本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼女から、会って話したい大切な事があると言われました。

元彼女から、会って話したい大切な事があると言われました。

レス144
(トピ主 2
🙂
佐助
恋愛
元彼女から連絡がありました。
話したい事があるから会いたいと。
あなた(トピ主)や、あなたが今後交際する女性にとってとても大切な事だから、会って話したい。
10分でもかまわないから時間を作って欲しい、と。

元彼女には二年ほど前に、好きな人が出来たと言われてフラれました。
現在はその人と結婚しているそうです。

今は私にも彼女がいるので、元彼女と会う事は後ろめたさもあります。(10分程度話を聞くだけだとしても)
しかし、話したい事というのが何なのか非常に気になります。

元彼女に対して復縁したいなどという気もちは全くありません。それはおそらく元彼女も同じだと思います。

女性がこのように、元彼に会って話したいと言うのは、どのような内容が考えられますか?
また、会って話を聞くとしたら、現在付き合っている彼女には事前に言うべきですか?

ランキング

レス

すごく怖いですね。

🐧
メソッド
>あなた(トピ主)や、あなたが今後交際する女性にとってとても大切な事だから、会って話したい。 この言い方からすると復縁とかそういうものではなく、主さんの子供を妊娠していたのを知らずに現在の夫と付き合い結婚してしまった!とか、HIV検査が陽性だった!とか。 つまり主さんにも関わる「何か」ではないですか? 一番に思いつくのはやはり子供でしょうかね。 現在の夫の血液型からはその子は生まれない!みたいな事で発覚したんじゃないでしょうか・・。

怖すぎる

れいん
2年ですから子どもということは考えられない。 今の彼女にも関係するとなると、考えられるのは病気をうつしてしまっている、もしくはあなたからうつされたと思っている。そんなことでは? 長期的な感じの病気ですと肝炎やHIVとかでしょうか・・・それだと命に関わってきますし怖いですね。会話を録音しながら会ってみたらどうですか?

絶対に会っちゃダメ

041
おっさん3号
会えばその後修羅場になるのが目に見えてます。 だいたい自ら振っておいて、結婚し二年も経ってるのにどんな話があるというのか。 まぁ想像できるのは『今手元にいる我が子(元彼女の)は、実はあなた(主様)の子です。』くらいだな。 当時二股を掛けられていたとすれば充分考えられる事ですよね。 あなたへの気持ちが冷めた頃新彼とやっちゃって妊娠判明。あなたには気が無いから新彼の子だと言って結婚を迫った。 今まで上手く騙してきたけど何らかの事情でバレたかバレそう(時間に問題)なので善後策を考えるべくあなたに会って相談したい。 もう一つは、第三者の子供だけど「行きずり」だったから父親不明。それが現夫にバレて 元彼の子供と言うことにしちゃおう、って魂胆か。 いずれにしても子供に関することだと思いますよ。だって主様だけでなく、 あなたが今後交際する女性も関係するんでしょ。 無視無視。今更ですよ。これからの人生を良いものにしたいなら知らぬ存ぜぬを通しましょう。 少しでも隙を見せたら大変ですよ。

あなたの子供を産みました

🙂
popo
ってことでは?

無視無視

🙂
おとこより
まず一つ考えられるのが子供ですが、それ以外なら聞く必要ないしもしそれが嘘話なら逆に問題ですから。 まあまず100%ろくな話ではありません。変な事に関わりたくないなら連絡絶ったほうがいいでしょう。

なんだろ~。

041
ゆきうさぎ
子供? (ドラマの見すぎか?) でさ、今、彼女もいるし、 会って話を聞くなんてとんでもない、無理って はっきり断らないのですか? 本当に大事な話なら、 断られたぐらいで終わらないと思うんですよ。 トピ主さんの興味が抑えられないなら 会ってもいいと思うけど、彼女に隠すの? なんなら、3者で、あるいは、 現場に同行してもらうなり、 潔白を証明する方向じゃないんだ。 会っただけなのに、不倫と騒がれて 夫から多額の慰謝料請求とかだったら? (ドラマの見すぎか) 振ったのは間違いだった、 ひどい夫なの、相談に乗ってとか? 実は、宗教やマルチの勧誘?? (ごめんなさい、勝手な妄想)

実は、あなたの子供を産んでました。

041
椿
その口ぶりから、私は子供関連かなと思いました。 愉快な話でなないように思うし、現時点で見当つかないなら、私があなたなら現在の彼女には黙って会います。 よくわからない連絡をしてくる人は、昔と変わってる可能性もあるので、実際に自分が現状と目的を把握して話すか判断した方がいいと私は思います。 後日、彼女に隠し事をするつもりじゃなかった証明をするなら、このトピを見せたら良いでしょう。

2年前かぁ

🐴
戯け者
子供って事はなさそうですね。 すでに相手も結婚してるなら復縁もないし、やましい事もないのなら彼女同伴で会いに行けば?元カノ曰く今の彼女にも関わる事なんでしょ? 昔の知り合いが唐突に電話してきて「短い時間でもいいから会って話を」っていうのは宗教の勧誘が多いですけどね。

病気か子供かな。

😢
774
トピ主さんと今夫との交際が被ってしまっていた中での妊娠だったんじゃないのかな? 結婚して生んでみたら、トピ主さんの子供だったとか。 あとは、病気。 どちらにしても、トピ主さんにとって、喜ばしい事ではなさそう…。 だから、どうでもよい内容なら本当にラッキー。 単純に「貴方に合いたかった」って内容ならいいですね。

あなたの子どもなの…

😑
ワーキングママ
かな。 それくらいしか思い浮かばないけれど、自分ならまずは今カノには何も言わずに話を聞きに行くかな。 自分で咀嚼してからじゃないと、大事の場合、対処できなくないですか? 最悪、今カノと別れる可能性もありますよね… 怖いこと言っちゃってゴメンなさい。

怖い怖い

😑
おばちゃんズ
なんか碌な話ではない気がします。 一人で会うのは考えものです、信頼出来る友達か兄弟 に付き添って貰いなさい。 今お付き合いしてる彼女には言わないでいいけど、 出来ればさっさとメールで済ますのが無難。

危ないな

🙂
匿名
元カノ子供は? 大事な話ってあなたの子供を旦那の子として育ててるとか? とにかく大まかな要件だけは電話で聞けるでしょう 二人きりであってはダメですよ それ以外に想像するに あなたに未練がある、かな 旦那と別れるからよりを戻してって 会う前に電話で要件を聞き出してよ

10分で済むなら

041
キンカンのど飴
10分で済むなら、電話で済ませれば? 多分彼女からの内容は「実は今の子供はトピ主の子ども。現在の夫とは離婚する予定なので養育費を払って」とかでしょう。 どうせ嘘ですよ。

レスします

041
うーん・・・
主さんにストーカーがついていて 歴代彼女に嫌がらせをし続けてるとか? まぁ、当人が思いつかないのに 他人に当てるのは難しいですね 今の彼女に了解をとる必要はないけど 会う場所は人目のある、オープンな所にしておいた方が無難だと思います

おそらく勧誘

041
ゆうぽん
なにかの勧誘ではないでしょうか。 あなたにとって有益な話ですなんて、セールスの常套句ですし。 私なら会いません。必要ならメールで用件を伝えて下さいと言います。

うーん

🙂
コーヒー
トピ主の今後の交際相手にも影響があるというなら・・・ トピ主の子供を産んでいた なんて想像してしまいましたが、何でしょうね。 まずは時間がないので電話で話してくれと返事したら?

何の話かなんて、聞いてみなければ分からない!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りなので、気になるのなら会って話を聞くしかないでしょう。  どうも現在の状況から見て、トピ主が言うように復縁話ではないでしょうね。  貸した金を返してくれとか、脅かすわけじゃないけど、あまりいい話ではないような気もしますが。  今の彼女には元彼女と会ったことがばれた時に不味いので、事前に断っておいた方が良さそうだけど、変な話だったら、あとで言いにくいよなあ。

彼女の子供の生物学的父親

🐷
Tonda
…は、あなたです。 という事しか想い浮かびませんでした。 好きな人ができてお別れしたのなら、あなたとの交際期間と微妙にかぶっていたのかもしれませんね。彼女はその方の子供だと思ってか、または悩みつつ出産したのかもしれません。 とりあえず直接会う前に、言い分をメールして貰った方がいいと思います。

電話やメールでは何故ダメなのか

フィヨルド
なんでその元カノから連絡があった時、電話やメールではダメなのか聞かなかったんですか? 渡すものがある以外では直接会わなきゃいけない理由は考えられないんですけど、それだってまず写メで送って貰うことも出来るし。 今からでも遅くないので「電話でまず話を聞かせて。電話では無理なら聞かせてくれなくていいや。」でいいのでは?

病気?子供?

💤
すいり
すぐ思いつくのは、性行為で感染するなんらかの病気が発覚して、それがあなたにも感染している可能性を知らせたいとか。 次に考えられるのが、子供がいるがどうやらあなたの子だったらしい、、ということで元カノ夫婦離婚問題から、とばっちりの予告。 今の彼女が大事なら全部話したほうがいい。 元カノ次第で同席してもらう。もしくは話し合いの時間に近くで待っていてもらってすぐ報告するぐらいでもいい。 そのほうが、彼女との関係であとあと問題が少なくすむと思います。

きになりますー

😢
だったんそば
絶対会います、私なら。気になりますもの。 怖いでしょ。 今の彼女に後ろめたいねぇ。10分話すだけで? やましいことないんやから、堂々と現彼女に話して会えばいいだけやけど。ただ、事情を言えば、話が何だったのか絶対言わないといけなくなりますよね。果たして、言えることなのか。 なんでしょうか、彼女に会ってまた報告お待ちしてます。

会う事をお勧めはしないが

まりる
今の貴方にとっても重要な話であれば聞く価値はあるかもしれません。 ただ、何となく宗教や団体への勧誘の匂いもする気がしました。 まあ10分程度なら会って話しても良いんじゃないですか。

あなたに下心がないのなら

🐷
なすび
今の彼女同伴で会われることをオススメします。 まぁ、一番は手紙を送ってもらいことでしょう。 元カノに下心が無いのなら、なぜ結婚しているのに元彼に会って話をしないといけないのかな? だいたい、今の夫とうまくいっているなら、元彼に会う必要なんてありますか? あなたも本当は甘い話を期待しているんじゃないの? 不愉快です。

今の彼女も同席で

🙂
いつか
 トピ主も会うつもりがあるなら、会えばいいんじゃないですか。今の彼女も同席で。たぶん元彼女はびっくりしますよね。何を話すか知らないけど、今の彼女の前では言えない話である可能性が高いです。今の彼女の前でも言える話なら、言ってもらえばいいし、今の彼女抜きでトピ主が元彼女から話を聞く気があるなら、元彼女は「10分でいいから時間を作って」ということだったので、今の彼女には10分ほど席をはずしてもらえば済みます。  今の彼女を連れてきただけで、元彼女が怒って立ち去るようなら、それまでです。呼び出しておいて何なんだ、と怒っていいと思います。

子供

🐱
ねこ
佐助さんの子供を産んじゃっていたのかしら。。。

あわない

🐶
ワン
はなしなら電話でしてと言えば良い、2年前に終わったことと あうのは、今の恋人に悪いからできないとはっきり言う。 何かどうでもいい事のような気がする。お断りしたら・・

歓迎出来る内容ではなさそう…

041
はたはた
今の恋人と結婚をお互いに考えているならば、話しておいて出来れば同席を依頼するかな。 元彼女と会う連絡をする時に「恋人も同席させたい」と話す。 会話は、最初から録音「貴女から好きな人が出来たとふられてから二年ぶりか~」など。決断を求められても回答はその場ではしない。 事前にどこまで内容を想定するかは体の関係があった場合に最もダメージが出そうな案件が、別れた時に妊娠初期だったが気がつかなかったまま夫の子として出産と離婚(本当に自分の子か?認知と養育費問題?)。かと思われます。が、違う事をお祈りします。

子供がいるとか?

🙂
一期一会
実はトピ主の子供を産んで育てているとか。。。勝手に産んで現旦那の子として育てていたらホラーすぎる。

う~ん

041
黒旋風
まぁ、単純に推理すれば、子供かな? 別れた時点で子供が出来ていたけど、そのまま相手と結婚して 産んだとか。ベタな話ですけど。 個人的には付き合ってる彼女に言わずに、取りあえず話を聞いてきたら?と 思うけどね。 けど、大抵は話を聞いた瞬間に面倒な気持ちになると思うよ。 会って…とか勿体付けてる時点で、相手はトピ主に気持ちの負担を 求めてるのだから。気になるなら、さっさと会って聞いてきちゃえよ。 後ろめたいとかグダグダ考えるのなら、もう二度と連絡してくるな…って 切ってしまえば良いと思うよ。

それは

彩子
ネットワークビジネスか宗教か、何かの勧誘だったりして。 結構そういうの多いですよ。 そうじゃなくても、聞いても良いことないですよ。 その好奇心が、将来のあなたを狂わせる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧