現在、軽い鬱状態です。鬱と診断されて1年ほどですが、薬がなければ生活に支障がでる現在にうんざりしています。現在26歳。いい年です。しかし、精神年齢が幼く、少々の刺激にも耐えきれず体調を崩してしまいます。
仕事もフリーターで鬱でどんどん労働時間が減っていき、もともと仕事も出来る方ではなかったので社会人としての自信もなくなってしまいました。
一体、どうやったらもっとしっかり成長できたんだろう?と悩みます。
父が小学生のころ病気になり、親にも甘えず、一昨年前に亡くなるまで耐えてきたつもりです。
なのに、何でこんなに情けないんだ、、と嘆きたくなります。今は会社の人に鬱を言い訳にして甘えてばかりで、これからの人生が心配です。大人として失格です。昔からあった対人恐怖は直そうと努力をしています。お薬の力を借りていますが、服を買う際の店員さんとのやり取りはあえて積極的に質問し話しかけるなどして練習しています。
でも、何か違う。やるせなくなり、買い物依存に陥りました。しかも買ってはすぐ手放すを繰り返し、2年で総額150万は行くでしょう。死にたくなります。
結婚もして欲しいと母が言いますが、相手にこんな未熟者を・・・と思うと積極的になれません。びくびくして自信がないです。軽いですが障害もあります。
容姿は中の下くらい。褒められたりけなされたり両方あります。
足りない、足りないで常に何かを欲しては、私には勿体ないとすべて放棄してしまいます。
不安定です。
すみません。まとまらない。何が言いたいかもわからなくなってしまいましたが、愚痴が吐きたかった。
誰かに聞いて頂きたかった。