本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな女性を忘れられない、再告白検討中。

好きな女性を忘れられない、再告白検討中。

レス22
(トピ主 5
041
シロー
恋愛
はじめまして、25才の会社員です。2ヶ月前に、好きな女性に告白しました。その時の返事は「考えさせてください」でした、それから2週間後に「嫌いな訳じゃないけど、そういう気持ちになれるか分からない…」とメールをもらいました。
私の一目ぼれから始まり、駅までの道中で声をかけました。初めて自分から告白した女性なので、相手に対する気持ちが強過ぎた部分もあり、重い気持ちにさせてしまったのも原因の一つだと考えています。
フラれてからは合コン等にも参加し、新しい恋愛をしようと思っていたのですが、やっぱり忘れられません。
告白前は通勤電車でよく会う関係だったのですが、今は避けられている感じもします。
私は毎日同じ電車に乗っているのですが、もし今後会えることがあれば、もう一度話しかけてみようと思います。完全に嫌がられたらそこで終わりですが、もし、普通に話すことが出来たら、時間を置いて再告白を考えたいと思っています。
皆様、アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

告白の前に

🙂
ロータス
彼女とお友達とか交流はあったのかしら? もし、ないのであれば、また告白しても答えは同じでしょう。 クリスマス、年末とイベントが続くから告白という気持ちも理解できますが まず、お友達になりあなたを良く知ってもらい、誠意を持ってお付き合い することが必要なのでは? それこそ重くならずに、友達として色々話したり 彼女の趣味や、好きなことを知って、次は一緒にいくのを誘ったり。 「食事に行きませんか」と誘って楽しく過ごして、 しつこくせず(ここは大切)、時間になればすっきり別れる。 メールも明るく、自分のいい部分を知ってもらう。 あなたの得意なことなどもあるといいと思いますよ。 メールアドレスを渡して「今度食事にでも行きませんか?」と言って みたら? お友達も連れてきていいですよ~と言えば、警戒されません。

いやいやいや!

041
かめ
え?電車で見かけただけで惚れた何も接点の無い方なんですよね? やめましょうよ~ 返事がきちんと貰えただけでもラッキーと思ってください 普通、見ず知らずの人に何か言われても何も答えませんよ 昔は純愛と言われた行為も今じゃストーカーになりますから 普通は電車を変えられるのが答えですよ 2つも答え貰ってるじゃないですか 諦めましょうよ 大体その人の何が気に入ったのです?見た目だけでしょ? 向こうだって貴方の見た目だけでしか判断出来ず、それで辞めたんですから 接点が無いから今までも、これからも何も知ってもらえませんよね 高望みですよ

止めたほうが…

😑
**
その方の答えは「そういう気持ちになれるか分からない…」です。 普通、付き合いたいならOKという回答をしますよ。 あまりシツコイ事しない方が良いと思います…。

止めた方がいいとおもうけど

🐷
じょーじくるーず
止めた方がいいと思います。避けられている気がするんですよね。だったら逆効果でしょうね、何の役にも立たないと思います。厳しいことを言うようですが、いつまでもうじうじしてないで男らしく諦めた方が、再告白してまた振られるよりかっこいいと思うけどね。やせ我慢するのも男の美学だと思うけど・・・。

アーメン

🐷
メタボ神父
無理です。 諦めましょう。 しつこいと思いますよ。

何度も・・・

名無し
告白するもんじゃないですよ。 相手の事もちゃんと考えてあげたほうがいいです。 すでにふられて、避けられてるんでしょ? 何の脈も無いですよ。 駅で出会って一目惚れ。 それで、いきなり告白されても、正直恐いと思います。 もっと何クッションも置いてからしなきゃって思いましたが、もう手遅れだと思います。

既に嫌がられている可能性が高い

041
keep
既に相手から嫌がられている可能性、すでにストーカーと思われている可能性を想定せず、無邪気にアドバイスを求めておられるあたり、かなり自己中心的な方ではないかと推察されます。失礼ですが、文面からはまったく魅力が感じられません。 あなたの人生どのようにされようと自由ですが、くれぐれも相手に迷惑をかけたり、犯罪行為をしないようにしてください。

一回で充分

🐱
ハク
ちょっと電車でみかける程度、なのに告白(これだけでもすごい事) 断られる まだあきらめきれない 次も断られて、それでもあきらめきれない というループになるだけじゃないですか? それを他人はストーカーといいます。 通報されますよ。

説明不足でした

041
シロー トピ主
トピ主のシローです。状況説明に不足がありました。大変申し訳ありません。 相手の女性に初めて声をかけた時、「一目ぼれしました」と言ってメアドと番号を交換し、メールのやり取りを始めました。正直、メアドを交換してくれた時点で奇跡だと思いました。 その後2回、二人で映画と食事に行き、誕生日プレゼントも渡したんですが、その時は喜んでくれていたと思います。 確かに、一目ぼれですので初めは見た目で好きになりました。私が仕事で落ち込んだ時に、相手の笑顔に助けられていることに気付き、ますます好きになって行きました。そして、気持ちが抑えられなくなり知り合ってから1ヶ月という短期間で告白したというわけです。その後、2ヶ月間は連絡を取っていません。 今、私は相手の女性が好きだと言っていた小説も読んでいます。また話が機会ができたときに活かせると信じて。普段は読まないのに読んでます。 再度アドバイス頂ければ助かります。よろしくお願いします。

ちょっと、ちょっと…(苦笑)

041
現実主義者
「電車の中で見かけるだけ」の女性に告白するなんて、される方にしてみたら恐怖体験ですよ! そんな、知りもしない人にそんな風ににじり寄ってこられたら…。 「一体自分の何を知っていてそんなことが言えるわけ?でもこの人怖い人かも知れないし…」で対応するのも脂汗モノですよ。 そんなに彼女が好きなら、彼女に恐怖体験をさせないで下さい。 しかも、他の人の辛口アドバイスを全く聞いていない! 脳内でハッピーな妄想だけが膨れ上がってるようですね。 彼女の立場を全く考慮しないで、「彼女の好きな小説を読んでる」って、「はあ?」です。 めでたい人ですね。浮かれてる場合じゃないですよ。発想が危ないです。 最近、小町に現れる若い男性はドリーマーが多すぎるような気がします。

自分の思う通りに行動を

041
はづき
男性からのこの手の質問には、何故か小町では完全否定されますね。 以前も同じような投稿で、散々否定された男性が結局最後はハッピーエンドになっていましたよ。 シローさんも即お断りじゃなかっただけ、まだ望みはあると思いますけどね・・・ ただ、振られて2ヶ月しか経っていないのに再告白はやめた方がいいと思います。 友達関係を1年くらい続けて、その後告白してみたらいいんじゃないでしょうか。 彼女も「この前振ったばかりなのに!」と怒ってしまうかもしれませんよ。

え?!

名無し
そんないい感じになってたのに? 2ヶ月も連絡しなかったのはどうしてですか? 一度は諦めてしまったって事ですか・・・。 久しぶりにメールでもしてみたらどうです? 「久しぶり。元気にしてますか?」って感じで、当たり障りの無い事から。 返事が来れば、そこからまた話しを広げていけばいいんじゃないかな?

目を覚まします…

041
シロー トピ主
皆さん、ありがとうございます。小町で皆さんの意見を聞く前にも、自分で普通に考えれば無理なことはわかっていました。 だけど、現実を理解したくない自分もいて、悩んでいました。告白する時にも「まだ言わないで」と言ったいた相手の気持ちを無視して、自分の感情だけを、そのままぶつけてしまった訳だし、熱くなり過ぎてました。それが、相手にとって重荷だった… ストーカー、妄想、ありえない、発想が危ない…それが、一般的な考え方ですよね。再告白も、もう一度話す機会があれば、ゆっくり時間を置いて考えようと思っていましたが、止めようと思います。 本当に好きなら相手の気持ちを尊重し、素直に身を引く。私は心が弱くてなかなか理解しようとしませんでしたが、皆さんのおかげで目が覚めました。 同僚や友達には、「がんばれ、本当に好きなら諦めるな」って言われていますが、辛口のアドバイスをしてくれる人も必要だなって思いました。本当にありがとうございました。

意見は変わりません

🐷
じょーじくるーず
12月24日17:21のレス読みました。あなたが彼女を好きになったきっかけは分かりました。でも最初の意見と同じで、止めた方がいいでしょう。あなたには男の意地ってものが無いのかね。未練がましくいつまでも追っかけてないで、いいかげん諦めなさいよ。避けられてるの分かってんでしょう? このまま続けるとストーカーとみなされるよ。最初は少しのお付き合いが有ったようだけど、そのうち避けられるようになったってことは、ハッキリ言って嫌われてるんでしょ?分かんないの?頼むから同じ男としてこれ以上恥ずかしいマネをしないでくれよ。

ありがとうございます。

041
シロー トピ主
ロータスさん、はづきさん、12月25日9:58分にレスしてくれた名無しさん、少しでも前向きなレスありがとうございます。勇気付けられました。 名無しさん、私が告白した後、2ヶ月間連絡を取っていないのは「嫌いな訳じゃないけど、そういう気持ちになれるか分からない…」というメールがあったからです。 このメールに対して、熱くなり過ぎて強引になっていたことの謝罪と、普通の友達として接してくれる時が来たらメールください。という気持ちを伝えようと思い、直ぐに、「電話してもいい?」とメールをしました。ですが、「そういうところがちょっと辛い、おやすみ。」と返事が来て断られました。この返事からして、こちらから連絡を取ることは逆効果に思えたので、こちらからは連絡をしていません。 確かに男のプライドを保ちつつ、自分の望む恋が出来るのなら一番良いのですが、今回はプライドを投げ捨ててでもいい。そう思えるぐらい好きだったんです。それが、相手に避けれらてしまう原因になったこともあると思います。

なんか

名無し
もったいないなぁ・・・。 諦めが肝心とは思うけど、最後にもう一度だけメールしてみない? プライドもヘッタクレも関係ないよ。 きっとこの先、後悔すると思う。 映画一緒に見にいけたんでしょ? それだけでも奇跡だと思うから、諦めるのが凄くもったいなく思うんだけどな・・・。 最後にもう一度だけメールしてみて。 それで返事がなきゃ納得できるだろうし。 もちろんトピ主さんの意思を尊重するけど・・・。

結論を出す

🎂
師走
「どうしても彼をあきらめることができません」にレスしたのですが、過度な執着は相手にとって苦痛でしかありません。 また、相手を忘れられない、引きずってしまう。 これは物事にこだわり過ぎな性格が原因じゃないかと感じます。 私に付きまとってくる男性も純粋で情熱的というよりも単に意地っ張りで頑固な男性に見えます。 純粋で情熱的な男性はかなわなかった恋をいい形で心に納めることができる男性です。 トピ主さんが。中途半端にしてずっと引きずってしまう可能性があるならもう一度だけ確認したらどうですか? それでだめならもうふっ切る。 でも私だったらそういう中途半端な男性の態度に尊敬の気持ちは持てません。 それでも引きずって付きまとうのは最悪のケースなので是非これを最後と決めてはっきりさせて下さい。

この場合は深追いできないのでは

041
あら
もう少し時間をかければ、 いい結果がでたかもしれないですね。 アクションの急ぎ過ぎですよ。 それが怖くなっていると思います。 女性は気持ちが固まってしまうと、 もとに戻らないので、 もう無理かもしれない。 再度となると、 もう怯えてしまいますよ。

恋は難しい

041
一時
恋ってお互いに一目惚れでもしなければ、会ってすぐに始まることは無いですよね。 シローさんは一目惚れだったので、その瞬間からヒートアップしてしまったのですね。 だからアドレス交換やら映画デートなどで「行ける!」と思いこんでしまったのでしょうが、彼女はこの期間に「シローさんとはどういう人だろう」「自分とシローさんは合うのだろうか」「今後好きになっていけるのだろうか」という吟味の時間を過ごしていたんだと思います。 この吟味の時間がまだ足りない状態、つまり「まだ好きになれない」状態で、シローさんの告白を受けたのでしょう。 告白を受けて、彼女は白黒ハッキリ着けなければならなくなった。 そして、白=オッケーとは言えないという確信しか持てなかったので、黒、という答えを出したのだろうと思います。 それをわかって欲しいという事でしょうね。 時間をかければ上手く言ったかというと、こういう場合はほぼ無理だろうと思います。 彼女は誠実に向き合ってくれたようです。 シローさんはその価値がある男性だと、感じ取っていたのでしょう。 でも、異性としてのラインには行き着けなかったのだと思います。

結論を出します

041
シロー トピ主
師走さんありがとうございます。今朝、相手の女性とすれ違いました。私も突然のことで、ビックリして一瞬足が止まりました。頭の中が真っ白になって、どうすれば良いか分からなくなりました。 できる限りの笑顔で「おはよう」とだけ言いました。相手も笑顔で答えてくれました。 今朝、改めて思いました。私のとって大切にしたかった人なので、これ以上迷惑をかけれません。もう告白はしません。 最後に教えてください。女性にとって一度振った相手から、今朝の私のように話しかけられること事態、中途半端な態度に感じるのでしょうか? 家が近いので、帰りの電車やプライベートの時もすれ違うことがこの先あると思います。私は、挨拶ぐらいは普通にできる関係でいたいと考えています。

ありがとう

041
シロー トピ主
前に押してくれた名無しさん、ありがとうございました。メール出そうかずっと考えていたんですけど止めました。 名無しさんには勇気付けられました。本当にありがとうございました。

もう〆られたかもしれませんが

🐧
匿名
>私は、挨拶ぐらいは普通にできる関係でいたいと考えています。 その気持ちが重いです・・・。果たしてそこまでの関係を築けてたか疑問です。職場の同僚とかではないので。 >女性にとって一度振った相手から、 感じ方は人それぞれなので、「女性」とひとくくりにするのもどうかと思いますが。 私の経験からすれば、挨拶→次第に話しかけられ→メール→電話が連続して鳴るということになり、元通りになってしまいました。それこそ小さいころからの知り合いでしたが着信拒否にしました。 告白された側も急展開でびっくりされたでしょうし、家が近いことで気を使っていると思います。 目がバッチリ!合えば会釈ぐらいがマナーではないでしょうか。 トピ主さん、真面目なかただなーとは思うのですが、肩の力を抜いてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧