結婚して義理の甥と姪が出来ました。明るくて活発でとても可愛いです。次会うのが楽しみな位です。
ところで困ったことがひとつ。
服 が な い……。
一緒に遊んだときはツィードのワンピースで見事に前スカート部分が毛羽立ち、糸が飛び出ました。これではいかんと思ったのです。
子供の頃からスカート、ワンピースやセットアップばかり着てきました。記憶を掘り返してもズボンを穿いたのは、お芋掘り体験、学校のキャンプ、大学のサークルで裏方仕事をするためのバギーパンツ位です。
ヒップや脚の形が出るのが恥ずかしいのもあります。あとはウエストとヒップのバランスが悪く、中々出会いがありません。
取り敢えず抵抗の少ないガウチョパンツを買いましたが、上に何合わせよう…。運動以外でTシャツも着たことないんです。
今のファッションで汚れても全く私は気になりませんが、やはり周りは気にするでしょう。
そこでお外遊びにもOKなコーディネートや、ブランドをお知恵頂けますと幸いです。出来ればトップスはコットン、リネン、ウールなど天然繊維がメインのブランドですとありがたいです。
よろしくお願いいたします