本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 28歳・精神病・家族に問題……こんな私とつり合う男性は?

28歳・精神病・家族に問題……こんな私とつり合う男性は?

レス104
(トピ主 11
041
やぐるま
恋愛
 トピを開いてくださりありがとうございます。 ・子供を産む気なし ・28歳女 ・大卒 ・精神病+発達障害 ・限りなくニートに近いフリーター ・顔は普通、中肉中背、胸は小さめ(Bカップ) ・ファッションセンスなし ・家事スキル低 ・コミュニケーション力低 ・交際経験なし ・オタク ・父はギャンブル依存、弟は知的障害  というのが私のスペックです。    こんな私と結婚してくれる男性がいるとすれば、それはどういうスペックの持ち主でしょうか。 「そんな女を嫁にもらう奴なんかいねーよ」というご意見でもかまいません。正直なところをお聞かせください。

ランキング

レス

なんで?

041
しましま猫
・・・トピ主さんは結婚したいんですか? それにびっくり!です。 子供は欲しくない、家事は下手、収入はほとんどなし、家族にも障害者&依存症(精神病)が複数いる、非モテ、見た目もイマイチ(自己申告で普通なら、残念な容姿のことも多いので、イマイチとしました)。 どこをどう読んでも、結婚したらトピ主さんだけが楽をし、相手には負担しかないように思えるのですが。 結局、経済的に依存する相手を見つけたいだけ?

相手に合わせる気はゼロ?

041
親世代
ズラズラと条件を挙げてますが、「相手がこの条件を飲んでくれなきゃダメ」ってことですか。 家族や過去などどうしようもない事項は別にして、「相手が望むなら」「この人のためなら」と自分のポリシーを曲げる覚悟はゼロですか。 もしゼロなら、仮にトピ主さんがとびきりの美人でバリキャリ、高収入だったとしても結婚相手は見つからないでしょうね。

まぁ・・

ベッコウ飴
釣り合う男性という意味では同じく難ありの男性になるでしょうね。相手もニート状態とか実社会で生活に困窮するような人、親子ほど歳上の男性とか、ネックのある人になるでしょうね。 ただ主さんは何とかその条件を努力によって変えようとは思わないのでしょうか?このままですがヨロシク!という話なら仮に付き合えたとしてもどうしようもない男性としか付き合えないかと。要は同じレベルの人としか知り合えないし付き合えないので。

結婚する必要性がない

041
ねじ
子どもを生みたいという希望があって、子どもを育てたいという希望があるから、わざわざ婚姻届を出して、墓だの介護だの姑だの親族付き合いに巻き込まれるわけで、最初に、その希望がないとはっきり明示できるくらい決意が固まっているなら、全く結婚する必要がないよね。 何故、嫁にいきたいの? 好きな人が今いて、こんな重荷を持ってアタックしていいのか迷っている・・・とかなら、告白だけでもいいから誠実に話をしてごらん、と言いたいのですが、 好きな人もおらず、子どもを持ちたいわけでもなく、いったい結婚したいと、何でわざわざ思ったのか、それが知りたいくらいです。 パートナーとか恋人でいいんじゃない? 結婚を望まないけれど、さびしいから愛し愛されたい、という人なら、いくらでもいそうな気がします。 お互いが結婚という制度にしばられなければ、自分の都合で付き合えて、良いとこどりですよ。

条件だけなら無理

041
める
たとえばお見合いなんかはまず条件から入りますよね。となるとハッキリ言って無理でしょうね 結婚したいなら人と関わり恋愛することです。

正直言って

041
結婚はあきらめて別の生き方を確立させて行く方がよいかと思います。

スペックを変えたい人と

041
ねこまたぎ
結婚ってスペックでするモノじゃないと思うのです。 好きになってしまった。 この人と共に生涯を歩んで行きたい。 お互いにその気持ちが一緒になった時にするものだと思うのです。 自分の全てを受け入れてほしいと思うのは子供が親に思う気持ちであり、 結婚はまた第二の家族構築として別の人間関係の構築になります。 好きな人のために自分が変わりたいと思うことも出てくるでしょうから、 現スペックが未来永劫変わらないことはないと思うのです。 例えば好きな人が食事に気を遣わなければならない体質だった時に、 家事スキルが低いままの自分で居たい、そのままを受け入れてほしいと思うなら、 多分、その人とは結婚するべき人じゃないんですよ。 頑張って栄養学を勉強して美味しく療養食を 食べさせて上げたいと思う人との結婚を考えるべきでしょう。 自分のスペックを全て受け入れてくれる人を探すと不幸になります。 その方があなたの親と一緒になってしまうからです。 その人のために自分が現状のスペックをよりその人とのために変えたいと 努力を始められる人とご結婚を考えられるのが良いと思います。

好きになられれば

モガオ
釣り合う釣り合わないは判りませんが、普通の男性ならあまりに重いので敬遠するでしょうね。 でも、昔から蓼食う虫も好き好きという諺もあるので、好きになられたら条件なんて関係なくなるものです。 それより、ロミオとジュリエットじゃありませんが、結婚への障害が高ければ高いほど燃え上がる可能性もあります。 とは言え、そういう相手と出会う確率は、正直0に近いくらい低いでしょうね。 唯一判らないのが、そんな家族で生活費はどうしているのでしょう? もし、資産がとてつもないのなら、それに惹かれる男はいるかもしれないです。 でも、そんなのはロクでもない奴でしょうが。

あなたと同じスペックの男

💍
むー
年齢や学歴、婚姻歴は違うかも知れない。 だけど働き方、収入、障害度合い、家族構成、家族との仲、人との付き合い方、依存度等が同じレベルの男。 でも、わかってるでしょう。 そういうタイプと付き合えば共依存の挙句に破綻するだけだって。 お互い暴力傾向があるならそちらも壮絶なことになる。 稼ぎがない同士でもしも家計管理も苦手なら貧乏から貧困になる。 ところで、30近くまで恋人すらいないのに何で結婚したいの? 「嫁にもらう」って書いてるから養ってもらいたいとか? もしも、1人の男を捕まえることで今の生活、人生が大きく変わると思ってるなら見込み違い。

ちょっと厳しいですが

041
無限
ご自分で理解してる通り、需要は少なめだと思います セールスポイントを上げるとすれば 大卒・28歳・交際経験無し でしょうかね でも、子供を産む気が無いが 28歳というメリットを相殺してます また、フリーターで大卒を相殺してます 容姿を気に入ってもらうしかないでしょうかね 家事能力だけでも、伸ばせば可能性は有ると思いますので 頑張ってください 後は、結婚する時に ご実家の父親に 無茶な条件(ギャンブルの為に貴方のご実家にお金を納めるようにとか)を出させないようにするよう気をつけるぐらいですかね?

レスします

😭
rapipi
このままの状態だと厳しいと思います。 家事スキルをあげ ファッションもがんばり とにかく何か努力しないと・・・

そうですね

😨
ふじ
・オタク(似たもの同士) ・離婚経験あり(子供を作らなくてもいい) ・そこそこお金持ちで財産がある(トピ主を養っていける) ・かなり年上(同年代では絶対無理) …こんな感じでしょうか。

あのー

041
1510
1つだけでもいいので、アピールポイントを入れてください。

ありのままで?

🐧
coba
今のあなたをありのまま受け入れて愛してくれる人を見つける ことが難しいってこと、ご自身でも分かってるんですよね? どんなに美味しい大根でも、掘って土をつけたまま食卓には 出さないでしょ?ちゃんと洗ってきれいにして出すでしょ? ありのままの私をさぁ受け入れろ、という態度では 見つかるものも見つかりませんよ。 そこまで自己分析できているなら、改善しましょうよ。

40代後半独身男性ですけど…

041
おっちゃん
こんにちは。 おっちゃんのことなので参考にならないでしょうが…。 ・子供を産む気なし 私は既に高齢なので気にしない。 ・28歳女 年齢差が大きく逆に申し訳ない。 ・大卒 院卒ですが、大卒なら十分だと思います。 ・精神病+発達障害 私も精神疾患があるので気にしない。 ・限りなくニートに近いフリーター 結婚しても働く気があるならOK。私は正社員で、収入は国の世代別平均よりは高め。 ・顔は普通、中肉中背、胸は小さめ(Bカップ) たぶん気にしない。私は175cm、70kgぐらい、顔はどうだろう? いまでもお見合い話は少なくありませんが、全て話が出た瞬間にお断り。頑固者。(笑) ・ファッションセンスなし 私もない。TPOに対応できればOK。 ・家事スキル低 ちょっと努力はしましょう。 ・コミュニケーション力低 普通の会話が成り立てば大丈夫かな。 ・交際経験なし 気にしない。 ・オタク 私はマニアなのでお互い様。 ・父はギャンブル依存、弟は知的障害 私の父は要介護者なので同居でも構わなければ…。 経済的に、そちらにどの位の援助が必要なのかによるかな? という感じです。

正解はありません

041
北極の白クマ
>こんな私と結婚してくれる男性がいるとすれば、それはどういうスペックの持ち主でしょうか。 なぜ結婚にこだわるんですか? 確かに条件的には厳しいと思います。 でも、トピ主と結婚したいと思う男性が現れるかどうか、誰にもわかりません。 それをひとくくりにして一律に考えるのは無駄なことですよ。 重要なのは男性のあり方ではなくて、トピ主の心の持ち様です。 もし、生活の糧を得るために結婚を考えているなら絶対に無理でしょう。 嘘をつかず、自分の境遇に負けず、前向きに生きていれば、良縁にめぐり合う可能性もありますよ。 トピ主のような人は応援したくなります。

恋愛とか

041
最弱のオタク
釣り合う男性は、トピ主さんもお断りの男性だと思います(笑) 私なら、特に問題がないと思われる男性を、トピ主さんに紹介したりしません。 「こんな私」と結婚してくれる男性がいるとすれば、トピ主さんに心底惚れ込んだ男性でしょう。 ただ、自宅に引きこもっていたらチャンスはありませんね。 また、トピ主さんみたいな条件を満たす人は、他人に合わせる意欲がゼロであることが多いです。 そういう方に恋する異性は少ないですよ。 がんばってね。

清々しいまでに

041
のりこ
結婚向きではない女性ですね。 >「そんな女を嫁にもらう奴なんかいねーよ」というご意見でもかまいません。 普通の男性との結婚は、まず0でしょう。 相手が50過ぎで、自分と義両親の介護要員なら需要ありそうだけど 家事スキル低いんだよね。じゃあ、無理だわ。 一人で生きていく覚悟しないと。

結婚したいんですか?

041
ふ~ん
 ならば、相手にどんな幸せを与えられますか? どう大事にするつもりですか?  今の状態で、あなたが相手を幸せに出来ると思うのなら そのアピールをして下さい。  幸せにできないと思うなら どう努力をして、どう変わろうと思うかアピールして下さい。  今のままで、もし結婚できても、継続は無理だと想います。

似たような境遇

たらればくん
そういう人なら貴女の気持ちを汲むこともでき、人生をいっしょに助け合えるかもしれません。 それよりなにより、貴女は結婚して相手に何を与えられるかを探したほうがいいですよ。 単純に、今の現状だけを語ったところで、将来は見えません。 将来、貴女は何を相手にささげることができるのか、よく考えるべきです。 赤の他人と暮らすことがどれだけ大変なことかも覚悟の上で。 そうでなければ、結婚に価値が見いだせないでしょう。

いるかも

041
ミルク
いるかもしれません 私も似たような感じです 主さんはまだ若いので、年下好きのおじさん、あるいは同じような環境の男性です 同じく精神病のフリーター男性

おわかりでしょう

041
ねこむすめ
書いていて、ご自分でわかってらっしゃるんですよね。 ご自分と結婚してくれるような男性を見つけることが難しいこと。 ならば、変わるしかありません。 あなたが書いているスペックで、どうにもならないご家庭の事情は 「父はギャンブル依存、弟は知的障害」 の部分だけ。 あとはすべてあなたの自業自得の産物にほかなりません。 結婚を考えるのはそれからです。

理解してるなら、努力

🙂
ばるちゃん
わかってるのでは?何故?聞くのかな。確かに人より、ハンデがあるけど…自分を、わかってます。なら、幸せになる努力しましょう。発達障害者の為の支援制度有ります。まずは、問い合わせかな。市町村の窓口に…支援を受ける事、必要なスキルを訓練なり支援を受けて下さい。これは、あなたが、生きる為です。権利有ります。幸せになる。さあ、一歩踏み出そう!悲観ばかりしてないで。

えっとね…

041
んー
私は軽い発達障害で中卒。父はギャンブル狂い、母は持病持ち兄は中度の知的障害、祖母は重度の認知症…なのに、お婿さんが来てくれましたよ~そして我が家に同居。 現在3児の母です。 子どもは産むか悩みました。 家系に障害者が多くて怖かったから。 介護と介助と育児を同時にする自信も無いし。 でも、一緒に乗り越えたいって主人が言ってくれて、そういう事に何一つ偏見の無い主人を信じて産みました。 私もかなりのオタクです。そして中肉中背Bカップ。 貴女のトピを読んで感じた事は、貴女が出来る努力を何かしているのか?です。 私の話で申し訳ありませんが、自分の産まれ持った容姿はあまり良くないけど、それを人並みにするのは努力と性格だと思うのです。 心が卑屈にならない事。 人並みのお化粧と服装と清潔感は気をつける事。 だから、主人に恥をかかせないよう、ある程度、清潔感、化粧、服装に気を付けます。 安らげる家であるように、気を使ってます。 それと、主人を大切に思ってます。だから、苦手だった料理もすごく頑張って、今では自信ありますよ~! そして私は幸せです。 参考になりましたか?

婚活向きでないことは確かですが…

041
りん
「子どもを産む気がない」事と「ニートに近いフリーター」は気になりますが 子どもを産む気がないというのは精神疾患で薬を服用している為に“産みにくい”ということならいいと思います。 そして、ニートに近いフリーターというのも、精神疾患で長く働けない状態であるというのなら理由にしていいです。 家庭環境や精神疾患・発達障害は、主さんが選んだものではありませんから愛したなら許容範囲。 家事のスキルやファッションその他諸々はどうにもならないものではないのでは。 結婚での大きな壁は、本人たちの問題より家族や親族からの「反対」です。 この人だと思ったら当人は受け入れられるんです。でも周りはそうではないということ。 家族関係が希薄な人や天涯孤独な人に愛されたら「反対」がないのですんなり結婚できるでしょう。 私たち夫婦は訳あり夫婦です。問題のない家庭ってあるんでしょうか。 結婚は当然反対されると思っていましたが、「愛した人と結婚できなかったと一生恨まれるくらいなら、 頑張ってほしいと応援するほうが辛くない」と言ってもらえて結婚しました。 主さんにも素敵な出会いがありますように。

レスします

041
はぐるま
50代で若い女を嫁に貰いたい人とか、そういうあたりならわりと居るかも。 むろん貴方がどんな人かわからないから、人間性などについてどう捉えたら良いかわからないし、 縁というのはわからないものだからセオリー通りに行かないことも多々あることを考えた上で、 それでもスペックということでいえば、貴方はまだ若い方なので、ネガティブな部分があるならば 相手もネガティブな部分を持った人ならば釣り合いやすいという意味で、比較的年齢が上で あればカップリングもあるのかな、と思いました。

同じような人

041
まる
精神疾患や障害はなくとも、コミュニケーション能力が低いアルバイト男性。 そういうトピ主と似た感じの男性なら可能性があるかもしれませんね。 そういう男性なら子供を持つ事は経済的にできませんから、産まない選択も受け入れられるんじゃないでしょうか。 あとは年齢的に子供を諦めていて、自分の親の介護要員を探しているような男性もいいかもしれませんが、家事ができないのでは無理ですしね…。 まぁ、コミュニケーション能力が無い同士が2人でいても何も起こらないので、第三者が入らないとお付き合いまでも行かないと思いますよ。

全く思い当たりません

041
エム
宇宙より広い心を持ち、人類愛に満ち溢れ、貴女がいないと生きていけない男性かな。 貴女に長所があるとすれば、それが生きていく上でどうしても必要な男性かな。 とりあえず貴女の長所を書いてみて下さい。

すいません

😢
猫ちぐら
自分が男性だったとしたら、ちょっと無理かな。 身内が結婚すると言ったら、反対します。 お父様のギャンブルでの借金等も心配だし、弟さんの将来の事も気になるし・・・ (取り敢えず、住むところには困らない(持ち家)とか、将来に向けた貯蓄が多少なりともあったりしますか?) せめて、トピ主さんの ・家事スキル ・コミュニケーション能力 は、何とかならないですか?

恋愛結婚

041
まる
ご自身の書いた文章を読んでください。 >・家事スキル低 を >・収入低 に変更して下さい。 その男性が婚活した場合のつり合いの取れた相手、という事でしょう。 つり合いというから現実的になりますが、恋愛なら多少の粗は目をつむってくれたりします。 なのでつり合い以上の相手と結婚したいなら、恋愛して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧