本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛中の彼氏。予定の調整方法について。

遠距離恋愛中の彼氏。予定の調整方法について。

レス11
(トピ主 2
😨
エリ
恋愛
アラサーの女性です。地方都市で働いています。
付き合って数週間の彼氏がいます。彼とは婚活パーティーで出会いました。彼は新幹線で2時間ほどの距離に住んでいます。
今後の関係についてご相談です。

彼からの誘いでこの連休中に会うことになっていました。一緒に小旅行に行きたいから日付指定で3日間空けておいてと。しかし一昨日突然ドタキャン。来月の2週目に海外出張が入り、連休前から休みを取り海外に行ってくるから。(私が私の)友達から誘われたら保留にしておいた方がいいよと。ポイント1

昨日、29日の予定を教えて欲しいと連絡があり、午前中仕事である事を伝え、彼の意図がわからなかったので具体的な予定を教えて欲しいと伝えましたが、私の地方の空港から行くかもしれないが未定だと言われました。…ポイント2
結局30日にこちらから行くことになったようで、今夜から来ると言われましたが明日も仕事だし明日だけでと答えました。そしたら、夜ごはんと朝ごはん一緒に食べようね!と。明後日は彼は海外に行くだけかもしれませんが私は仕事。朝はあまり時間がとれないと思う。ごめんね。と伝えたら、今忙しい時期なんだね!エリの予定に合わせるね!と言われました…ポイント3

123が重なり彼への愛情が一気になくなりました。元々付き合い始めで信頼関係を築いている中だったこともあり情もないです。ポイント3が極め付けでした。そもそも誘ったのもドタキャンしたのも彼、それなのに忙しい時期とか言われかなり不本意です。別に忙しい時期とか関係なく、ただの平日だし毎日朝8時には出社してますし。。。
一連のやりとりが嫌になりストレスなので、明日別れようと思っています。客観的に見てどう思われますか?同僚に相談したら勝手すぎるし相手のことを思いやれない人だと思うからやめといたら?と言われました。

ランキング

レス

勝手な男性だとは思うけど…

041
ちゃっぴー
確かに、勝手な男性だとは思いますよ。 でも、自分も忙しい、彼も連休明け早々に海外出張だということが分かったのなら、会うのも旅行も出張から帰って来たらゆっくりにしませんか?と、あなたから提案というか、そういう気遣いをしても良かったのではありませんか。 まあ、付き合いを続ける気が無いから、あなたもそういう気遣いをしなかったのでしょうから、別れるでいいのではありませんか。 でも、付き合って数週間で、そんなに回数も会っていない段階で旅行に行くというのは、誰が相手でもしない方がいいですよ。

きちんとしたお付き合いをしたいなら

041
あい
ハァです。 もっといい人いるんじゃないの? GWは、楽しくお過ごしくださいませ。

そもそも・・

ベッコウ飴
そんな遠距離の相手と付き合おうと思う神経が分かりませんね。相手を良く知らない上に中々会えないという環境でいきなり小旅行とか提案されても・・ね。 物理的に会うのが困難な人を選ばない事です。

なぜ遠距離

041
ささき
別れていいと思います。 そもそもお見合いパーティーでなぜ遠距離の人と付き合うことになったのか、が疑問です。 彼が出張のついでにでも参加したのでしょうか? それともトピ主さんが都会のパーティーにまで行って参加したのかな? いずれにしても 結婚したくてお見合いパーティーにまで参加してるんですから きちんと考えた方がいいですよ。 まず遠距離の人は選ばない方がいいです。 ご自身が田舎から出たくて都会の男性を探してるなら別ですが。

う~ん

041
mai
嫌なら止めたらいいと思いますが・・海外に急に行くことになったのなら、ドタバタするのも仕方ないですよね。 会えるようなら少し会いたい~って思われただけでは? 確かにドタバタすぎて、彼の為に予定を合せることになりますが、あなたも会いたかったら優先してあげても良かったのでは? >それなのに忙しい時期とか言われかなり不本意です。別に忙しい時期とか関係なく、ただの平日だし毎日朝8時には出社してますし。。。 彼の立場になったら「そうか、忙しんだね」って引くしかないじゃないですか(笑) そこで「せっかく行くんだから無理やり時間作れ」って言う人の方が問題ですよ。 彼からしたら「そっか・・」と言って諦めるしかない。 そこで「忙しいよね、無理言えないね」って彼が引いた事のどこに怒りポイントがあるのか意味不明です。平日の朝8時に出社するから会う時間がない・・はい、仕事だと分かったから「そっか、忙しいね」でしょ。 一応朝も無理して会えるかな?と思っただけじゃない。 いや、その言い方ならむしろ一緒に泊まろう~って事かもしれないけど(笑) 断わったらすんなり理解してくれたんだからそれでよくない?

なんだかよく分かりません

041
匿名
特に理解できなかったのは、あなたが言う>極めつけだったポイント3です。 彼はあなたの仕事に合わせて朝ご飯か晩ご飯を一緒に、、と言ったのでしょう。それもあなたの仕事に合わせ、あなたの予定に合わせると。それのどこがいけないのですか?私には全く理解できません。朝ご飯がダメなら、それじゃ晩ご飯を何時にどこで、、とあなたが決めればいいだけなんじゃないですか? それ以外のことでは、付き合って数週間の人と泊まりがけで旅行に行くのですか? その方が驚きです。あまり安易に関係を持つと遊びだけの関係で終わりになってしまいますよ。もし、あなたが将来のことを考えて結婚相手を探しているなら慎重に出来るだけ身持ちを固くしないとね。

トピ主です1

🐤
エリ トピ主
早速ご意見いただきありがとうございます。予定変更よりも、その後の対応が私の中で常識の範疇を超えていました。客観的に見てどうなのか知りたかった為トピを立てた次第です。文字数の関係で書ききれていない部分を補足します。 ドタキャンにも関わらずこれまで彼から謝罪の言葉は一切ありません。これが一番、今後続けていくことが難しいと感じた点です。 ちなみに、GWの次に会えるのはお互いの都合上6月中旬になる予定で、そのことは彼も承知の上での今回の行動です。私の予定を聞き、平日でも空いていたら会えると思い込まれてるみたいです。普段平日は8:00-21:00頃まで仕事をしており、そのことも彼は知っています。にも関わらず、今回海外前に夜までの予定を聞かれ、申し訳ないけどあまり時間が取れない旨を伝えたら、私が忙しいからあまり時間が取れないんだよね、という認識にされました。忙しいのではなく、普通なんです!忙しい中調整ありがとう、とかドタキャンで申し訳ない、の一言があっても良いのでは?と思ってしまいました。 あと、彼は海外には同僚と行くため、私の地方からの出発にしたのは私の為でもなんでもなく単なる偶然です。

トピ主です2

🐤
エリ トピ主
更に補足します。 最初のトピ内のポイント1の「友達から誘われたら保留に!」と言うのも彼から言われたことそのままです。保留に、なんて友達に失礼なことは私にはできません。しかも彼の事情ですから…彼が保留にという表現をしたのは彼がGWから海外に行くことが不確定だっただけで、それ以外の事情はありません。保留にして彼が海外なくなったら彼と一緒にいろという話だったみたいです。これも彼が自分勝手だと思った一つの要因です。 ポイント2ですが、友人でも恋人でも仕事でも、こちからお誘いする時は相手の予定だけ聞くのではなく、自分がどうしたいかも合わせて伝える事を心がけてほしいと思いました。 ポイント3の、「今忙しい時期なんだね!」と言うのも理解できませんでした。私は平日の朝ごはんが厳しいと伝えただけです。忙しい中調整ありがとう、で済む話なのに、謝罪、御礼、どちらも皆無です。全てメールでのやり取りで電話の一本すらありません。 正直に言いますと、付き合って1ヶ月の別れに踏ん切りがつかない部分もあります。ですが御礼と謝罪ができない方と今後は考えられず、皆様に別れを後押ししてほしいこともありご相談しました。

落ち着きましょう

041
ぶき
アラサーならもう少し心理的に余裕あるお付き合いでも良いのでは。拝見すると、なんだか貴女“も”自分のことばかりだなあ、と感じました。 会えないドタキャンに不満いっぱいなら、私もGW会いたくて空けてたのに残念。海外滞在は貴重だけど、私との約束や気持ちを後回しにしたことは悲しい、とでも素直に伝えればよいのですよ。 彼もアラサー以上の年齢と思いますが、独身フリー気分が最高に楽しい時期なのかと。 いいじゃないですか、海外で良い経験を積んで成長したらいずれ貴女にも良いこと巡ってきますから。土産話楽しみにしてる!できたらスカイプかラインでお話しよう!って前向きにいきましょうよ。 最初から完璧な人間はいません。男は育てて好みに仕上げるのです。 気長に、自分の気持ちを伝えるというコミュニケーションをしっかり行ってください。 投げたボールを受け止めずスルーする人間なら、別れて正解です。けれど、投げる前に、わかってない!わかってくれない!これは貴女のコミュ不足と感じます。

言いなりになる女

🙂
おばちゃん
キツイ表現になりますが、結婚したいがために言いなりになる女だと認識されているのでは。 いっしょに旅行に行きたいね どこがいいかな? いつなら行けそう? 連休はどう? じゃあこの日にしようか ってな過程を省いて、自己都合で日にちを決め、挙句の果てにドタキャン。 で、また予定変更。信頼関係を気付く期間に取る行動でしょうか。 あなたがその程度の女なんだと思われているのでしょう。 付き合ってまだ数週間なら、男性はもっともっと優しいし、彼女の気持ちを汲むし 彼女に配慮するでしょう。 出張前にそっちの空港から行くから泊まるって、なに? タダでの性的サービス、期待してるでしょ。 うちは夫が毎月海外出張に行くのですが、 ゴールデンウィーク明けのエアチケット、急なのに取れたんですね。ビジネスかな? 会社がオープンのチケットでも持ってるのかな。 本当に急な海外出張なのかな。 早急な案件で彼しか対応できないのか分からないけど タイミング良すぎてね…。 正に緊急なら連休前に行ってるだろうし。フシギ。

トピ主です。3 結果のご報告

🐤
エリ
トピ主のエリです。 ご報告が遅くなり、申し訳ございません。 結論から申し上げますと、彼氏とはお別れしました。 彼の出発の前に私の家に泊まるという話がありましたが、当日の直前にそれすらもドタキャンされました。またも謝罪もなく… 我ながらご指摘いただいた通り、アラサーながら心が狭いと思います。 ただ、ドタキャンかつ謝らない彼とは未来が見えませんでした。 お付き合いしてから1ヶ月ということもあり、お別れしたい意思を伝えそのまま別れることとなりました。 彼に関してですが、歳下の二十代半ばです。 新しい出会いがあることと思います。 皆様にたくさんのアドバイスをいただき、大変心強かったです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧