本文へ

NY生活で肌荒れ(涙)

レス4
(トピ主 0
041
ストレンジャー
話題
NYに引っ越してきて数か月・・・日本で敏感肌用の基礎化粧品を買いだめしてきました。ところが今まで使っていたものが合わなくなったような気がしています。日焼け止めだけでも使用したいのですが肌にきつく感じています。以前から敏感肌でトラブルはつきものでしたが今まで使っていたファンデーションも合わなくなり、他の自然系をこちらで購入、早速試したのですが余計に肌が酷い状態に陥ってます。今では怖くて基礎化粧品も控えているのですがこの炎天下の中、日明け止めも付けずに外出は危険ですがどうしたらいいのか・・・・私のようなかたで「このようにして克服した」やアドバイスなどあればお願いします。
何もしないで水だけ洗顔がいいと思うのですがメイクも楽しみたいのでクレンジング、洗顔が必須ですよね。
読んで下さってありがとうございました。

ランキング

レス

私も!

041
みんみん
NYに引っ越してきて2ヶ月くらいで、お肌ボロボロになりました。 主さんと同じく、日本で大量に購入してきた化粧品が合わなくなり、とても困りました。 元々肌が弱く日本でも合う化粧品が少ないので、どうしようかと思いました。 幸い、14丁目や6番のスプリングストリートの駅前にある自然派の化粧品屋さんのものが合い、今はだいぶいい状態に肌を保っています。 それ以外に私が試して良かったと思う方法は、ブ◯タのお水を使って顔を洗うことです。 カルキのキツイNYの水道水で髪の毛がバリバリになった時、お風呂から上がる前に髪を1回だけ浄水した水で流してみたところ、髪はサラサラになり、ついでに流した顔も乾燥が和らぎ、乾燥で出来たブツブツが見る見るうちに無くなりました。 以来肌の調子が悪くなると、浄水した水で顔を洗うか流しています。 でも最近感じるのは、日本に比べて乾燥がヒドイNYでは日本の化粧品では対応しきれないかも!?ということです。 特に冬は水分も油分も全く足りない気がします。 日本で購入した化粧品にプラスして1つ1つ足りないものを補っていくのがいいと思います。 お肌の健康をお祈りいたします。

皮膚科医おすすめ

041
さくら
肌トラブルがあったとき、皮膚科医にサンプルを勧められて以来、ずっと使っているのがセタフィ○です。 余計なことをしないで保湿だけしてくれるところが気に入って、もう10年ほど使っています。お値段ウン倍のクリームより無難に仕事をしてくれるように思います。 今はいろいろバリエーションがあるようですが、昔からあるモイスチャライジングローションがいいと思います。価格も手ごろ、どこのドラッグストアにもおいてあります。 直塗りOKです。 日本人的には「こんなの顔に塗っていいのか?」という見た目のボトルですが意外にいけます。私も医者に勧められなければ手を出すことは無かったと思います。 しっかりメークでなければ同じシリーズのジェントルクレンジングも悪くないと思います。 日焼け止めは夏場は免税で買ってきたラン○○のSPF50のを使っています。 基本的に、気候や水が違うので、日本の基礎化粧品は合わなくなってしまうと思います。私もはじめは日本のが良いと思っていろいろ荷物に詰めていましたが、結局現地のもの、あるいはヨーロッパのものばかり使うようになりました。

NYでも売ってるかな?

🐤
アリーナ
私も(西海岸なのですが)こちらに来た当初、お肌がぼろぼろになりましたね。 日本で売っていたキュレル(Curel)、お使いになったことありますか? アメリカでも花王がだしてます。 アメリカと日本では多少成分が違うかもしれませんが、なかなかいいですよ。 それと日焼け止めですが、 EWGが発表した今年の日焼け止めランキングを参考にしてみてはどうでしょうか? お肌に合う物が見つかりますように…。

レスします

🐤
アリーナ
「EWG sunscreen 2011」で検索するとでてくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧