本文へ

服装チェック。

レス3
(トピ主 0
041
パンダ
56歳の介護職員です。中部地方の田舎に住んでます。腰痛もちなので、ズボンだと脱いだり着たりと足をあげると腰が痛むのでワンピースかスカートを着ています。指圧マッサージに行く時はスパッツ位はきますが、ファッションも東南アジアの民族衣装のスカートをはいたり花柄のヒラヒラしたワンピースを着ています。指圧マッサージに行くと受け付けの女性に服装をジロジロ見られ「この前とは違う服ですね」と言われます。

ランキング

レス

ん?

🎂
はみぃ
「いつも色んな服装をして、ファッションを楽しんでらっしゃいますね」という意味では?

そんなに

041
たこ焼き
不思議ですか? いろんな洋服をお持ちなんですねの意味でしょう。 自分の好きなスタイルを着ているのだから、気にすることはないですよ。 また言われたら、「そんなにジロジロ見ないでー。恥ずかしいー 」とニコニコして返しておけば?

はい、それで?

💡
フ号
トピックタイトルが、「服装チェック」。 >指圧マッサージに行くと受け付けの女性に服装をジロジロ見られ >「この前とは違う服ですね」と言われます。 まあ、服装チェックと言っていえなくもないわけですが・・・ 私もとある店に行く度に、「いつもおしゃれですね」といわれます。 「この前とは違う服ですね」といわれたこともあるし、 「そういう服は、どこでみつけるのですか?」や、 「組み合わせを考えてから揃いで買うのですか?」と、いろいろ訊かれます。 まったくのおべんちゃらでもないけれど、さりとてほんとうに知りたくてたまらないというわけでもなく、こういうのは、たんなる話の接ぎ穂でしょう。 ある日、産直野菜を売っているオヤジさん(推定年齢75歳)に、 「ねえさん、えらいすいなもん着てはりますけど、いったいそれはどないなもんですの?モンペでもなし、袴でもなし、ふつうのズボンともちがいますな」といわれたのは、愉快でしたけどね。 さてはオヤジさん元糸偏業界か?、とおもったりして。 街中で自分好みの服装の人をみかけたら、つい目で追ってしまったりもします。 服装チェックといえば、服装チェックですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧