拙い文章で分かりにくいところもあるかも知れませんが、宜しくお願いします。
1年ほど前にペット可の分譲マンションを購入しました。
それから現在に至るまで、ずっとお隣の猫の糞尿の臭いに悩まされています。
最初に隣に挨拶に行った際、奥さんから「うちは室内犬を飼っているのでうるさいかもしれません」と聞いていました。
引っ越して間もないある日、洗濯物を干そうとバルコニーに出たら隣からかなりきついペットの糞尿の臭いがしてきました。
「そういえば犬を飼ってるって言ってたなぁ、窓から犬の糞の臭いが漏れてるのかな?」と思ってたら、まさかの猫でした・・・。
気配がして、防火壁の下を見ると猫がこちらを覗いてました。数匹居そうです。
不謹慎とは思いつつも、僅か数センチの隙間から覗くと猫用のトイレやソファ?も置いてあるのが見えました。
犬を飼ってるとは聞いてましたが、猫も飼ってたとは。
毎日昼夜問わず雨の日も雪の日も猫たちはバルコニーに居ます。どうやら完全に外飼いのようです。
隣の奥さんはどうして最初に猫も居ますと言わなかったんだろう?色々腑に落ちません。
臭いから猫は外に追いやって犬だけ室内で飼ってるのかな?とか、臭いから猫も飼ってますって言わなかったのかな?とか色々考えてはモヤモヤしてしまいます。
管理会社に一度相談しようと思ってますが、そもそも、バルコニーで猫を飼ってもいいのでしょうか?
ずっと我慢していましたが、洗濯物に臭いがつくし地上から高い場所なのに小バエがたかって不衛生です。
滅多に居ないと思うんですが、バルコニーで猫を飼っている方、トイレの臭いに気を付けてても、こんなに臭うものでしょうか?
また、似たような悩みを解決された方がもしいましたらアドバイスをお願いします。