本文へ

要領の悪い夫のしつけ方

レス0
(トピ主 0
🐱
you
ひと
夫、55歳。 大手企業を2年前に早期退職しました。 どうなるかと大変な思いをしましたが、運良く大手の子会社に転職することができました。 心機一転、頑張って…と期待していましたが。 悪い人ではないのですが、◯◯がつくほど真面目で。 正直要領が悪い。 今度の会社でも、メールの内容が長すぎる。 プレゼンが長過ぎる。。。 などと指摘を受け本人も落ち込んでいます。 私にしたらいい歳したオッさんが、会社での出来事をいちいち私に報告すること自体どうかなと思っています。 デキる男は外でのコトは家には持ち込まないんじゃないの? だいたいこんなショームナイ事をいい歳したオッさんが指摘される事自体どうかと思っています。 もうサラリーマン人生も終盤になってはいますが、人生はまだまだ続きます。 自室も昔からの本や雑誌であふれかえりモノを整理するということができません。 鞄の中も必用もないものがパンパンにつめこまれています。 多分会社で指摘されたメールにしても 必用もないことが延々と書き綴られて読む人間をイライラさせるのだと思いますが 本人は自分は丁寧なだけだと信じているようです。 こういうオッさんを今更どうするもないとはおもいますが こういう夫を上手くしつけ、実績のある方にその方法をご伝授頂ければ幸いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧