本文へ

レギンスに靴下

レス4
(トピ主 0
041
サクラソウ
これからレギンスを履くことが多くなってくると思いますが、
レギンスを履くときは靴下は履きますか?

私はサンダルなら素足ですが、パンプスやスニーカーのときは足首までの短い靴下をはきます。
だけどファッションセンス的にはかなりダサい恰好ですよね?

あとトレンカのときはどうされますか?
これも靴下を履かずにスニーカーなどは衛生的にどうかと考えてはけません。

ランキング

レス

膝下ストッキング

041
ふふふ
私はアラフォーなのでレギンスやトレンカを履いてパンプスを履く際は、必ず膝下ストッキングを履きます。 履く靴によっては、更にフットカバーを履きます。 スニーカーを合わせる時は、スニーカーソックスを履きます。 履いている靴から見えない丈のフットカバーやスニーカーソックスを履けばよろしいのでは。

無しかな

041
なんとなく
もうトレンカはファッションとして無しだなと思います。街行く人を見ても、トレンカを履いている人は殆どいないと思いますよ。 商品として扱っているところも減っているんじゃないかな。 今年は靴下を見せることが「あり」になっているので、見せる用の靴下を履いてみるのもいいかなと思っています。 カジュアル感が強いので、ビジネスやフォーマルの場ではもちろんしません。 その手の場では素足はもっと厳禁なので、そもそもストッキング一択ですけど。 足首よりももっと丈の短いパンプス用の足周りだけの靴下ももう一般的ですよね。 それを履くのもいいと思いますけど。

オープンパンプスの季節

041
のいえ
スニーカーの時は…ジーンズの時以外履かないのでレギンスに合わせる事がありません。 パンプスの時も靴下履かないですね。 パンプスは素足で履きます。オープンパンプスばかりですけどね。

だっさ…

041
レギンスもトレンカもなしです。 前は履いていましたが全部捨てました。 もうこの2、3年流行ってないですし未だに履いているひとなんていますか? サンダルは素足、オープントゥも素足です。 パンプスはストッキングやパンプスから見えない靴下 スニーカーはストッキングか靴下でいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧