本文へ

太ももの左右差(駄)

レス5
(トピ主 1
🐷
痩せたい
ヘルス
こんばんは。 初めてのトピ立てで、読みにくかったらすみません。 タイトルの通り、太ももの左右の太さが違い、少し悩んでいます…。 私は28歳の専業主婦で、二人の子供がいます。 身長158、体重51キロ。 下半身デブで太ももが左49センチ、右が52センチ位です。。。 見た目でも分かるし、触っても太さが違うのが分かります。 皆様にお聞きしたいのですが、太い方の足を気にして動かした方が細くなるのでしょうか? それとも筋肉の差の可能性もあり、細い方を鍛えて合わせた方が良いのでしょうか? 運動はステッパーを二日に一回40分位です。 あとは、自転車で買い物に行くことが多いです。 ちなみに手は右利きです。 分かる方いらっしゃいましたら、お願いします。

ランキング

レス

骨盤のゆがみ?

💤
ストレッチ
最近、太ももが妙に太くなってきたので、色々と調べている最中なのですが…。 もしかしたら、骨盤のゆがみから左右差が来ているのでは?と思いました。 私自身が現在、悩み中なので、きちんとしたお答えができなくて申し訳ありません。 似たようなお悩みのようでしたので、これまでに得た情報からレスさせて頂きました。 太ももも、骨盤矯正をすると、みるみる痩せてくるらしいので、頑張ってみようかと思っているところです。 お役に立てればよいのですが・・・。

ストレッチさん

041
痩せたい トピ主
レスありがとうございます。 骨盤の歪みですか…。 なるほど。 ものすごくそれっぽいです。 出産後にきちんと締めなかったせいかな…。 整体とか行きたいです。 骨盤体操始めてみますね。 貴重なご意見ありがとうございました。

私はふくらはぎが…

🎂
マカロン
高校の制服採寸の時に「あら、左足短いわね。」と指摘されましたが、そのまま放置していました。 鏡に映しても左の腰骨が2cm位低かったですが、その当時はどうしようもありませんでした。 その後結婚、二人目出産後体調を崩し大きな病院に掛かりましたが、原因が判らないとの診断で不安でした。 そして、友人に紹介されたカイロプラクティックへ。 骨盤の歪みが原因とわかり、ついでに両足の長さも揃えてくれました。 今では靴の踵の減り方も均等になっています。ふくらはぎの差も気になりません。 正しい姿勢とそれを保つ筋力が大事だそうです。

骨盤矯正されるなら・・・

💤
ストレッチ
二度目のレスです。 骨盤の歪みにお心当たりがおありのようなので…。 数ヶ月前に立てられたトピへのレスで、ある過去トピが紹介されていました。 この過去トピのトピ主ひいらぎさんが添付して紹介なさったものです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0817/142947.htm?g=01 多くの方々が、短期間で太ももが瘠せた!と感激しておられるので 私もここ3ヶ月ほど、ストレッチを続けています。 本当に…本当に細くなります!!! 諦めていたジーンズが履けるようになったのです! でも今は「入るようになった」ところでして、 まだジーンズの中でセルライトがひしめき合っている感じなので、 ストレッチを続けているところです。 でも、まったく上がらなかったジーンズがウエストまで上がったのですから 本当にすごい効果だと思います! 左右差の改善に繋がるかどうかはわからないので、 初めはご紹介を控えましたが、骨盤の歪みにお心当たりがおありとのことですので ご参考になれば嬉しいです。 ご一緒に頑張りたいですね!

左右の脚のバランスのチェックと改善

041
ashi
脚の長さが違うと骨盤の動きもずれ、脚の動きと荷重の掛方が変わります。 足元が狂うと、膝、腰も狂ってきます。 この狂いは足元の機能が左右で狂って締まっているから生まれる物です。これを腰から、背中から治そうとしても良くなりませんので足元から改善する事を試みてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧