本文へ

あなたのためにできること

レス15
(トピ主 0
041
かんがえるひと
恋愛
彼女と喧嘩した際に 「あなたは私のために何もしてくれないじゃん!!」 と言われました。 なのでこれまでの彼女との交際であったことを、一つ一つ確認してみることに。 なんでも彼女の理屈では ・彼女にご飯をご馳走した。 → 私は頼んでない。あなたが払い(奢り)たかったんでしょ? ⇒ 自分(トピ主)のため ・彼女にプレゼントを贈った。 → 私は欲しいなんて言ってない。あなたが贈りたかったんでしょ? ⇒ 自分(トピ主)のため ・彼女が風邪のとき看病をした。 →私は呼んでない。勝手に心配して来ただけでしょ? ⇒ 自分(トピ主)のため だそうです。すごいトーク力で思わず「確かに」と納得してしまいました。 彼女のためにできることって何だと思いますか…? 本人に聞こうとしたら「それを考えるのが男(彼氏)の仕事」だそうです。 補足 「そばにいてくれた」とか「笑わせてくれた」とかいう可愛らしい答えではないみたいです。残念。

ランキング

レス

思いやり

🙂
あしながおじさん
彼女の望みを先回りで叶えてあげる、希望に応えてやる、これが出来る人、そんなにいません。 誰もがギリギリで生きているので余裕がありません。 そんな中、夢や希望を実現してくれる人、優しさ思いやりです。 愛情があってこそできること。 もっと話し合い、見つめあい、心を通い合わせないと、自然には思い浮かばないような気がします。 彼女もこくなことを言いますね。喧嘩中なら仕方ありません。 愛情表現で探りを入れましょう。 私は、愛のある菓子折りで、充分、助かります。 本当に有りがたいものです。はっきり目に見え美味しいものです。 血となり身となるもの、現金な人、それでいいのです。

ひょっとして

041
まか
金を寄越せ?

別れる事です

041
みかん
彼女の為に出来る事は、トピ主が別れて、違う男性と交際するチャンスを与える事です。 思いやりも育たない、持てない関係しか構築出来ない相性なんです。 残念ながら。 トピ主も彼女も、おそらく違う相手が良いでしょう。

主従関係でいうと役立たずの家来ってとこですか

041
幸ひ住むと人のいふ
あなたがベタ惚れの接待役にしても、リクエストをもらって応える形ならいいんでしょうが。 何をしてやるか考えるのも男の仕事とはハードルが高いですね。 しかも考えて先回りして、してやっても「お前が好きでやっただけの自己満足」という評価になるんじゃ? 「ワタクシにはとても務まりません」と謝って、姫には御役御免を申し出たらいかがでしょうか。

女同士でも

😠
うぉりゃ
そういう人います。 で、私そういう人嫌い(笑) 私の目にはただの我が儘にしかうつりません。 こちらが良かれと思った事をケチしかつけないで何様だよ、と。 言い方ってのがあるんでは?と思います。 自己主張と我が儘履き違えてる。 私だったら、相手がいいと思ってやってくれた事は、まず感謝します。 で、こうしてくれたらもっと嬉しいかもって言います。 違う人間なんだから言わなきゃわかんないし。 そしたらお互いがだんだんわかってきて信頼関係築けるんですけど。私は。 てか、その女性に合う人ってどんな人なんですか? 誰か教えて下さい。

答えは「時間」

灯台
屁理屈ですが、答えは「時間」です。 私は貴方に(私の時間)をあげた。※つきあった時間の意 もしも彼女さんが「私は(貴方の時間を)欲しいなんて言っていない。勝手にくれただけ」と言うなら、「それなら付き合う時間はいらないってこと? それが本当なら別れるしかないね」という事になります。 本当に彼女さんが欲しいのは「結婚の約束」あたりではないのでしょうか? その場合でも(将来の)時間をあげた訳で、間違ってはいませんね。

別れよう。

🐤
まるみん
感謝の気持ちを持てない人と付き合っててもしょうがないよ。 説得されてどうするの。 家来のようにはべってでも、そばにいたい美女だと言うなら仕方ないけど そうやって我慢したところで いつかあなたは言うでしょう。 「きみはぼくのために何もしてくれないんだね。」 終わりは見えてるよ。

変な理屈

🙂
たまこさん
単なる、自己中でわがままなだけですよ。 納得しないでください。 主さんが与えるばっかだったらこの先、幸せになれません。 早めにお別れしたほうがいいです。

よい機会です

🐷
たられば
ごちそう、プレゼント、看病を、相手が勝手にやったという方に魅力はあるでしょうか。 どうも、愛情のレベルに大差を感じます。 たぶん、親レベルの愛情を求めているのか…例えばそうしたとして、 それを普通かあたりまえと思うような方なら、そういう人をとてもそこまで愛せません。 彼女は無心の愛を求めているのでしょう。それができるかどうか、主さまは試されているのだとおもいます。

推測ですが

041
ねこまたぎ
例えば彼女がとても悩んでいて、 愚痴でも何でもとにかく聞いて力になってほしかったけど、 トピ主がプレゼントとか食事とか一般的に女性に喜ばれそうなこと 「しか」 してくれなかったってことですかね? とは言っても 超能力者じゃないんですからそれを察してと言うのもなぁ。 お互いにコミュニケーション足らず、言葉足らずかな。 お互いに冷静にそこを分かり合えるように話せればいいけど、 無理ならお互い振り回されちゃうんじゃない?

情けは人の為ならず

041
さむい
人は誰一人として人のために何かをやることは無く全ては自分の為にやっている、 そうだとしても社会的にいえば奨励されることとそうでないものが有る、 社会的に奨励されるものを、人の(社会)為と肯定し、そうではない物を利己的と非難する、 言葉の二面性です、 社会的には貴方のやっていることは十分に人のためと言えます、 彼女に根源的な問いかけをしましょう。

案外、

🐱
ニャン=ニャカニャン
案外、「結婚」が正解だったりして。 当たっていたら、鼻で笑っちゃうわ、私。 他人の好意に感謝のかの字も無いなんて、ひどい女ね。 ひどすぎますよ。 別れたら?

情けは人の為ならず。

041
「全ては自分のため」と思い彼女に優しく接する事で良いのでは。 彼女が不満に思う理由を考えてみると、 トピ主が強制的に感謝を求めていると彼女は感じているのでは? ただし、彼女もモラハラ的な人かもしれないね。 彼女は何をしてくれていますか? もしかして、お互い似たもの同士?

何をしても

🛳
柑橘オレンジ
「あなたがしたくてしただけ。」としか言わないでしょうね。 もし、結婚したとしても「あなたが私と結婚したかっただけよね?」と言って家事も育児も働く事も放棄して、トピ主さんの稼ぎで生きていきそう… 早急に決断した方が、良さそうですね。 トピ主さんの人生、時間を無駄になさらないよう,よくよくお考え下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧