本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • パートを辞めるときって( 入って数日の場合 )

パートを辞めるときって( 入って数日の場合 )

レス7
(トピ主 0
🐶
まりりん
仕事
皆さんならどうするのかな?とご意見を頂けたらなと思いましてトピをたてました。 四月中旬にオープニングスタッフとしてサービス業にパートで入ったまりりんです。 私は、まだ仕事をしていたので研修等は受ける事ができず、オープン前にレジの操作やら説明を受けました。 レジ経験はあったので後は入ってからおいおいやるという形でした。 いざ、オープンしたら聞いてもいない事をわかってると思ってか色々言ってきたり 聞いてないと言った事には言った言わないでと録音されているだとか、いちいち嫌味を言われます。 あと、ビックリしたのは土日の午後に人がいない事… レジ打つ人含めて2人、3人しかいないんですよ。ありえない 後は言ったことはすぐに忘れるしかなりいい加減でやることもアバウトすぎます。 私は、精神的にもう限界なので辞めようと思いますが皆さんなら今まで入ってすぐに辞めたときどういう感じで辞めましたか? 電話ですか? 直接行って辞めるのを伝えましたか? いま、迷い中です。 仕事内容は嫌いじゃないから辞めるのも考えようですが店長の傲慢さと嫌味が毎回言われ限界です。 いちいち、チェックされているようで。 それなら店長も店長らしくしてほしいものです。 やっぱり上が最悪だと無理ですね。 皆さまのご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

その時の気分で…

041
あい
どっちでもいいやん。辞めるんでしょう

想定内の範囲

🐷
けんしろう
オープニングでしょ。 相手(会社)に完ぺき求める気なの? あなたがどれだけの人なの??? あなたは会社が相手でいいだろうけど、会社はお客さんを相手にしているの。 こんなに考え方にギャップがあるのに、気づいてないなんて! 仕事はお金のためだけにしているの? 根本がわかってないトピさんにカツ!おかしいよ!

退職届を出しましょう

💍
月光石
トピ主さんの文はさっぱり要領を得ないのですが、退職を希望するなら、その店の最高責任者に日付の入った退職届を書いて手渡すのが道理です。 後々の為に書面を渡す方が得策ですから、キチンと筋は通しましょう。 いいかげんな人間っているところにはいますから、退職という選択もありでしょう。 退職しようと会社に完璧を求めようと、本人の自由です。 ちなみに私はお金の為にパートに出ます。 入ったばかりのパートに会社の視点で考える事を強要する方が、どれだけの会社なの???って感じがしますが… ちなみに私はお金のためにパートに出ます。 社員と違って業績が良かろうと悪かろうと何にも変わらない、使い捨てのパートにそこまで求められても…って感じです。 私も過去にいろんな会社のオープニングに立ち会いましたが、新人教育の足りない店はその程度の店、お客さんのためを考えるなら教育の足りない人間を表に出す方がよっぽと迷惑です。

電話はやめとけ

041
暇人
おいくつか分かりませんが、辞めるのに電話は社会人として常識疑われますよ。ちゃんと伝えましょう。 後、辞めるのに理由は必要ないですよ。自分が嫌だと思ったら辞めたらいいんです

電話はありえない

041
十把一絡
ここで電話で伝えることを候補に挙げること自体、トピ主もやや常識にかけるような 気もしますがそれはさておき。 労働基準法上、2週間前に言う義務がありますから今日退職の意向を伝えて今日やめる といったことは揉める可能性がありますよ。

何か意味がわからないけど・・・

041
ARARA
研修を受けれないのに 採用内定した会社も悪いとは思います。 店長さんの傲慢さは、トピ文を拝見する限りでは 判断できかねますが、 トピ主の傲慢さは、十二分に伝わってきます。 多くの店は、オープニング時には手際が悪いので、 私は行きません。

私が経験したことと似ています。

041
0101
似てますが、主さんのほうが優秀です。 私は食品売場バイトで6日間、知らない仕事なのに研修なしで入り 人事と売場の連絡が取れてなくて 「頭巾は?エプロンは?」 「聞いてません、人事に確認します」 「いや、いい」 という感じでした。 6日間でサッサと終わりました。 主さんは勤め辛いようだったら 辞めるほうがいいかもしれませんね。。。 よく検討されてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧