本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 徳島の方 教えてください(大歩危、祖谷)

徳島の方 教えてください(大歩危、祖谷)

レス1
(トピ主 0
🐶
いやーん
話題
徳島に詳しい方、教えてください。

9月に60代後半の両親を連れて大歩危、祖谷のあたりに旅行したいと思っており、お年寄りに優しい観光プランについてアドバイスいただけたらと思っています。

前提は(1)前の日は香川県の金毘羅さま近くのホテルに宿泊、(2)当日は祖谷美人というかずら橋近くの旅館に宿泊予定、と考えています。

両親はどちらかというとあまり足腰丈夫な方ではありません。1泊2日の大歩危、祖谷エリアでお年寄りが楽しめる観光プランを提案いただけませんか?

宜しくお願いします。

ランキング

レス

交通の便が…

🙂
徳島県人
大歩危近くに在住の者です! 秋の大歩危、祖谷は観光には最高です、ただ交通の便が非常に悪いです(涙) 徳島県人の足は車です、車なくては生活できないと言っても過言ではありません。 琴平までどのようなルートでおいでになるのでしょうか? 飛行機で高松まで来るのであれば、レンタカーで祖谷、大歩危まで来るのが一番便利かと思います。 JRで池田までお越しになるのであれば、池田駅から路線バスが出ていますので それを利用するのもいいかと思います。 ただ一日の便数が少ないので、事前の下調べが必要だと思います。 宿泊予定の祖谷美人、此処の“祖谷そば”はとても美味しいです! 宿から見える景色も都会の方には感動ものだと思います、少々不便ですが、 是非お越しくださいませ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧