本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 美しいというのは社交辞令だったんでしょうか…

美しいというのは社交辞令だったんでしょうか…

レス130
(トピ主 0
😝
加代子
恋愛
私は、41歳、一般企業でお茶汲みとコピーの仕事をしています。 太っていて歯がほとんどないので、恋人も出来きず、ずっと親元で暮らしています。 最近父が62歳で癌で急逝しました。 私のお給料と母の年金では生活が苦しいです。 なので、私も共働きするので、私の母と同居してくれる男性を探しています。 といっても、田舎なので会社以外で男性と出会うこともなく、会社の男性をと考えていましたが、30代以降の男性はみんな結婚しています。 10代20代の男性は、10人ぐらいいるんですが、私がお茶を出してあげてもありがとうともいわないし、私に話しかけてもくれないので、諦めています。 ところが、今年4月に入ってきた20歳の新人くんは、私がお茶を入れてあげると、ありがとうございますと笑顔でいってくれるし、飲んだ後、台所に湯飲みも持ってきてくれます。 それに飲んだ後、彼自らコップを洗ってくれたりしてかわいくて久々に男性を好きになりました。 はじめて勇気を出して、お礼のお茶に誘うと来てくれました。 お茶を飲んで、私は容姿に自信がないことや母一人子一人なことを話しました。 すると、「社内一美しいし、自分に自信を持ってください。」といってくれました。 それから毎日ご飯を一緒に食べデートしています。 「早いけど、母も高齢だし結婚しませんか?」といったら、彼は了承してくれました。 会社に入ったのも、湯飲みを洗ったのも、私と付き合いたかったからだそうです。 私はそれに気付きませんでした。 そして6月に結婚することになりました。 でも、昨日会社の同期の女の子にも彼が美しいとかかわいいといってると聞きショックです。 男性は、女性に美しいというものなんでしょうか? 会社では、私と彼が結婚することは知られているので、他の女性が彼を奪うことはないと思いますが… 41年間恋愛経験がありません。 男性の気持ちを教えてください。

ランキング

レス

失礼ですが、妄想ですか?

041
せしる
トピ主さん、41歳 トピ主さん、太めで歯がほとんどない(←美人なんて要素皆無) 年金暮らしで生活が苦しい義母と同居前提 知り合って1ヶ月未満 20歳で社会人歴1ヶ月未満の彼 これらのことから結婚なんてありえないと思うのですが…。まずいくら成人しているとは言っても彼の両親が認めるはずがありません。なんか妄想がいきすぎて怖い気がします。トピ主さん、大丈夫?

確認

🐧
不思議くん
トピ読んだ限りでは魅力なしの主さん。本当に彼は本気で言ってるのか疑問です。 彼の親御さんには紹介されましたか? 同僚内での罰ゲームの可能性もありますから、ご自分が納得・安心できるようになるまで(結納の日取りを決めるとか)本気には取らない方が良いかも。 ちなみに彼氏が彼女以外の女性を褒めることは普通にありますから気にしなくていいと思います。

じゃあ

🙂
ささ
逆に貴女は世界の美しい景色に順位つけた場合、2位以下は汚いと言うのでしょうか? 我が家のカレーが世界で一番美味しいと思った場合、2位以下はくそ不味いと言うのでしょうか? それと同じで、貴女が彼にとって美しくてきれいでかわいい事と、その他の女性をかわいいと感じるかは別問題でしょう。 6月に結婚すると言う事は、彼の両親にも挨拶済みで、貴女の母親にも顔合わせ済みで、周りが固まってるんでしょ? もちろんの事ながら。 結果で判断しましょうよ。 そこまで行動してくれている=本気だとか。 逆に口約束なら子供でも出来るのでOUT。 正直信用するに値する労力も払われていない行動に対して信用する方もする方。 そこら辺の人に「倍にするから100万くれ」って言われて渡さないでしょう。 でもそれなりの根拠があれば話は別かもしれない。 そういう事ですよ、信用って。

?????

041
ミンコ
歯が無くて太って41歳、総入れ歯ですか? 20歳の新人の男子にあなたの方からプロポーズをして今度結婚する????? 周囲は知っているって果たして彼はまじめにあなたに返事をしているんですか???? ただ、あなたに調子を合わせているだけじゃないの、あなたは彼の家族に会ったんですか?何だかクエスチョンマークだらけのような。 あなたが21歳ならまだ、考えられますねどねえ。周囲はあなたのこと冷笑してるだけのように思うのは私だけかしら。

気にしすぎかな

🙂
おとと
 社交辞令だとしても、結婚相手にあなたを選んだのですからいいのでは? 他の女性たちは、○○さん、言い過ぎ~って内心思っていたと思いますよ。加代子さんは、本当に嬉しかったのでしょう?嘘だとわかっていても女性は、美しいと言われると嬉しいものですよ。  年の差カップルですが、財産狙いと疑っているのですか? 加代子さんの実家は、資産家ですか? もし、他の女性に「美しい」と言っているのが嫌なら彼にはっきり伝えましょう。  結婚後も言っているようなら浮気の可能性はありますが、結婚相手を見つけるための手段だったかも知れませんよ。彼が、飲む、打つ、買うなら問題ですが、特に欠点がなければいいのではないでしょうか。

本当ですか?

🎶
桜もち
彼のご両親には挨拶はしましたか? 本当に6月に結婚する運びになっていますか? 彼はあなたのお母さんに結婚の挨拶に来ましたか? 質問ばかりで申し訳ありませんが、どこか、なにかがあなたの勘違いという事は ありませんか?

それは・・・・

041
通りすがり
俗に言う 「二股」です。 まさか、早まって全てをあげたなんて事は ないですよね。 もしかしたら、トピ主さんの方が浮気相手 なのかもしれません。

美しい人は一人じゃないでしょ?

041
空吉
会社に美しい人が沢山いても不思議じゃありません。 一番美しい人、二番目に美しい人、、、 どちらも美しい人です。 瓜実顔の美しい人、面長で美しい人、、、 個性ですね。どちらも美しい人。 増してや彼は >太っていて歯がほとんどない こんな人を美しいと思う人です。 彼にとっては世の中、美しい人ばかりで、さぞやバラ色の人生なのでしょうね。 ある意味羨ましい。。。

結婚する事実だけで十分じゃないのか?

たらればくん
他人に、美しくない、かわいくないとは言えませんよね? お世辞でもそう言うわけですが、お世辞でないから貴女とは結婚するのでしょ? 結婚するという事実で、十分じゃないのですか? 両親に紹介され、結納し、婚約・・・それだけで十分なはずですが。。。 それとも、結婚が単なる口約束で不安なのですか?

だ、大丈夫ですか?

041
なぁ
失礼ですが、トピ主さんの話信じられません…もし本当に起こっている事なら、その男性詐欺とかでは?大丈夫ですか?

なんだか気になります・・・

041
TNSI
このトピ。 『昨日会社の同期の女の子にも彼が美しいとかかわいいといってると聞きショックです。男性は、女性に美しいというものなんでしょうか?』 →まあTPOに合わせて言う場合があります。が、真面目にいう場合、かなり頻度は少ないでしょうね。 単なるおちゃらけならば、いくらでもいう人もいると思いますが。 横レスになりすみませんが、 『太っていて歯がほとんどないので、恋人も出来きず』 『私の母と同居してくれる男性を探しています』 →彼にはお伝えしましたか? 『私のお給料と母の年金では生活が苦しいです』 『 会社に入ったのも、湯飲みを洗ったのも、私と付き合いたかったからだそうです。』 →彼は入社前に貴女の存在を知ったのでしょうか?それとも、物の例えでしょうか? 『今年4月に入ってきた・・・そして6月に結婚することになりました。』 →おめでとうございます。(なんだかトントン拍子どころでは済まないスピードで事が進んでいますね。) 私もトピ主さんとは別の意味で、『男性の気持ち』が知りたいです。 もし差支えなければ、結納、お式等されましたら、お知らせください。

何かの間違いでは

🐧
木の花
あの、4月に入ってきた人と6月に結婚って、年齢差を無視しても とても考えられないです。 結婚は確かに2人でできますが、相手のご両親の了承は得てますか? 会社の人がみんな知ってる話なら本当なんでしょうけど、、、 ちょっと信じられないですね。

ひどい話だ

😠
おっちゃん
あなたはその子を信じていらっしゃるのでしょうね。本心を聞いて見て下さい。私はからかわているんじゃないかと思います。若いのにひどい奴だ(怒)

心配しなくてはいけないのはソコじゃない!

🐶
う~ん
心配しなくていけないのはそんなことではありません。 養子に入りたいと言っていませんか? そうであれば借金があり名前を変えたいのかもしれません。 歯がなく太っていて、たいしてお金もない21歳も年上のあなたとどうして結婚したいのでしょう? 現金収入はないけれど家屋敷があるとか不動産があるのではないですか。 だとしたら根こそぎ持って行かれる可能性があります。 向こうのご両親には会いましたか? 結婚するまでに歯を入れ、彼をよく調べた方が良いですね。

御結婚おめでとうございます!

041
陽だまり
いいじゃないですか?。他の女性を褒めてたって。美しくて可愛い人に正直に言う性質なんでしょう。でも選ばれたのは貴女ですよ。 そんな事で不機嫌になったり、追い詰めたりしたら彼はあっさり貴女の前から去って行きますよ。 ここは大人の対応を。お幸せに!。

疑問いっぱい

041
丸鶏
水を差すようでごめんなさい、就職したての、 貯金もなければ仕事も半人前の20歳新人と いきなり六月に結婚って本当に本当なのですか? 今年ではなく来年再来年の話だったら少しはわかるけど。 そして、お互いお金がなさそうなのに 式や新生活の資金はどうするの? 実家に同居するから大丈夫っていうこと? 色々すみません。

大変申し訳ありませんが・・・

041
春子
これはどこまでが現実の話でどこからが妄想なんでしょうか? うーーー・・・ん。 何だかいろいろと違和感の残るトピなんですよね。 本当に結婚しようと言われたのですか? 4月に入社したばかりの新人に? そして6月に結婚? 時系列的に無理があるんですよね。 美しいと言われたのも本当ですか? 体型については好みがあるので別にいいのですが、41歳で歯がほとんどないのですよね? 失礼ですが、そういう人を美しいという価値観を持った人がいるとは考えづらいです。 おそらく20歳の新人が入社してきて、湯呑を洗ってくれたことまでは現実のことなんでしょう。 それ以降のことはトピ主さんの妄想かと思います。 一度心療内科に行かれることをお勧めします。

急がず、慎重に。

041
相談員
あまり聞かない話ですが、好みは人それぞれなので。 彼が、ただのお世辞好きで、トピ主さんが嫉妬を我慢できるなら、そこは問題ないと思います。 ただ、結婚はゴールではありません。 生活が苦しくても、借金よりはマシです。 トピ主さんの条件は良いとはいえず、彼にすがるしかない状況ですよね? 彼の実家も含めて、しっかり見極めてください。 結婚してやったとばかりに、トピ主さんだけを働かせて自分は楽をしたり、手を出したりといった危険はありませんか? 焦らず、必要なら民間調査所を使ってでも、きちんと準備しましょう。 彼の言葉が本当なら、待ってくれるはずです。

問題はそこですか

🛳
ラーク
まず、「美しい」が社交辞令かどうかよりも、この男性の好意や結婚の意志が本当であるのかを確かめるべきです。 トピ主さんの魅力が正直私には分かりません。 雑用のような仕事しかしていない中年で、太っていて歯が殆どない女性…内も外も男性が惹かれる要素がありませんので。 出会ってから結婚を決めるまでの時間が短すぎるのも疑問です。

人による

041
jin
私の夫は言いませんけど、知人は誰にでも言います。 人によると思いますよ。 彼はトピ主さんの事を言ってるんじゃないですか?

おっと、真に受けちゃダメですよ

041
はまこ
新人さんは、年齢も容姿も分け隔てなく接することができる人なんでしょうね。 若くして素晴らしいですが、煙たがる人もいるでしょう。 でもね、ある程度年齢を重ねたら冗談ってことがわかるんですよ。 彼としてはただの言葉遊びといったところでしょうか。 通常は「冗談」だとわかるので、弄ばれたなんて思わないでくださいね。

ゴメンなさいね。

041
aco
太っていて歯がない恋愛経験のない女性とハタチの若い男の子が本気で結婚すると思っていますか? なにか裏があるのではないでしょうか・・・? 彼も新入社員じゃ収入も少ないでしょう。 いくらトピ主さんが働くとは言え、大人3人が暮らすのに賄えるだけのお金を家に入れるのは不可能じゃないかな? ホントに申し訳ないけど彼には何か魂胆があると思いますよ。 会社の同期に言っていることは本音。 トピ主さんに言っていることは作戦。 なんで歯がないの・・・? 彼は本当に6月に結婚って言ったの? 彼のご両親にも結婚のご挨拶はちゃんと行った? 両家の顔合わせは? 騙されてない???

あなたは特別

💰
ライムポトス
「社内一美しい。」という彼の言葉が社交辞令でも良いではありませんか。 彼とは正式に婚約し、6月に結婚する事が決まっているんでしょ? 貴女だけ特別なんですよ。 ま「あなたは特別」も社交辞令の1つですけどね。 (そう言われると、たいていの人は上機嫌になりますから。。。) しかし最近本当に多いですね。 オバサンと、息子くらい年の離れている「恋愛(勘違い含む)」「結婚」のトピ。

ちょっと待て!

041
たらの芽
その彼、おかしいと思いますよ。 彼はどこでどうあなたを見初めて、近付くために会社に入ろうと思ったのでしょうか。 販売業であなたの仕事が接客ならともかく、20歳前の男の子が事務の女性と接触を持ったり、姿を見かけることが出来る場所まで出入りするような会社なのですか。 何より、彼があなたが目的で入社したのなら、あなたからではなく、自分から誘うのが普通ではありませんか。 また、20歳なら大卒ではありませんよね。 彼の経歴や家庭環境など正確なことを把握し、かつ、彼の両親は結婚に賛成してくれているのですか。 そして、あなたの家庭環境はともかく、あなたとお母様の経済状況を彼は本当に理解してくれていますか。 同居を承知してくれたのは、あなたの家庭が経済的に裕福だという誤解があるのではありませんか。 彼は、あなたのことを本当に好きなのかも知れません。 でも、20歳の、男性とも言えない男の子が、母親に近い年齢の女性と、いくら好きでも短期間で結婚を決めれるのは普通ではないと思います。 彼のこと、一度を調べた方がいいと思いますよ。 同居なら、何かあったらお母様も巻き込まれるのですから。

男ですが、これ以上なにを望むの?

041
まさお
彼があなたと結婚したいのは、「あなたが美しいから」だけじゃありませんよ。 普通、男なら美しさなんてものより、あなたの年齢に身構えてしまいます。 彼のような若者が40代の太った女性と結婚すれば、世間的にはいろいろ勘ぐられたりしますよ? 親にだって大反対されるのが当たり前です。 にも関わらず、会社の人間にも伝えているところに、彼のあなたへの愛の深さを感じます。 なお、私は激ぽちゃな女性を妻にした男で、ぽっちゃりな女性についつい目がいってしまうところがありますが、 美人やかわいい女性にも普通に惹かれますよ。 正直いって、その結婚は奇跡だと思います。つまらない焼きもちでフイにすることがないように。 どんな女性にも言えることですが、嫉妬と自分を卑下することは、女性の魅力を下げるだけです。

そ、そっかあ・・

041
シナモンベーグル
せっかく結婚が決まったんだから、取りあえず歯を入れようか!

結婚するんでしょう?

041
2時のハハ
>男性は、女性に美しいというものなんでしょうか? そういう男性は一定数居ますよ。社交辞令と言う時もあるし、男性によっては(イタリア人のように?)女性とみると褒めずには居られない人まで。 彼がどのタイプなのかはトピ文だけでは判断できかねますが。 でも、結婚するんでしょう? なら、ちゃんと嫌な事は嫌と言わないと。 言えないと今後もモヤモヤする事になりますよ? 夫婦になるならキチンと話合いが出来るようにならないと。 社交辞令で綺麗ですねと言った位で結婚まで発展はしないですよね? 最近ではそれに似た状況で年下に筋違いな感情を抱く人のトピもたったりしてます。 でも、貴女は違うでしょ。 結婚するんでしょ? お互いの意思疎通は出来てるんでしょ? 貴女の思い込みじゃないでしょ??? だったら、されて嫌な事はちゃんと言わなきゃ。 夫婦になるんだから。

ドンと構えないと運を逃すよ!

041
エマ
言いたいことは色々ありますが、 20歳も年下の彼と目出度く婚約し結婚が決まったんなら オロオロするのではなくドンと構えるべきです。 心は乙女かもしれませんが、世間一般では41歳は大人の女性です。 しっかりしなさいな。

ん?ん?ん?

041
racoon dog
今年4月に入った新人君。 ん?まだ20数日しか経っていませんよね? それで6月に結婚決まった? 普通では、考えられない事ですが。 主さん41歳で、彼20歳。 主さん太ってるし、ちょっと考えられないです。 勘違いしていないか、確認しましょう。

謎だ

041
まか
その男性の「こんにちは」が「美しい」なんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧