。 つまり貴女と彼は充分お似合いなので結婚したらいいでしょう。 ただ貴方が年とった時彼がどんな態度をとるか、若い美人と浮気しないかどうかは何ともいえませんけどね。 でも貴女もその性格では彼以外に結婚したがる人はいないでしょうから、その彼と結婚したほうがいいですよ。

可愛くない子供が生まれたら、、、、

041
しろ
人間としておかしい。 精神的にどこか問題がある。 愛の証として捉えられるトピ主さんもおかしい。 二人の子供が生まれて、可愛くなかったら彼はどういう態度をとるのでしょう? それから彼は出世は出来ないでしょう。 訴えられ馘首になる可能性もありますよ。

破れ鍋に綴蓋って意味わかりますか

041
yuhi
気にするところはそこなの!? サービス業の人に横柄だったり他の女性をひどくけなすのは平気で、 自分が年取った時に言われたらどうしよう...って、そこなの!? トピ主さん店員さんにそんな態度や言動をする彼を窘めもしないで 黙ってみてるんだ。へえ、自分じゃなきゃいいんだー。 私なら一緒にいるのが相当恥ずかしいです。 >女性への侮辱で何度も注意されているようですが治らないみたい これを聞いても何も思わなかった? 他人に何度も言われるって余程の事だし、会社で何度も注意されてると すれば、将来余り出世はできない人材だと思うんですけど。 「協調性社会性に難有り」でしょ。 自分だったら年収が800万だろうが8000万だろうがそんな性根の男なんか 絶対に嫌なんで破談にします。 質問だけ答えると、言われない可能性はゼロではないと思いますよ。 彼、尊大な性格だと思うし、結婚したら食わせてやってるのにとか たかが家事でとか、言うタイプだよ~。 いつまでも今みたいにあなたに気を遣ってくれないって。釣った魚は っていうでしょ。

あはは

🎶
ばんび
その人、性格破たんしてますよ。 冷たいとかじゃないです。 よくそんな場面を見て、結婚しようと思えますね。 生まれた子供がお気に召さなかったら、虐待とかしちゃいそうです。 主さんが少しでも太ったり老けたりしたら、容赦ないでしょうね。 というか、それ以前に、人間として問題あり。 いつかその粗暴さで、仕事だってクビになる可能性もありますよ。

そんなの愛の証なわけない!

たらればくん
既に答えはでているでしょ? 貴女だから優しいのではない。 美人だから優しい。 つまり老化して美人でなくなれば、他の人同様、暴言の嵐になるだけ。 それは愛の証でもなんでもない。 彼の本質そのもの。 彼のセクハラは止まらないし治らない。

え…

🐴
まりも
私だったら嫌です。即別れます。 自分以外の女性を侮辱するのは愛の証とも思わないです…

どこかで見た…

041
野良猫
その人の本当の姿はどうでもいい人への態度を見ることだと。 つまりあなたは良いけど他はダメってトピ主が今1番だからいいけど2番以下には酷いということでしょ? トピ主が2番になったときのことを想像すると恐ろしいですね… 歳を取ったとき、なんてのはまだマシな方の予想だと思います。 トピ主の友人でもっと美しい人がいたらどうしますか?あの子に比べてお前はブスだな、よく見たらブスだったわ。と言われないと言い切れます?(笑) 他人はいいけど、身内、友達を馬鹿にされたら我慢できますか? 出来るなら似た者同士でお似合いだと思うけどねー

計算高い女になる

041
ねじ
店員に対する態度は、将来の主様への態度とイコールだと思うよ・・・ 美しいうちは安心といっても、飽きられたら終わりでしょう? 彼の興味はあと1年くらいしかもたないかもよ? そして、彼が主様と別れるためには、どんなひどいことでもしてくると思う。 主様の価値観や心が傷つく可能性もあると思う。 でも女性が38歳の派遣で、相手が32歳の年収800万イケメンって、条件だけみればかなり奇跡の相手だよね。 後がないような気もするから、やめなよと簡単には言い切れない。 自分にとってこの結婚は、経済力と婚歴と子どもが目当てで、そのメリットと引き換えのモラハラや、主様50代頃の離婚は、メリットに対する対価として計算内だと割り切れるなら、ありな話。 あと、モラハラな男を育てた家庭ってのも、かなり歪んでいると思うから、義理家族との付き合いも相当磨り減る可能性ありですよ。

止めた方が良いと思う。

無理
40過ぎたら、劣化します。 女優さんでもそうなんだから(細かい部分を見たら、やっぱり若い頃とは違うなぁと思う)、素人はもっとでしょう。 キープするにはお金も掛かります。 結婚しても仕事続けるなら美容代捻出出来るけど、子持ち専業主婦になったらかなり厳しいです。 貴女の方が年上なら、40・50過ぎた時の劣化に、彼はついていけないと思う。

人間性を疑います

041
ふ~ん
 他人を公の場で罵倒する人間性。 そんな低俗な人と結婚?ありえません。 >私以外の女性を侮辱するのは、愛の証と思うししても良いんですが  良いんですか?! 美しい女性なら何でもOKみたいですし あなたが年老いて、連れて歩くのに恥ずかしくなるぐらいまで付き合いで プロポーズなんて考えてないかもしれませんよ。  ま、好きにして下さい。 あなたのトピ文で、あなたの人間性も疑います。

聞いたことありません?

041
39歳、男
『店員にタメ口きく男はダメ』 タメ口どころか、おしぼりを投げつける!!?? 人としてなってません。

オバサン好き?? そういう趣味?

041
ロング
美醜に厳しいヤツが、38歳女性を選ぶなんて。 世の中こんなに沢山の可愛くて綺麗な若い子が居るのにー。 その彼氏はいわゆるそういう趣味・・・「オバサン好き」ってヤツではないですか? 綺麗なオバサンが好きな人であるならば、この先、年をとっても大丈夫ですよ。 それどころか、年をとればとるほど好きになってもらえます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧