本文へ

男の本当の気持ち教えて

レス9
(トピ主 2
😢
kataomoi
恋愛
悩んでいます、ご意見下さい!

私は出会って2年ほどたつ彼がいます。デートの時は彼もすっごく楽しそうです。きっかけは彼に付きあおっか。と言われうん。と答えたことでカップルへ。体の関係もあります。でも片思いな気分です。

理由として、彼は私と出会う少し前に一目ぼれをした女の子がいたそうです。彼曰く、こんなに可愛い子が実際に街にいるんだ!と、すごくびっくりしたほどだそうです。まるで芸能人を生で見たほどの衝撃だったらしです。

それから彼女にアプローチが始まったものの、なんだか空振りが続き自分ではだめなのかと感じ、アプローチを辞めたそうです。その後の彼女が私です。私と付き合っていても、その可愛い彼女からメールが来ると返信しているようです。会ってはいないそうです。

彼は本当に諦めたのでしょうか?ちなみに彼は背が低めなのですがその一目ぼれ彼女も小さめらしいです。小さいから可愛いというレベルではないらしいです。私は普通身長です。彼より低いですし。私もブスってわけじゃないと思います。

男性はもし一目ぼれをした場合でも彼女ができれば一目ぼれの子は忘れるものですか?好きな度合いはちゃんと彼女が上ですか?そんな出来事の後で告白している時の気持ちはどんなかんじでしょうか?不安でやばいです。
ちなみに私は一目ぼれされていないです。。でもいいなとは思ってくれたから告白されたんだと思いますが。

ランキング

レス

a-

041
のらきち
率直にいってうまくいくなら鞍替えってパターンもありです。 問題はあなたがどうしてそれを知ってるかです。 彼から聞いたという前提なら、そのまま不安の気持ちを言って見るのが一番だと思います。 メールで連絡とってるとかどこか思ってるはずです。 貴方に言っておいてメールしてるとかないですね。 一応かくごもしておいた方がいいと思います

えーと。

041
MM
その一目ぼれの彼女の話、彼女からメールが来ると返信している、ということも、あなたに話すのですか? …何だか、気遣いがないですね。心を許しているというのとは違いますね。 大丈夫、と言ってあげたいけど、彼はまだ、その一目ぼれの子が好きだと思いますよ。 あなたはどうしたいですか? メールのやり取りだけで、何もないなら、彼と付き合いたいですか? それとも、自分以外の子に惹かれている男は切りますか? 個人的には後者を薦めたいですけど。 だって、「君のことが誰よりも好き!」と手放しで思ってくれる人と付き合ったほうが幸せですから。 始終不安になっている恋愛って、楽しいですか?

気持ちの三角関係に…

041
JinRock
解答はありません。 たとえ彼が彼女を忘れられなくても、彼にとっては高嶺の花。そう言うと「私はその代理かい」と突っ込まれそうですが、誰もが希望通りの恋人を持つことが出来るわけではなく、多くの人が妥協の上にそれなりの関係を成り立たせているのです。 トピ主さんも、彼氏の気持ちを測ることが出来ずに悩んでいるけど、もしかしたら彼の方でも、似たような悩みを抱えているかもしれません。 勿論それがトピ主さん主体の悩みなら良いのですが、人間の気持ちは複雑怪奇なので、実は自分でも良くわからないことがありますよね。 そんなわけのわからないことに思い悩むよりも、今この時を存分に楽しめばよいのではにですか? それとも未来永劫この時が続かないのであれば、彼氏との付き合いはできないと思っていますか? 恋というものは神代の昔から不可思議なもので、恐らくは遥か未来になっても摩訶不思議なままでしょうね。 まだ来もしない影に怯えないで、もっと明るく現在の幸せを満喫しましょう。 幸運を!

危険なパターン

😀
とと
彼はズバリ目移り激しいタイプだと思います。 彼と別れたくない場合は、どう拘束するか? が重要なカギになると思います。

トピ主です

😢
kataomoi トピ主
○のらきち様 実は付き合う前にちょっとお友達期間がありまして。その時にお互いいい歳なのに結婚しなかった理由などいろいろ話していたもので、知っていました。一目ぼれといっても、そこまでの一目ぼれとは思ってませんでしたが。。メールは私が携帯を覗いた時に画面に出ていたので彼に聞きました。なんか、彼女はすごく良く言えば天然で独自の世界感がありよく掴めない感じらしく、さみしい時などに唐突にメールが来るそうです。鞍替え。。彼女に? 涙 覚悟が出来そうにありません。 ○MM様 はい、付き合う前に彼から聞きました。お酒が入っていたこともありましたが。ちなみに彼女とも付き合ったんだかよくわからない状態があったらしく、大人の関係もまぁあったようです。それが付き合っていたのかそうでないのかの違いまでは聞いていませんが、とにかく空回りだったそうです。空回りの意味はよくわかりません。 できれば私だけ見てほしいです。

レスします

🍴
ココイチ
その女性って交際していた可能性の高い人だということを彼から聞いたのに、 どうして完全に断ち切ったかどうか聞かないんですか? そういうことを女性側が曖昧にするから自分が苦しくなるんですよ。 最悪の事態を覚悟しないといけません。 例の女性と交際したいのか好きなのかなど、全部聞いてハッキリさせよう。 私は彼の方が天然で独自の世界観がありよく掴めない気がします。 トピ主さんもそう思いませんか。 トピ主さんは自分の過去の男性の話しをしようと思いますか? 言ったら好きでいてくれている男性が気分を害するであろうと想像できますよね。 今これからを歩んでいこうかという人に対して、過去の女性自慢でしょ。 普段もてないような男性が稀に好意を受けると、有頂天になるんですよね。 にわか成金みたいに。 別れるかどうかというより、トピ主さんが女性としてもっとしっかりして下さい。 それとトップ・オブ・ザ・ワールドって曲でも聴いてみて下さい。 私をこんな素敵な気持ちにさせてくれた彼というのがテーマになってます。 恋愛で下向きは違うよ。綱渡りしてるんじゃないんだから。

心配しないで

041
たんぽぽ
まず、一目ぼれについて 私は結婚して子供もいますが一目ぼれなんかしょっちゅうです。 だからといってそれが即行動につながることはないです。 以前それなりに何らかの関係があったそうなのであなたの元を去る可能性は 無いとは言えませんが、あなたにそういうことまで隠さず教えてくれるんだからあまり心配なさらなくてもよいのでは。 男は単純なので「俺だって結構もてるんだぞ」的なアピールをしたくなる時が多々ありますよ

皆様

😢
kataomoi トピ主
○とと様 どう拘束すべきなのかが分かりません。私も今まで軽い一目ぼれがあるのですが、いずれも思いを引きずることはありませんでした。彼の言う一目ぼれは、いわゆる私がテレビを見ていて玉山テツジに惚れたようなもんだと理解しています。いわゆる本物のイケメンってやつです。私も現実に玉山テツジさんが目の前に現れて、しかもちょっと関係を持ったら別れたとしても引きずるよなって。。そんなくだらないことまで考えてしまいました。悲。。 ○ココイチ様 一応終わったと聞いているので完全に終わったのだと理解しました。メールはスマートフォンで相手からメールがきたばかりだと画面が見えてしまうので、それでたまたま見てしまいました。ハッキリ聞いたら泣きそうで怖いです。 ○たんぽぽ様 アピールだといいです。そうですよね、自慢ですかね。男ってムカつきますね。

2回目

🍴
ココイチ
例の彼女はトピ主さんの存在を果たして知っているのでしょうか? この際3人で食事でも提案し会ってみたらどうですか? そこで彼がトピ主さんを今交際している人なんですと紹介すれば安心でしょ。 メールでその旨送信する所を見るだけでも効果はあると思う。 トピ主さんがしっかりした女性であるなら彼を例えばこんな風に感じると思う。 子供が欲しいおもちゃを親から買ってもらえなくて、 いつまでもグジグジそのおもちゃの事を口ずさんでいるように見て取ると思う。 人を困惑させている事を自覚してない子供だよ。 これは容認するところではなく毅然とバシっとするところだよ。 彼を失ってしまう怖さは分かるのですが、 何もしないとずっとこれが付きまとうと思わない!? わざと不安にさせてるならムカつきません? そこまでして交際しているという形にこだわるのはなに? 一目惚れという言葉に惑わされないで気持ちを強く持って下さい。 私の予想ですが、例の可愛い女性は彼を恋愛の対象とは思ってないと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧