本文へ

電車で一目ぼれ

レス1
(トピ主 0
041
ちゃあ
恋愛
22歳の女子大にかよう、ちゃあと申します。 2日前に電車で見かけた人に一目ぼれをして、思い切って声をかけて、メルアドを渡しました。 一目ぼれも、知らない男の人に声をかけるのも、した事がなかったのですが、電車にのってる間にそのひとに恋をしてしまいました。。(笑 一般的に見て、かっこいい人ではないと思います。 ごく、普通の20代後半くらいでさわやかで真面目そうな感じの人でした。 そして今日、その人からメールが来たので、 私は メル友になってください ってメールしたら いいよー という返信でした。 私は彼がいた事がないし、駆け引きなんてできないタイプです。でもこの人は運命かもしれないと勝手に思ってます(笑 その人の事は社会人である事と名前くらいしか知りません。 私はその人と1回、デートしてみたいんです。 でも、まずその前にメールで相手の事を知りたいと思うのですが、引かれたら嫌だし、どんなネタのメールを送ったら良いかもわかりません。 その人はあまりマメにメールする人じゃないみたいで、 ?(質問系)で終わるメールじゃないと返信してくれません。。 どうしたらよいかアドバイス、お願いします!

ランキング

レス

頑張って!

041
MANA
かわいい!!頑張って欲しいなー。 まず、彼の趣味や好みが分かるような会話をしてみたらどうでしょうか。 「私は・・が好きなんだー。あなたは?」みたいな軽いノリで。 例えば映画が好きとか音楽が好きとか分かってきたら、それを一緒に見に行こうみたいな感じで誘ってみてはどうですか? がんばってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧