本文へ

節約、規則正しい生活

レス2
(トピ主 1
そらみ
話題
昨夜4月分の生活費のレシートを全部、何に使ったのか細かく書いてみました。 こうしてみると、食費だと中学生の育ち盛りの子どもがいるせいか、肉類がだんとつで高かったです…続いて野菜類(夫が野菜料理が沢山ないとうさるさいので…) 節約すべきは、本、衣服、外食費からやってみて、なるべく3日で5千円の食費を目指してやっていこうと思っています!(私は身体に良さそうなチアシード入りのキウイジュースなど、フルーツ系のブツブツ入りジュースを買い込んでしまいますが…) 皆様は生活費は何を節約するのを心がけていますか? 今日は思考がスッキリしたせいか久しぶりに走りに行きました!週3回30分ずつは続けて、体型もすっきりさせていきたいです。 後は、いつも夜更かししてしまうので、早く寝れるようにやらないといけない事は寝る3時間前には終わらせて…

ランキング

レス

自分が出来る範囲で

041
はなこ
短時間調理や保温調理、冬は着込む等光熱費を徹底して節約。 食材は特売の物のみ食材のロスは殆どないです。 近所へは自転車は使わずになるべく徒歩で運動します。 本は読みたければ古本屋か図書館を使用。 たまの外食はランチでクーポンを使用。 日用品は使用する店をしぼりポイントを貯めます。 服はあまり買いませんが普段着は流行りすたりがあるのでファストファッション。 靴やスーツ等長く持たせたい物はある程度良い物を買ったりします。 無理をし過ぎず自分の許容範囲内で節約するのが長く続けられるコツかなあと思います。

今日は昨日の反動が…

そらみ トピ主
はなこさん早速レスありがとうございます!食材のロスがないなんて尊敬します。 確かに、無理なく自分の許容範囲でやっていくのは大事ですね。見習いたいと思います。 私は、昨日久しぶりに走ったせいか、今日は身体が思うように動かずダラダラしてしまい、家事が思うように進みませんでした。 午後から、一つ一つでもクリアしていけたらと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧