最近、減量を始めました。以前は身長157センチ、体重48キロでした。運動などしていないのに、中学三年くらいから10年くらいまったく同じ体重だったので安心していたら、いつのまにか4キロも太ってしまいました。
今は7号が着れなくなってしまいました。下半身に4キロ分がいったらしく、ウエストは61センチから67センチになり今では穿けるパンツがゆったりめの2本のみです。
体重は別として、もともと下半身デブで、すごーいししゃも足、たくましい太もも、垂れ尻だったので、今あるジーンズなどは太ももでひっかかります。今はありえなくらいの肉付きです。
間食や甘いものは止め、最近では片道15分くらいの距離を早歩きで通勤しています。気が付いたら足をあげるなどのストレッチもしています。食事は以前より噛むようにしたせいか量も減ったと思います。7時半前には夕食を済ませ12時前には寝るようにしています。前よりずっとよい生活習慣になったと思うのですが、いつぐらいから体重が減るのでしょうか?下半身の脂肪を落とすにはもっと何かしないと無理でしょうか?下半身デブでやせた方いらっしゃいますか?