本文へ

元カノが店に来る

レス2
(トピ主 0
😣
あいこ
恋愛
元カノに嫉妬、旦那に不信感を抱いてしまい 悩んでいます。 私たちは結婚して3年の30代前半夫婦です。最近旦那が自営業で美容院をはじめて、私も一緒の職場で働くようになりました。 先日、旦那の同級生が店に来ました。 いつもより旦那の気持ちが浮ついている気配があり、(女の勘で)あとから尋ねると高校時代に付き合っていた元カノでした。 以前過去の恋愛について話したとき、 旦那は、キスや初体験も高校時代の彼女で 大好きだったけど、大学生になり彼女に浮気されたから別れた。何年か思いを引きずっていた。と言っていました。 旦那は過去の恋愛を美化したり、 一緒に見た映画のチケットや写真を撮っておく人です。 浮気されたからといって、元カノを批判するより、情がでてしまうタイプです。 なので未だに元カノと友達?なんだと思います。 この話を知っている為、元カノが店に来るたび 「あー、旦那は青春を思い出して こころが踊ってるなー」とか 元カノに対しても「奥さんに元カノってバレたら気まずくないのかな、こっちの気持ちも考えてよ」と嫉妬してしまいます。 客商売なので、態度には出しませんが、 毎回30分ほど2人で楽しそうに話しているのをみて、不安や嫉妬を隠すことに疲れてしまいました。特に高校時代の話なんかをして尚更。 真面目な旦那だからこそ、 浮気の心配もよぎります。 旦那に気持ちを伝えても、客商売だから~で片付けられると思い、日々モヤモヤが募るばかりです。 今後どういうスタンスで働いていけばいいのか?元カノや旦那に対する嫉妬や不安をどう消化するべきか。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

質問

041
ムーア
最近独立したってことは今まで他の美容院に勤めてたんですよね。 前の美容院に元カノは来てたんですか?

そこが客商売のつらいところ

🐱
人気商売だからね。 ホストと結婚したと思って、諦めるしかないと思う。 とはいえ、本当に浮気してたら、証拠を集めて粛々と離婚の準備をしましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧