本文へ

どうすればいいですか?

レス3
(トピ主 0
041
みさ
ひと
私は高校三年生です。 私は同じクラスのAちゃんという子といつも2人で行動しています。 いつも休み時間はおしゃべりをするのですが、Aちゃんは機嫌が良い日と悪い日で対応が違います。 機嫌が良い日はいいのですが、悪い日は何を喋っても、うん、興味ない、どうでもいい、もしくは無視されます。 また、機嫌が悪いのは何か理由があると思ってどうしたの?と聞くと別に話すようなことじゃないから。などと言われます。私は言いたくないようなことなんだなと思ってそのことには触れないようにしていたのですが、他のクラスの友達には機嫌が悪い理由を話していました。それを見てショックを受けました。その人には話してなぜ自分には話してくれないんだろうと思いました。このようなことは2、3回あります。私は信用されてないんでしょうか。自分になにか見直すべきところがあるんでしょうか。自分ではどうすればいいかわかりません。みなさんご意見お願いします。

ランキング

レス

うん・・

041
mai
重いですね。トピ主さん重い。 その子しか友達がいないのかもしれないけど、依存しすぎです。 あの子には話して私には話してくれないの~?、信用されてないの?私が悪かったら直すから・・どうしたらいいのかわからない・・ 自分で読んでいて重いと思わない? こんなのどの友達にやってもうっとおしがられますよ、恋人にやっても。 その気持ち、接し方が重いんですよ。 気持はわかりますよ。でもそんなの機嫌が悪いんだぁ~と思ってほっておけばいい。 何かあった?と聞いて、何もないというのならもう放置。 あの子には話すくせに・・とかそういう友達同士の嫉妬みたいなものは余計です。 その上「悪いところは直すから」って必死なのも余計ですよ。 もうちょっとフランクに付き合った方が結果的にもうまくいくと思いますよ。 恋人同士でも重すぎると男は逃げていくでしょ。 あなた友達にそれやっちゃいそうですよ。 どうして?どうして?なんで?って悩んでないで、一緒にいる時楽しいならそれでいいくらいに割り切りなよ

トピ主さんの問題ではないです

🐱
なす
大人になると分かることもあるんですが、思春期であるトピ主さんの時期には、感情のアップダウンが非常に激しいときがあります。お友達もそういう時期でうまく感情がコントロールできないのかもしれません。 または、トピ主さんと一緒にいると素を出せる、というか仲良いあまり感情をそのままぶつけているのかもしれません。 いずれにしても トピ主さんが悪いわけでも 何かできるわけでもないです。でも もし不快に感じるのなら 親友であっても ちゃんと話すことも大事かもしれませんよ。 「最近、気分が悪いと話をしないよね?私は あまり気分がよくないよ。何かあったら話してほしい」と自分の気持ちを伝えてみては? 言わないと相手はトピ主さん気分を害しているなんて露にも思ってないかもしれません。

それはきっと

041
ブービーセブン
とぴさんもきっと大人になれば そういう人との付き合い方が分かるよ 俗にいうお天気やさんて奴 適当に付き合って都合のいい時だけ 友達?そんなんでいいんじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧