本文へ

腕の傷を目立たなくしたい

レス4
(トピ主 0
😨
のり
ヘルス
はじめまして。大学生女子です。

7年ほど前に様々な理由で精神的に落ち込んでいた時期があり(病気というほどでは無かったですが)、
腕の外側を定規で傷つけていた事がありました。

今では本当に後悔しているのですが、
残念なことに白い傷跡が2センチ×4センチほどの範囲に3本ほど残っています。

今までは絆創膏等でカモフラージュしていましたが、
今後の学生生活や社会に出てからのことを考えると不自然に思えてきます。

傷に気付いた友人に「どうしたの?」と聞かれたこと自体がトラウマに近いです。

目立たなくする方法がありましたら、教えていただきたいです。

もし皮膚科などでの手術?経験がある方がいらっしゃったら予算や期間を知りたいです。

ランキング

レス

諦めました

041
つのこ
私は、精神疾患で今も治療中ですが、 ひどい時期に自傷行為をしてしまい 現在も、傷あとが20本くらい残っております。 夏、半そで着れません。 「日焼け対策で」とか、「冷房に弱くて」とか言い 長そでを着たり、七分そでの物で隠しております。 過去にしてしまった自分の行為が どれだけ愚かだったことかを すっごく後悔して、毎日過ごしております。 が、それでこそ、生きてこれたんだと諦めました。 今は、自分を受け入れつつ、 薄手の季節になると、憂鬱ですが、服装=おしゃれをして 乗り越えてきております。 ケロイド状になって、赤みがある傷あとなら 手術とかで治るかもしれませんが、 白い線状になったものは無理だと思います。 傷あとの事、聞かれたら、何とでもなります。 正直に言う必要は全くないです。 私は、転んで怪我したとか言ってます。 諦めるという選択もあるのです。

あなたのお悩みを市販の薬で解決

041
おはようさん
私は数年前の交通事故で、ふくらはぎの下あたりの壊死を治療後、気になる傷跡が残っていました。処がそれを見た娘婿(アメリカ人)が薬を送ってくれました。 それを暫くぬると、かなり傷跡は目立たなくなってきています。 薬の名前は忘れましたが、多分、日本にも似たような薬があるのではないでしょうか? 薬局で聞かれたらいかがですか?

形成外科

041
kei
皮膚科ではなく形成外科で相談してみてください。 事故や怪我などの傷跡を消すのは形成外科の領分なので。 美容外科でも傷痕は消せるようですが、価格が高いと思います。 まずは形成外科で診てもらうことをお勧めします。 少しでも薄くなるといいですね。

コンシーラーなんかでは

041
Lちゃん
隠せないものなのかな?範囲が深いわけではなさそうだし。 絆創膏なんかよりは手軽だと思うのですが・・・。 気になるのはね、手術とまで考えてしまうほど、その傷跡を人目からというより、自分から完全に消してしまいたいとさえおもっているとしたら、主さんのお心の蟠りのほうが気になるんですよ。 実際に見てみないとわからないのだけれど、本当に他人の目から隠したいだけというのならそうそう大変な傷跡とは思えないので、普通の感覚ではああちょっとそこらで擦っちゃったんだよねと思えば、どうという事もない傷あとです。 しかし、主さんはまだその傷跡由来の過去を未だに気にしてしまっているのかもしれないですね。 病院で相談するのも手でしょう。でも私はそれよりも主さんのお心の傷跡が少しでも薄れていけばと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧