本文へ

子供と遊ぶ服について

レス7
(トピ主 0
041
あさみ
結婚して義理の甥と姪が出来ました。明るくて活発でとても可愛いです。次会うのが楽しみな位です。
ところで困ったことがひとつ。
服 が な い……。
一緒に遊んだときはツィードのワンピースで見事に前スカート部分が毛羽立ち、糸が飛び出ました。これではいかんと思ったのです。
子供の頃からスカート、ワンピースやセットアップばかり着てきました。記憶を掘り返してもズボンを穿いたのは、お芋掘り体験、学校のキャンプ、大学のサークルで裏方仕事をするためのバギーパンツ位です。
ヒップや脚の形が出るのが恥ずかしいのもあります。あとはウエストとヒップのバランスが悪く、中々出会いがありません。
取り敢えず抵抗の少ないガウチョパンツを買いましたが、上に何合わせよう…。運動以外でTシャツも着たことないんです。
今のファッションで汚れても全く私は気になりませんが、やはり周りは気にするでしょう。
そこでお外遊びにもOKなコーディネートや、ブランドをお知恵頂けますと幸いです。出来ればトップスはコットン、リネン、ウールなど天然繊維がメインのブランドですとありがたいです。
よろしくお願いいたします

ランキング

レス

マネキンを参考に

041
たまちゃん
ユニク◯で、コーディネートしてみては? マネキンが着てるのを参考に、丸っと真似するのも良いかと。 一番簡単。

チェニック

🐶
ぷ~パン
子供と遊ぶならパンツの方がいいのですが、気になるなら チェニックになさると、気になるウェストもヒップも隠れます。 パンツは細みのパンツかレギンスなどと合わせれば、スッキリとなりますよ。 チェックでもワンピース丈のもありますから、合わせてみても良いと思います。 ブランドに関してはうといので、詳しい方に。

お好きな洋服で

💔
カジュアルで行こう
本人が汚れても気にしないなら、どんな衣装でもいいと思います。 毎日のことではないようですし。。

エプロンしたらいいじゃない

tm
私は友人宅(猫犬多数)に行く際には エプロン持参ですよ。 そのために 洋服買ってもクローゼットに入りきらなくなりますよ。

ジャージ

😀
花壇に落とし穴
外遊びは体操服、1番はジャージにスニーカーです。 ブランドジャージ、可愛いカッコいい物があります。 私はアディダスを愛用しています。 そうは言っても、そこまでカジュアルにするわけにはいけませんので、ジーンズにシャツ、GAPファンションをおすすめします。 トレンド感もあり、家で洗濯もできる、きれいめカジュアルです。 ワンピーズもスカートもあります。勿論、ジーンス、短パンもあります。 その他、無印の洋服、メーカーズシャツ(鎌倉シャツ)、オンラインもあります。 低価格、高品質、着心地、満足できる品です。 無印、店舗数も多く、何でもあります。自信をもっておすすめします。 真夏はリネンの服も涼しげで使い勝手がいいです。

チュニックは?

041
あき
ジーパンにチュニックなら、太腿あたりまで体型を隠せますよ。 天然素材のチュニックを探してみては如何でしょうか。 何故天然素材に拘るのか分かりませんが、もし化学繊維で肌が痒くなったりしないのなら、ポリエステルのチュニックおすすめですよ。洗いやすいし、すぐに乾くし、シワにならないので。子供と遊んで汚すにはうってつけですよ。

スポーツブランドはダメなの?

041
パート主婦
ナ○キとかプー○などなど スポーツブランドだとおしゃれで動きやすい服があると思います。 またはアウトドア系の(以前、山ガールとか言われていた時期が)服も良いのでは? 「運動」「スポーツ」と思って甥御さん姪御さんと遊んではどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧