本文へ

その後の事

レス3
(トピ主 1
🐱
3ちゃんママ
話題
先日お世話になりました3ちゃんママです、皆さまのアドバイスのおかげで3にゃんすくすく大きくなりました、イタズラも覚えてもうすぐ2ヶ月になります、またまた教えて頂きたいのですが母元で育った仔猫は新しい飼い主さんの家に行ったときどんな感じなんでしょうか?またお母さんはどうでしたか?新しい飼い主さんも決まり心の準備をしたくまたトピを立ててしまいました。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大丈夫ですよ。

041
うーたんママ
猫ちゃんよって期間は違いますが、遅かれ早かれ、新しい飼い主さんに慣れます。 トピ主さんがたくさん愛情をかけてあげると、猫ちゃんも人を信じます。新しい飼い主さんともスムーズに家族になれると思います。 新しい飼い主さんに、猫ちゃんが使っていたトイレ砂と食器、おもちゃや毛布など持たせてあげて下さい。 無事に猫ちゃん達が育って何よりです。トピ主さんも大変だったことと思います。2ヶ月なら、可愛い盛りですよね!別れは辛いでしょうが、後少し頑張って下さいね。モニターの前から応援しています。

充分に

💤
ICHICO
母猫と兄弟ネコ共に育った子は社会性も身についていますし情緒的にも安定しますから何の心配もないです。 我が家には2匹おりますが、そのうちの1匹は1ヵ月半でペットショップに出された子でして、あまりの事(2ヶ月経たずに母猫と引き離す)に怒りを覚えて我が家に迎えました。 まあ~~大変でしたよ! 本来なら兄弟ネコと遊びを通じて噛む力加減を覚えるのですが、それができないので私たちがネコ化しておしえねばなりませんでした。 でも母猫と兄弟ネコと充分一緒に生活したこは酷く噛むことがありません。 (もちろん個体差はありますが) まあ心配は無用。 心配することは「新しい飼い主さんが信頼できる方かどうか」だけです。 母猫についても、充分子育てをしたネコでしたら、しばらくは子猫をさがして鳴くてゃおもいますが、2~3にちで「無かった事」のように普通に暮らします。 兄弟ネコ同士で取っ組み合いさせてますか? ここは人間の手出しは無用です。 母猫が仲裁に入りますからね。 まあ2ヶ月母子で過ごせていれば、さほど心配は必要ないですよ。 (子猫の1ヵ月半と2ヶ月は大きく違います)

安心しました。

🐱
3ちゃんママ トピ主
貴重なお話ありがとうございました、かなり安心出来ました一緒に暮らせるのもわずかな日々ですね 取っ組み合いもドキドキしながら(なかなか激しいです)しながら見ていましたが、てを出さず見守っていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧