20代後半の女です。
職場への気になる男性へのアプローチへのタイミングについて、アドバイスをいただけたら嬉しいです。 今月末でお互いに現部署からの異動が決まっており、4月以降離れた場所(電車では会える距離)に異動になるため、顔を合わせる機会はなくなります。
これまで仕事上接点があるため、積極的なアプローチは避けてきました。彼を含めた数人で飲みに行ったりしましたし、雑談も時々しますが、飲み会で隣の席でも極端に話が弾まなかったり。。正直脈はないだろうなあと思っています。
数ヶ月前に彼女はいないと聞きましたが、今は分からないため、思い切って異動後にLINEで軽くお食事に誘いたいです。泣
見た目もよく性格も素晴らしい方なので、もうすでにお相手はいるかもしれませんが、後悔したくないな、と思い、一度誘ってダメなら次に行きます!いい大人ですし、片想いをし続ける時間も余裕もないので、断られたら綺麗さっぱり諦めるつもりです。
そこで質問なのですが、異動後に連絡するとしたら、どのくらいのタイミングでお誘いするのがベストでしょうか?
異動後は新しい仕事に慣れるまで忙しいと思いますし、現部署での最終日直後に誘うのは彼の都合への配慮もないかな、と思ってはいますが、向こうはこちらに気はなさそうですし、空きすぎると忘れられてしまいそうです。。
恋愛経験はあまり豊富なほうではないので、アドバイスいただけたら幸いです。