本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「安--い化粧品」でお肌の調子がいい人!!

「安--い化粧品」でお肌の調子がいい人!!

レス24
(トピ主 0
041
びび
話題
私はコープの化粧水とフタアミンクリームだけです。どちらも検索して評判がよかったので高い化粧品からシフトし、10年くらい使い続けています。基礎化粧品は他は何も使っていません。一ヶ月800円くらいです。 ファンデ等メイクはセザンヌです。 クレンジングはマルティナのクレンジングミルク、洗顔(夜のみ)はアンティアンティのソープです。←これだけは高めですが。 時々デパートのものを使ったりもしましたが全く今と効果は同じでかえって今のほうが調子がいいんです。サプリなどの肌のためのものも飲食していません。ただ食事は規則正しくバランスよくとる様にしています。 安い化粧品で調子のいい方、自慢してください。高いもの使ってきたけど今は安いこれがお気に入りというものもありますか。 よかったらお使いの化粧品も教えて下さい。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

格安サイコー

🙂
りんご
私の場合 化粧水⇒ベルサンテ 薬用つるつるローション 約600円 美容液⇒ちふれ ノンアルコール 約500円 乳液はその時の気分で変えてます  1000円以下 この化粧水はお勧めです!!! 昔、アットコスメで口コミ高くて気になって購入したのですが、最初は普通なのですがだんだん使ううちに肌のゴアゴアがなくなり毛穴がちいさくなり本当につるつるになりますよ☆ 収れんで使うのいいかもしれません 高い化粧品を使っても肌質は変わりません・・・私の場合ですけど ちふれの美容液はもっちりしっとりします  どれも、物持ちいいので凄く安くすみます これから夏がくるので美白系を足したいのでお勧めあったら宜しくです。

私は

041
potap
ALOVIVIの化粧水使ってます。 価格も安いし、パラベンなど悪いものが入ってなく、 そのうえ、お肌がしっとりします! 乳液は付ける必要ないところもポイントです。 安いので、たくさんの量を使えるのもうれしいです。 大きいドラッグストア行かないと売ってないのが残念ですけどね。

無印良品の化粧水

🐶
boo
長年、とある化粧品通販会社の無添加化粧水を使ってきました。 コスト的には1か月に200ml弱の量で3000円かかっていました。 しかし今月からは節約の一環として、 無印良品の敏感肌用化粧水 (無香料、パラベン・アルコールフリー)に変えました。 400mlで980円ですから1か月にすると約2500円の節約になります。 使い始めてまだ半月ですが、肌の調子はいいですよ。

ひと月300円くらい…

🐱
にゃにい
30代後半にさしかかった専業主婦です。 まだ独身で働いていたころはいろいろなメーカの基礎化粧品をフルセットで揃えたり、美顔エステに通ったり。。 しかし、あまりきれいな肌質とは言いがたいものでした。 仕事のストレスや睡眠不足もあったとはおもいますが。 そして時は経ち。。。 結婚した当初はまだエステに通ったり、お化粧品にお金を掛けたりしていましたが、吹き出物が出来たり乾燥したり。 子供が生まれるとそう簡単にはエステに通うことが出来なくなり、気が付けば使っているのは子供に、と買っていたベビーローションのみ! もう子供も大きくなりそのローションは使わなくなったのですが、あまりに肌の調子が良すぎるのでわたし自身用に買っています。 1本500円前後、くらいだったと思います。 1本をひと月半くらいのペースで使っていますのでひと月300円くらいでしょうか。 「(乳液で)フタしないの?!」とは友人からの言葉ですが他は一切なし! 一回にたっぷり使っていますが。 ピジョン ベビーローションP という商品名です。 昔からの友人は今のわたしの肌に驚きます!(それだけ酷かったんですが…)

ベビー用だけど

🙂
なつ
スキンケアは長男出産以来、この4年間ピジョンのベビーローション乳液タイプのみです。 630円だけど、セラミド配合・スクワラン・ヒアルロン酸だって入ってます。 子供用だったのですが、私が使うことの方が多いです。 結構お薦めですよ。

安いです

六花
メイク落とし・洗顔はドクターブロナーのマジックソープ、800円程度で3ヶ月はもってます。 クリームはMARKS&WEBのハーバルフェイスクリーム1,386円、これも3ヶ月くらいはもつかな…結構たっぷり使ってるつもりなんですが。 化粧水は小町の化粧品トピで見た日本酒を使う手作り化粧水、計算したことないけど1か月分で300円も行かないですね。 ファンデーションはオンリーミネラル使ってますが、結構塗りたくってるつもりでも1つ(3,129円、定期購入価格)で余裕で3ヶ月以上。 メイクはアイブローにアイライン+マスカラとグロス程度…どれも安物です。 多分全部合わせても1ヶ月分で3,000円行ってないと思います。 因みに、料理については夫の体型維持のためにそこそこ気を遣ってるものの、生活リズムは仕事の関係でかなり滅茶苦茶…でも肌にそれが出る事はないんです。 体質なんでしょうね、同じく安物使いでも肌がきれいな母のDNAに感謝です…。

500円台の…

🎶
買い物大好き
ちふれの美容液を使いだしてから、随分違います。 きっかけは、販売業なのですがお客さんに目の前で(ケータイの相手にですがたぶん私のことを) 化粧が無理ある!と言われたことです。悪かったわね!っと買いに走ったはいいけど、 高いのは買いたくないので、以前から興味があったちふれを手にとりました。 失敗してもそれ程お財布がいたまない値段でしたし。 化粧水・クリームはロート製薬の極潤ヒアルロンシリーズで、 今本当にお肌がふっくらです。 洗顔はねば塾の白雪の詩で超安いですよ。よーく落ちます。

月300円位?

🐱
豆猫
超乾燥肌のため、20代前半は国内トップメーカーの最高ランク商品(おばさま世代用)を勧められるままラインで使用していましたが、肌の調子はイマイチでした。 ところが、ふとした事がきっかけで無添加の固形石鹸で洗顔したところ、指に吹い付く肌に洗い上がったのです! それ以降の約5年間、洗顔は1個100円位の無添加固形石鹸、化粧水はドラッグストアで売っている800円程の物を3ヶ月位のペースで購入しています。

私も生協

えるえる
生協の一番安い、1本750円ぐらいの化粧水を愛用中。 以前はクリニークや花王ソフィーナ等のものを使っていましたが、生協のこのシリーズが一番肌に合います。 クレンジングは花王のソフティモ(?)だったかな。お風呂で使える、手が濡れても大丈夫、のオイルクレンジングです。 石鹸は普通の浴用石鹸。 お風呂上りに化粧水をタップリとパッティングし、そのあと乾燥が気になる部分(目元とか)だけ、生協の同じシリーズのクリームを少々足します。 なぜか、乳液はどこのメーカーを試しても肌が痒くなるので、使いません。日中のメイクする前も洗顔、化粧水のあとはクリームを薄く足すだけです。 それで十分、それなりにトラブルなしに過ごしております。 もう40ですが、肌はきれいって言われます。 メイクは生協のエルベナシリーズを愛用。 これはちょっと安価とは言えないけど、特に高いとも思いません。 日焼け止め効果のあるリキッドファンデの上に、エルベナのパウダーで仕上げ。眉や口紅は資生堂のfufu、キスミーなどの安価品で足りてます。 生協加入している皆さん、ホントにお勧めですよ~。

化粧水なし

🎶
ゆり
4~5年前から手作りコスメで基礎化粧品(化粧水・乳液)を作っていたのですが、 だんだん化粧水って必要なのか?という疑問が湧いてきまして、 (夫は石鹸だけですが特にかさかさではありませんし、  世の中”石けんだけですよー”って方たくさんいるし、  洗顔した時に水浴びてるし・・) 今、化粧水なしでオイルだけでお手入れしています。 始めて4か月くらい経つと思いますが、肌はぷるぷるです。 オイルは、手作りコスメの材料のネットショップで マカデミアナッツオイル:50ml350円 半年はもっていると思います。

無印サイコー

🐱
ねこぱんち
薬用ホワイトニング乳液と乾燥肌用化粧水を愛用しています。気兼ねせずにたっぷり使えます。アルコール・パラベンフリーで、においもほとんどないので使いやすいですよ。1瓶千数百円です。

手作り化粧水のみ

🐱
ねこ
産後のぼろぼろのお肌に気付かず(育児で鏡を見るひまもなく)、3ヶ月ほどたって初めて鏡をみて愕然としました。別人のように老けていました。 なので奮発して、1本4500円の化粧水や乳液・3000円の洗顔剤を買い、使ってみると少しシワが薄くなりました。 お風呂の後は子供の着替えが先なので、なかなかフルラインのケアはできなかったのですが、今までスキンケアが全くできなかったので、少しでも何かを塗るとお肌が変わる気がしました。 でも次を買う時、化粧品に全部で万単位のお金をかけるのがもったいなくなり、アロマセラピストさんに教わり手作りしてみました。 精油とグリセリンと水で作るアロマ化粧水、洗顔後これ一本だけで目元口元がしっとりふっくら。顔色もよくなり健康的になりました。(洗顔は500円で買った手作り石鹸。乳液や他のものは使っていません) 精油が数百円~3千円位ですが、1つ買えば何十回分もあります。 高価な部類に入りますがネロリが良かったです。肌質や季節にあわせて精油を変えて作ることもできますし香りも楽しめます。アロマの知識は本やネットに多くあります。

豆乳イソフラボン

041
のしいか
現在36歳。25歳になった時、35歳になった時…と節目節目に 「そろそろ『年齢にあった基礎化粧品』とかいうやつを使わないといけないのかな…」 と有名メーカーの高級品に手を出したりしてみたのですが、 いつもいつも赤くなったり吹き出物が出たり。 売り場でカウンセリングも受けたのですが……油分が多すぎる感じ! いつまでもべたべたする感触も嫌だし。 嫌いで合わない物に大金つぎこまなくても、と開き直りました。 近年たどりついて愛用しているのは、ドラッグストアでよく売っている 「豆乳イソフラボン含有の乳液」と同化粧水です。 安いので、自室にもリビングにも職場にも置いて、気楽に使ってます。 手にも体にも塗れるし、さらっとした使い心地でいいですよー。

ほとんど使いません。

041
ずぼら子
オルビスのUVケアと無印の石けん、あとはハイチオールCくらいかな。 オルビスのUVケアはクレンジングしなくていいと聞いて、使ってます。 化粧水もオルビスの安いやつだけど、4月になってから使わないですね。 半年で一本使い切れなかったな…。 面倒くさがりで、だらしないんんです。毎日3ステップケアとか無理です。 でも肌が透き通るほどキレイなワケでもないけど、 トラブルもないし、同年代(40前)と比べて汚いとも思いません。 あと10年したら差がつくのかな。 ただスキンケアの話になると、 恥ずかしくて貝になります。

40代。極潤です。

💋
りこった
小町の他トピで知ったロートの極潤。ドラッグストアで¥698で買いました。ほんっといいですね!

塗らず・洗わず 無料です

皮膚科医に感謝感激
生まれつき敏感肌で、無数の化粧水及び乳液等を試しましたが どれも合わず、顔は常時ブツブツガサガサでした。 皮膚科医に相談したら「塗らず洗わず」をすすめられ 最初は抵抗を感じましたが実行したらツルッツルになりました。 (入浴時にぬるま湯で顔を軽くなでる程度はしています) かつて冬や生理時は特に肌が荒れたのに、今は年中ツルツルのままです。 年数回、海へ行く時などに日焼け止めを塗りますが パックスナチュロンのハンドソープで落とすと 何も塗らなくてもつっぱりません。 ちなみに日焼け止めは“ミス・エー サンスクリーン”で、 安いとは言えませんが唯一肌に合い、白くならず使い心地も良いです。

男で、しかも若干のトピズレをしてますが

a man
私は野菜中心の食生活に変えた時に第一弾で肌がキレイになりました。 その後、煮干し(製造工程に塩不使用)を食べ始めたら第二弾でキレイになりました。 その後、高野豆腐を朝1個食べる様になったら第三弾でキレイになりました。 過去の生活が荒れていたので、キレイになったと言っても大した事はありませんが、もともとキレイな人がこれしたらかなりキレイになるだろうなーと思う程は変わりましたよ。

小町様々

🙂
わいわい
化粧品って高いのを買っても一時だけでなかなか続かない。(泣) 小町で知った、「ロゼット洗顔パスタ」お気に入りです。温泉の香り?で洗いあがりもツルツルという感じ。 リピートしてます。 「極潤」は4秒に1本売れていると書かれてました。これもまたさっぱりしていいです。 美容液はちふれのノンアルコールタイプです。 メイク落としはキュレル。 朝は面倒なので、化粧惑星の「スーパーモーニングミルクUV」だけを使ってます。 どれもお財布にとっても優しいしお肌の調子もいいのでオススメです!

手作りドクダミ化粧水の効果!

041
Chan
こんにちは。 同僚が昔”主婦の友”に手作り化粧水について載っているのを見せてくれました。 材料:ドクダミ茶、焼酎、グリセリン 作り方は以上を合わせて最低2週間おいたら出来上がり。ドクダミ茶は2週間後捨てれば数年経っても大丈夫ですよ。 実はこれをもう10年以上使用してます。それは昔顔に少しアトピーがあったのですが、3日ですっかりなおってしまったからです。肌もすべすべに! ドクダミには毒消しがあるのですよね。また一般にアルコールは肌によくないとありますが、あれはケミカル(化学製品)なものであって、焼酎などの自然のものは大丈夫でしたよ(私は非常に敏感肌です)。ちなみに私は在米で、焼酎は高いのでかわりにウォッカを使用してますが、これも問題ありません。 以上の量は適当、また自分で工夫してアロエを加えたり、はと麦茶も入れたりしてます。グリセリンは油分のためですので、椿油でもオリーブ油でもいいかもしれませんね。 なお既製品でここ数年びっくりするほど効果があったのは明色の低分子ヒアルロン酸の高保潤クリームです。彼らが唱うそのままの効果が2日であり、びっくり!千円ぐらいです。

基礎化粧品はほとんど買いません

🐶
何もしないが一番かも
以前は友人が化粧品の訪問販売をしていて、付き合いで年30万ほど買っていましたが、今はその付き合いもなくなったため買わなくなりました。 高い化粧品を使っていたときは確かに肌の調子は良かったですね。 ある時何かのテレビで「洗顔(メイククレンジング)は普通の石鹸で十分で、その後は化粧水も乳液も塗らなくていい」と皮膚科医が言っていたので、半信半疑ながら実行してもう2年近くなりますが、全くトラブルなしです。 冬でも乾燥しません。 何かしら塗るから洗顔料を使って落としたくなる→洗顔料を使うと潤いがなくなる→化粧水乳液をつける→また洗顔・・ になるからだそうで、そうかもしれないなーと思いました。 ちなみに石鹸は100円そこそこの無添加石鹸(特にメーカーはこだわってません)。これを十分に泡立ててきめ細かい泡で洗うのがポイントです。 メイクをするときは、多少水分がないとファンデーションのノリが悪いのでドクターシーラボのゲルをつけますが、これも1日1回しか使わないからすごい持ちます。 とにかくお金も時間も節約できてよかったです(笑)

水と油さえあればいい

041
ぽぽぽ
風呂上りにワセリンを塗ります。それだけ!! うちの母も同じで、70代ですが超美肌です。

ちふれ

041
はるこ
私もこの数年は基礎化粧品は何もつけていませんでした。(たまにサンプルの化粧水) お化粧、オイルクレンジングはしてました。 ここのところ、思い立って、ちふれを買いました。肌の状態が改善されてびっくり。 やっぱりほんの少しでも手をかけると違うものなのだなぁと思いました。 もともと肌は丈夫なのですけれど。もうアラフォーですからね・・・

天使の美肌水

🐧
mint
母に勧められて使い始めました。 310ミリリットル入りで税込798円、送料を入れても1000円ちょっとです。 防腐剤・着色料・香料・アルコール無添加で、赤ちゃんにも使えます。 洗顔後、これを両手にとりバシャバシャするだけ。 以前はよく顔にハタケ(方言かな?顔に粉がふく状態)が出来ていましたが、今は全く出来ません。 ただ防腐剤が入っていないので、冷蔵庫で保存しています。 全身に使えるし、スプレーボトルに移し変えて髪にも使っています。 同じシリーズでクリームがありますが、ハンドクリームを色々使ってきた中で、一番効果がありました。 ガサガサかかともつるつるです。 ドラッグストアーでも売っているところがあります。 ただし、結構隅の目立たないところに置かれています(泣)

ソンバーユ

丙午年生まれ
馬油を長年使っています。 風呂上がり、洗顔後、化粧下、とにかくソンバーユだけです。 お日様に当たった後などは、たっぷりとつけます。これだけで翌日は、しっとりです。 お勧めします。 要するに、肌の乾燥を防ぐことが大切なんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧