冷静な判断が欲しくトピを立ててみました。平静を装ってますが、内心冷静でいられない今日この頃です。
夫と元彼女、その元彼女の女友達は現在同期の奥さんという構図。同期と奥さんはできちゃった結婚で20歳で結婚、3人の子持ち。夫と元彼女は、婚約するも破棄、それから数年後、夫31で去年私と結婚。晩婚なので、お互い結婚を考えた付き合いの人が私にも何人かいたので、互いに過去については納得した上での結婚です。
先日、食事に呼ばれ、私は買出しから手伝いでということで、夫たちより先に食事の支度をしていたときのことです。
その同期奥さんが昔夫と2人で映画見にいった時の話をし、既婚で子供いて、独身の男友達と2人で映画いく人なんだ・・・とちょっと「エ?!」っと引いてしまいました。。夫の過去を知っていて当然ですが、やたら昔はこうだったとか、先日、車で夫とすれ違ったよとか、あとは自分の子供の話。
そんなことぐらいで妬く自分も小心者だなと思いますが、食材は割り勘、手土産に子供たちへのお土産まで用意して、失礼の無い態度をとっているのに、もう少し、配慮のある態度が欲しかったと思う自分は心が狭いでしょうか。