本文へ

海外旅行

レス12
(トピ主 5
😨
アンジー
恋愛
先日、男友達1人と女友達と私と3人でご飯を食べに行きました。 私は、近々、仕事を辞めることになっており、付き合っていない彼から突然、海外旅行に行こうとさそわれました。 どこに行きたい?と聞かれ私は、行きたい場所をつたえました。 それからパスポートはある? 早く予約しに行かないと行けなくなるよと言われました。 でも私は、今月は、まだ仕事だし、今月は、ムリだよ。他の月ならと伝えました。 それからしぶとく彼は、海外旅行のことを言ってましたが。 話は、流れて他の話になりました。 そして、その日は、ご飯を食べて帰りました。 それからせっかく海外旅行に誘ってくれたし、海外旅行は、今すぐ行けないから軽い気持ちで、ご飯でもどうですか?とメールすると返信された内容が二人でごはん行くとあとあとめんどくさい問題が。誰か友達連れて来てと言われました。その彼は、とってもシャイな男性です。でも返信内容がよくわかりません。海外旅行まで誘っておいて。私の友達は、シャイだから二人でごはんは、恥ずかしいとか話が無言になったりしたら困るからそういう言い方になるのではというのですが。男性の意見を聞いてみたいです。

ランキング

レス

あなたがヘン

🙂
辛子
トピ主様は付き合ってない男性と海外旅行に行くことに疑問はないのでしょうか? 「他の月なら」とか「せっかく海外旅行に誘ってくれたし」って… 私なら付き合ってない男性から海外旅行に誘われたら嫌ですねー その男性が好きなんですか? それなら「好きだ」とか「つきあおう」と言われてから恋人としておつきあいを始めて、それから「海外旅行に行こう」だと思います。 「二人でご飯行くとあとあとめんどくさい」なんて言う男と海外旅行に行きたいの? 付き合う気はないけど体目当てってことでしょう?

断ったからですよ

🙂
おっちゃん
旅行の誘いを断られたから、一対一では会ってもらえない。だから、お友達を連れて来てとなったのですよ。誰でも分かりそうなものですが

何か変わった人ですね。

💡
ルンバ2
そもそも二人で海外旅行に・・と話が出た時、主さんも「え?二人で?」とはならないのが凄いですね。海外旅行ってかなりハードル高いですからね。恋人同士でも長いフライト、不自由な言語などのストレスでケンカになる事が多いですし、気まずくなっても帰って来れる距離でもありませんしね。シャイとは思えない提案だと思いますね。 って事は海外旅行の話も無くなったって事だよね?と聞いたら良かったですね。二人でご飯に行けないのに海外旅行には二人で行けるなんて普通ないですから・・。

話が見えないのですが

041
中年後期
シャイな男性は、唐突に彼女でもない女性を海外旅行に誘ったりしないし、誠実な男性は、女友達と2人で食事するだけで「あとあとめんどくさい問題が」なんて失礼な表現はしません。 面倒くさい点で言えば、付き合ってない男女が一緒に海外に行く方がよほど面倒ですよね?  そもそも、その彼は今月急に海外旅行に行けるようなタイプの仕事をしてるんですか?たかられてませんか? アンジーさんは条件が会えばその彼と旅行に行きたいんですよね。 最近の若い子は、付き合ってもなければ親友でもない異性と2人で簡単に海外旅行に行けるもんなんですか??

あの・・・

041
osa
3人で話していたんですよね? 海外旅行「3人で行こうよ~!!」って話だったんじゃないですか? 私だったら、3人で会ってる時に海外旅行の話になったら、自分だけが誘われたとは思わないですけど・・なんで自分と彼の二人だけで海外だと思ったんですか?彼がそう言いました? 彼は3人で行くつもりで話していた、でももう一人の女性は乗り気じゃない・・ それで「なんだ行く気ないのか・・」で彼は話を流したんじゃ? 初めからあなたと二人で~とは思っていない。 >私の友達は、シャイだから二人でごはんは、恥ずかしいとか話が無言になったりしたら困るからそういう言い方になるのではというのですが 違います。その解釈はおめでたすぎます。 「後々面倒くさい問題が」と言う事は、君と二人でご飯とか出かけたりして、他の人やあなたに「これってデート?」と勘違いされると困るので、二人っきりでは出かけないよって事ですね。彼は線引きしてるの。複数で会うのはOKだけど、君と二人っきりでは合わないと。俺その気ないから~って事です、脈なしですね。諦めましょう。

気分次第で攻めないで

041
空飛ぶ豚
当方男性です。 二人きりで会うのは恥ずかしい。 でも、積極的にトピ主さんにはアプローチしたい。 普通の男性の行動ですよ。 デジタルに割り切れない性格の彼なのでしょう。 海外旅行まで持ち出して積極的にアプローチできたのは(おそらく)仲立ちをしてくれているトピ主さんの女友達の存在が大きいのでしょう。 彼も混乱している状態だと思います。 旅行は断られた=振られた、でも メールで会おうといわれた=??? てな感じで。 ネットで男性心理を聞くよりもくだんの女友達に「旅行に誘っていながら二人ではあえないって腰砕け過ぎない?」とでもグチってみましょう。 彼女経由で情報が伝わり、彼からのアプローチはもう少し具体的なものになりそうです。

おっちゃんさんへ

041
アンジー トピ主
コメントありがとうございました。おっちゃんさんの意見は、友達と全く同じでした。おっちゃんに頂いたコメントは、めちゃめちゃ嬉しいです。要は、海外旅行に行く行かないということよりも私が来るか来ないかの判断を海外旅行の返事にかけたわけですよねっ。私自身は、海外旅行を断ったつもりは、なかったのですが。 彼には、断ったように伝わってしまったようですねっ。 色々とありがとうございました。

中年後期さんへ

041
アンジー トピ主
中年後期さんのいうとおりですよね。シャイな人が海外旅行に誘うとかありえませんよね。それにあとあとめんどくさいとか失礼な話ですよね。それに海外旅行に行く方がめんどくさいと思います。私的には、この話は、ギャンブルみたいなもの。彼を嫌いではなく、彼もギャンブルだと思うのです。海外旅行行くのは、イヤではないですが。ホントに行くのならちゃんとお付き合いして、両親に話して許可を得てからから行きますよ。レスありがとうございました

中年後期さんへ2

041
アンジー トピ主
彼は、とてもご立派なご職業の方です。 たかられてはいませんよ。 お金は、出しますと言ってましたから

osaさんへ

041
アンジー トピ主
ごめんなさい。海外旅行の話は、明らかに私にだけ話をしていました。 それは、私に○○さん海外旅行行こうよと。 私と彼とは、今までに、みんなで何度かご飯食べに行ってます。 今回。一緒に連れて行った子は、彼に初めて会ったばかり。 3人で、ご飯に行ってましたが。友達には、とても悪いくらい私と彼との二人の世界で、彼女もめちゃめちゃ気まずい感じで、彼女にホントに申し訳ないくらいでした。 だから私は、それなら二人でごはん行った方がと思いました。以前にも同じようなことがあり、その友達にもホントに申し訳ないくらいでした。 やっぱり彼は、恥ずかしいし、シャイなんだなぁっと思いました。 レスありがとうございました。

空飛ぶ豚さんへ

041
アンジー トピ主
レスありがとうございます。 めちゃめちゃ嬉しいです。空飛ぶ豚さんが言うように彼は。割りきれない性格です。女の扱いに慣れているわけではないですし、どちらかというと恋愛ベタ。海外旅行の件も私の友達がいたからこそ勢いで言いましたが。私と二人なら多分、ムリだと思います。あとあとめんどくさいと言われたときは、めちゃめちゃ腹が立ちました。だから言い返しましたが。そういう言い方しかできないのでしょうね。そう友達に言われました。ホントにありがとうございました。

それじゃ・・

041
osa
海外旅行は二人でって事だったんですね。 じゃ、普通に「あとあと面倒くさい問題ってなに?海外旅行には行こうって言ってたくせに食事はダメなの?」って聞いてみたらどうですか? 変に察したりしないで、鈍感なふりして「え?どういうこと?」って本人に聞いちゃった方が楽なのでは? 「海外なら良いけど、国内だと人に見られてまずいだろ」って事だとしたら、人に見られることを嫌がってるって事では?彼女でもいますかね?変でしょ。 それに今までも食事の時にお飾りのように友達一人連れていっていたのだとしたら・・ それは友達に対して失礼ですよね。連れて行ったのなら二人でいちゃいちゃしてないで責任持ってちゃんと相手すべき。何度も同じことしてるのなら、食事さえも断れば? 「なんで二人じゃダメなの?」ってはっきり言っていいんじゃないですかね。 彼が「アレコレ面倒」って言うなら「何が面倒なの?」と。 「いつも女友達連れていっても、大して話もせず無視してしまって申し訳ない事をしたと反省する、そういう事ばかりしてるから女友達ももう誘っても来ないんだけど」って言ってみたら? シャイだから~では通じない話だと思いますけど・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧