私は今中学2年生です。親友のAちゃんとは幼稚園の頃からずっと一緒です。小学校のときはお互いちょっと話すぐらいでとても仲良くはなかったのですが、中学生になり同じクラスになってからよく話すようになり気づいたら親友と呼べるまでに仲良くなっていました。そこまでは良かったんです。。
実は1ヶ月前くらいからBちゃんと言う子が私たちの間に無理やり入ってくるようになりました。Bちゃんは、それまで仲良くしていた子がいたのですがその子とはもう仲が悪くなってしまったようです。Bちゃんは嘘つきと呼ばれみんなから嫌われていたので一緒にいる子が居なくなってしまい一人ぼっちになってしまったので私たちの所にきました。Aちゃんと話している時は時間が過ぎるのがとても早く感じるほど面白くて楽しいんです。しかしBちゃんが私たちの間に入ってくると空気が変わると言うかちょっと何を話していいか分からなくなって気まずくなってしまいます。この前Aちゃんにそのことを話してみると、実は私もみれいちゃん(私の名前)といる方が楽しい、と言っていました。
Bちゃんがくる前はAちゃんと、授業移動の時も休み時間も下校の時も一緒に過ごしていました。どれだけ一緒にいても話題が尽きないくらい仲が良かったです。でもBちゃんは私たちがいる所全部にくっついてきます。トイレも休み時間も、帰る時も、、
最近はBちゃんがいつも一緒にいるのでAちゃんとはあまり話せていません。もっと話したいのに、、、、
わがままなのはわかっています。でもAちゃんとまた二人で過ごしたくて。私の心がもっと広ければいいんですがどうしても最近はBちゃんが嫌という気持ちがあります。
長文ですみません。私はどうしたらいいでしょうか