本文へ

iPhoneでSkypeは問題ないですか?

レス6
(トピ主 1
🐤
まぁたん
話題
こんにちは。 小町の皆様、ITに疎いので教えて下さい。 Skypeを使用されてる方は沢山いらっしゃると思うのですが、 私のイメージだとPCでの使用です。 iPhoneでSkypeを使用してる方がいらしたら、 通信状態はいかがなものか、教えて頂けますか? 問題なく、聞き取れ、通話できますか? またレビューを見ると、IDを削除したくてもできないなどとも書かれていて 少し不安もあります。 お持ちの情報ありましたら、是非教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

普通に使えます

041
十把一絡
普通に使えますよ。 でも日本国内ならLineのほうがメジャーじゃないですか?

「インターネット検索」を活用しましょう

🐱
問題なし
>通信状態はいかがなものか、教えて頂けますか? 通信状態は、利用する回線側に依存してます。 LTE回線なら不足はないです。Wi-Fiに接続したら問題ない。 >問題なく、聞き取れ、通話できますか? 当たり前です。 >IDを削除したくてもできないなどとも書かれていて少し不安もあります IDを削除したいなら「Skypeのアカウントを削除する」を検索したら良い。 削除方法が見つかります。 LINEやフェィスブックより安全です。 >小町の皆様、ITに疎いので教えて下さい。 ITに疎いなら「インターネット検索」を活用しましょう。 知りたいことを「検索 虫眼鏡)」に書いて、リターンキーを押すだけです。

問題ないけど・・・

041
IT弱者
iPhone同士ならFace Timeの方が楽じゃないですか? あとLINEはどこのサーバーにデータを飛ばされるか分かったもんじゃないから私は使いたくないです。

ありがとうございます。

🐤
まぁたん トピ主
十把一絡さん、問題なしさん 問題なさそうですね。 問題なしさんの仰るように確かに検索したら良かったですね。 小町のトピは検索したのに、思いつきませんでした。 とはいえ教えて下さりご親切にありがとうございました。

問題ないですよ

041
ロード
> でも日本国内ならLineのほうがメジャーじゃないですか? PCでLINE使って通話している人って少ないと思いますが…。 っていうか、LINEで通話している人っているんですか?? メッセンジャーとして使っている人は多いですが、通話している人は見たことがない… さらに、LINEにとってPCにも対応していなくないよという位置づけですよね。(PC版は一部機能しかない) 通話相手がPCを利用しているならばSkype一択だと思いますよ。

問題なしさん、本当ですか?

041
通りすがり
>通信状態は、利用する回線側に依存してます。 本当ですか? 私は数年前skype appを使いましたが facetime,viberでは問題なく話せましたが skype通話は途切れまくって安定していませんでした。 すべてWi-fi環境下なのですが。 >問題なく、聞き取れ、通話できますか? >当たり前です。 何を根拠に当たり前というのかわかりません。 wi-fi環境も人によって異なるのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧