本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ソニアリキエルの化粧品使ってた方(いつの間にか撤退・・)

ソニアリキエルの化粧品使ってた方(いつの間にか撤退・・)

レス4
(トピ主 1
🎁
アツミ
話題
ソニアリキエルの化粧品を使ってた方いますか? 出産などがあり、ファンデなど多めに買っておき しばらくカウンターから遠のいていました。 ちょっと落ち着いたからまた買いに行こうと思ったら いつの間にか日本から撤退してました。ショックです。 基礎化粧品、特にファンデや下地など とても気に入っていたので困ってます。 リキッドファンデはランコムを試してみましたが 何かが違う・・(良いお品だとは思いますが) 今までソニア使ってた方、今は(特にファンデ)何を使ってらっしゃいますか? 基礎化粧品なども教えて下さい。 私は乾燥するけど油も出る・・という肌質です。 基本的にファンデののりが悪いのですが ソニアのはしっくりきてました。 同じ系統が好きな方なら、好みも合うかと思いまして・・。 是非教えて下さい!

ランキング

レス

ポール&ジョー

🙂
ふじばやし
激しく同意です。 水系ファンデのエクラタン、ラベンダー系下地のラトゥーは、 同じアルビオン系列のポール&ジョーに引き継がれています。 香りは違うかもですが、成分や価格は同じとBAさんに伺いました。 ちょっとブランドのテイストは違いますが。

エレガンス・・

😀
あやや
ソニアリキエルは、アルビオンが製造していたのでエレガンスが、いいのではないでしょうか? デパートのアルビオンのカウンターで、エレガンスのファンデーションのサンプル貰って試したらどうでしょうか? エレガンスの基礎は化粧品は、デパート以外のアルビオンの専門店に行かないと置いていないのでネットなのでお店を探して下さい! ソニアリキエルも凝って買っていた時期ありましたが、メイク・基礎などエレガンスに移行しました。ファンデーションとアイシャードは、発色良くて好きです! ソニアのラベンダーの下地は、エレガンスには無いかも?

アルビオン イグニス エレガンス

041
ピーターパン
ソニアの商品はアルビオン化粧品で作っていましたので、似た感じですとアルビオンかイグニスかエレガンスになります。どれも、基礎化粧品が素晴らしく肌に優しいのと、「色」に対する力の入れ方が強いので 肌が綺麗にみえます。ファンデーションは 他のメーカーに比べてしっとり系だと思います。 1度 相談なさってみてください。

ありがとうございます!

🎁
アツミ トピ主
ふじばやしさん、早速のお返事ありがとうございます。 ポール&ジョーで引き継いだものがあるのですね! 香りが違う(かもしれない)のは残念ですが 使い心地が同じなら嬉しいです。 百貨店にはないのかな?ネットで店舗を調べて サンプルもらってきます! やっと基礎化粧品、ファンデとともに 合うものが見つかったと思ったら撤退。ガッカリです。 内容は素晴らしいのに、地味というかあまり目立たないポジションでしたね。周りでも使ってる子はいませんでしたが 大好きでした。 早く次のを見つけたいです。 引き続きどうぞよろしくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧