本文へ

下半身の冷え

レス3
(トピ主 1
😢
トピ主
ヘルス
夏でも、冬でも、下半身(特にお尻と太もも)を触ると、冷たいです。 運動は、筋トレや有酸素運動を週3~4日、ここ数年していますが、全然改善されず、特に30歳過ぎてからは、運動量を増やしても、どんどん下半身太りが加速しています。 特に筋肉がついたわけでもなく、体重は増加、体脂肪も増加、筋肉量は減少と、運動してるのに、なんで?!といった感じです。 下半身太りを解消できた方、どうやって解消されましたか? また、最近ヨガを始めたんですが、ヨガのポーズで下半身太り(下半身の血の巡り)に効くものってありますか? よろしくお願いします!

ランキング

レス

血の巡りが悪い?

041
nyanya
夕方に足がむくみますか? 圧力の高いストッキングとかはどうでしょう。 あと、お風呂は湯船にシッカリと浸かってますか?水圧で血の巡りが良くなるし、シッカリ温まると思います。 漢方薬や鍼灸治療も冷え性に効くらしいので、試してみてはいかがでしょう。 私も冷えると夏でもお尻まで冷たくなります。膝も痛むので、睡眠時は膝サポーターを着けております。

梨状筋のコリをほぐす

🐶
パル
50代女性、下半身型冷え症、週3~4回有酸素運動、朝晩ストレッチ、食事内容を見直しても改善されませんでした。 お腹、おしり、足、いつも冷たいままでした。 去年テレビで「XXXの家庭の医学」という番組で紹介された中高年に多い「下半身型冷え症」、 その原因はお尻の部分にある「梨状筋(りじょうきん)」が硬くなってしまうことにある、 その梨状筋をボールでほぐす方法や、3つの簡単なエクスサイズが紹介されました。 実行して2週間で変化が現れました。お腹、おしりが温かくなりましたよ。 ネットで検索してみてください。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
お二方ありがとうございます! お風呂は毎日湯船に15分ほど小さい頃からずっと浸かっていますが全然です 梨状筋のマッサージ始めてみました! やり過ぎたのかお尻がすごく痛いです(笑) 漢方も一度試したことがあるんですが、きちんと漢方薬局に相談に行ってみたいと思います! 他にも何かいい情報があればまた教えてください! よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧