夫の浮気で離婚し、最近彼ができました半年位です
結婚前はやきもちを焼いて欲しいと言われるくらい疑うことを知らなかったのに、今の彼を疑ってしまう自分に驚きました。
理由は私が言葉よりも相手の行動しか信じないというところがあり、行動を見ると彼の真意がわからなかったからです。
・告白なし(後日聞くと付き合っているつもりだったそうで真剣に付き合いたいと言われる)
・仕事が忙しく会うのは月に1回
・ラインは途中から少なくなり、さみしいと言うと毎日になる
・誕生日忘れ(お祝いの食事は別日にレストラン予約)
・クリスマスのプレゼント 3,4千円位の雑貨
(私は2万位のブランド小物 食事は彼 カラオケは私もち)
以上のことから私に対して本気ではないのだなと思いました。
彼は真剣だと言います。(性的な関係はまだありません)
私の誕生日をお祝いする前日に彼のSNSのフォローを見ると3か月位の間に美女ばかり400人近くフォローし、中には高校生くらいの子に「かわいい ほっぺ触りたい」などと一生懸命絡んでいるのを見て気持ち悪くなり、もう彼女ではいられないと言いお祝いディナーをドタキャンしてしまいました。
そのあとにすぐ私の心が狭いのかと考えなおし謝りましたが
彼にはもう疲れたと言われてしまいました。彼に疑いの質問をしたのは3回位です。
1お見合いサイトを次会うまでにやめると言ってやめていなかった
(会う当日に一緒に退会しようとしていたらしい)
2SNSで女友達との冗談を私が勘違いした⇒単なる彼の冗談だった
3告白ないので遊びの相手候補かと思ってしまった
私もつまらない事で彼を疑ってしまったとは思いますが、皆さんから見てどう思いますか
又、彼を疑いたくはないのですが、トラウマから疑わしいことがあると
拒否反応が出てしまいます。直すにはどうしたらよいのでしょうか