アラサーの女性です。地方都市で働いています。
付き合って数週間の彼氏がいます。彼とは婚活パーティーで出会いました。彼は新幹線で2時間ほどの距離に住んでいます。
今後の関係についてご相談です。
彼からの誘いでこの連休中に会うことになっていました。一緒に小旅行に行きたいから日付指定で3日間空けておいてと。しかし一昨日突然ドタキャン。来月の2週目に海外出張が入り、連休前から休みを取り海外に行ってくるから。(私が私の)友達から誘われたら保留にしておいた方がいいよと。ポイント1
昨日、29日の予定を教えて欲しいと連絡があり、午前中仕事である事を伝え、彼の意図がわからなかったので具体的な予定を教えて欲しいと伝えましたが、私の地方の空港から行くかもしれないが未定だと言われました。…ポイント2
結局30日にこちらから行くことになったようで、今夜から来ると言われましたが明日も仕事だし明日だけでと答えました。そしたら、夜ごはんと朝ごはん一緒に食べようね!と。明後日は彼は海外に行くだけかもしれませんが私は仕事。朝はあまり時間がとれないと思う。ごめんね。と伝えたら、今忙しい時期なんだね!エリの予定に合わせるね!と言われました…ポイント3
123が重なり彼への愛情が一気になくなりました。元々付き合い始めで信頼関係を築いている中だったこともあり情もないです。ポイント3が極め付けでした。そもそも誘ったのもドタキャンしたのも彼、それなのに忙しい時期とか言われかなり不本意です。別に忙しい時期とか関係なく、ただの平日だし毎日朝8時には出社してますし。。。
一連のやりとりが嫌になりストレスなので、明日別れようと思っています。客観的に見てどう思われますか?同僚に相談したら勝手すぎるし相手のことを思いやれない人だと思うからやめといたら?と言われました。