アラサー男性です。よろしくお願いします。
今から2年前くらいの話になりますが当時の私の部署の近くの部署に知り合いの女の子が異動してきました。正直あまり得意な子ではなかったのですが知り合いも少なく、異動したてということもあり時々、仕事は慣れた的な話をして声をかけました。その子は人との距離感が近く、何かと○○(私)とわたしの仲じゃんと平気で
言える子でした。
ある日、土曜日の話になりわたしが土曜日はみんな予定があるからなかなか誘いづらいと話をしたら○○の為に土曜日を費やそうとは思わないよねぇ、てか○○と
結婚する人ってどんな人だろ?と言われました。今まで異性にこんなことを言われたことはなかったんで唖然としてたら、さすがにきまづかったのか、私、思ったことを口にしちゃうんだよね。と言いました。面倒くさいなと思い、しばらく距離をおきました。私は当時、一番の古株であり仕事は実績があったので上司からは評判がよかったと思います。他部署にもそのことは知れ渡っており、度々、その子からも見直したといわれました。
数ヵ月後、その子に用があり、話し終えたところどうも髪型を変えたらしく、私がそれを気づかなかったと嘆いていると人づてに聞いたのでしばらくして言ったら、
やっと気づいたと若干ふてくされていました。
数週間後、私が一人でランチに行こうとしたら背後に気配がしたため振り向くとその子でした。内心しまったと思ったのですが逃げられず一緒に行くことになり、私が紹介したランチの店は行った?と聞くと○○が全然誘ってくれないからいっていないと言われました。ランチは普通に過ごせ、話していて感じ悪くなかったのでそれ以降は私からもお昼に誘い、時々、二人で行くようになりました。
続きます。