本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 学生時代の彼女とそっくりの女性と結婚した男たち

学生時代の彼女とそっくりの女性と結婚した男たち

レス15
(トピ主 0
🐱
eses
恋愛
学生時代の男友達の奥さんの写真を見せてもらったら、このひとの昔の彼女そっくりでびっくり! よく見つけたな~というくらいそっくりでびっくりしました。 その人が私が昔付き合っていた男性とも親しく、元彼の奥さんの写真も見せてもらったら、、なんか私に似てる、、、。男性って、おんなじような顔の人とばかり付き合ってましたっけ??私はタレ目の自分のルックスが好きじゃなかったので意外でした。 自分の周囲では、ルックスがバラバラの人たちと付き合っていてそれぞれ過去の人と違う顔の人と結婚してたので、ものすごくびっくりしました。 好きなタイプってあるとは思うんですが、、、こんなことありましたか?

ランキング

レス

逆もあります!

🐱
風花
女性が昔の彼氏とそっくりな人と結婚してる例もありますよ。身近に二組います。 一人は高校時代から大学にかけて熱々カップルだったのに、就職後に別の男性との結婚式の招待状が! 顔だけでなく体型や仕草までそっくりなので、高校の友人席は一同目が点になりました。 もう一人は、会社の同期に猛烈なアタックをしていたのですが、相手にされず、元彼と結婚することに…。これまた姿形、趣味までもがおんなじ…。 いずれも、複雑な気持ちになりました。

あるよね~びっくりだ

🙂
ワタシタワシ
私の学生時代の元カレ。 私の外見は、あまり好みじゃなかったと思う。 いや、たぶん確実に好みじゃない。 だって、本当に好きで想い焦がれた人の外見と真逆だったから。 プロポーズまでしてくれたけど、いろいろあって私から三行半を。 それから十数年たって、やっと結婚した元カレ。 当時の友達と面白半分で、元カレ奥様のSNSを見つけてびっくり。 私に似てるんですよ。 正直、なんとも表現しようのない嫌悪感のような気持ち。 友達も「見なきゃ良かったね…男の人って、こういう事多らしいよ…」 なるほどなーと。 外見はもちろん、雰囲気が似てたり、性格が似てたりと、その人の嗜好というか好みが影響した結果、付き合う異性が似通ってくるのは当たり前。 ただし、それだけじゃない。 たぶん男女の想い出フォルダーの保存方法による誤作動も考えられる、 「男はフォルダ保存、女は上書き保存」 これが影響してると勝手に結論付けました(笑) つまり、自分の好みだけでなく、たまたま偶然だったり、または、潜在意識が働いているけど、本人には全く元カノと似ている人を選んだという自覚がない場合もあるんだと思います。(たぶん私の元カレは、自覚なしだと思います) ちなみに、 私の夫は、元カレとは全く似ていません(友達にも確認済) しかし、残念ながら、誕生日が全く同じ。 こればっかりは、随分後で知って背筋が凍りました。

離婚して次の結婚も似た人と、その次の人も似ている

😀
ばつさん
>好きなタイプってあるとは思うんですが、、、こんなことありましたか? ありますよ。 たとえ話で恐縮ですが、トヨタセンチュリーに乗っていた人が、次はクラウンになり、3代目はマークXになるようなもので、好みが一定している人は少なからずいます。

夫です。

🙂
あ、それって
遥か昔、夫の知り合いにお目にかかるたびに「いつも似たタイプを選ぶねー」「顔が一貫してるよねー」極めつけは「彼女三代違いが判らないよ!」世の中には同じ顔の人が三人いるとはよく聞きますが、夫は三人すべて制覇したようです。幸い三人目の後は無くお互いこの人が最後だなって年です。夫は「顔で好きになったんじゃない!お前が好きなんだ!」と力説してましたが(過去形)今となってはまあ、どうでもいいです。自分を振り返っても好きな顔って有りますからね。そういった顔?タイプ?とうまく巡り合えるかどうかじゃないですかね。と婆が語ってみる。

先入観。

南蛮
学生時代あこがれていた子と そっくりな女性と結婚したとの 噂があった某君。 みんながその噂を信じ切ってました。 ひょんなことから 件の某君に結婚時の写真を 見せてもらいました。 どっこも似てませんでした。 しいて言えばスレンダーで目が丸め? けっして似てはいませんが 同級生の噂ってそんなもんだとわかりました。 それぐらいしか情報がないからですね。

あるあるです

🙂
たまこ
そういうのよくありますよ 奥様をなくされて男性が再婚したらそっくりな女性だったとか。 好きになるタイプって案外顔が似ていますよ 私、結婚して10年ぐらいたったころ 引っ越しをしたので昔の写真を整理していたら 学生時代のサークルで遊びにいった写真が出てきて。 好きな男子がいて結構思いつめていたけれど 私の友人の事を好きなことを知ってサークルをやめちゃったのを 思い出しました そのサークルの事も好きな男子の事も すっかり忘れていたのですが その男子が私の夫の結婚当時の顔とそっくりだったので びっくり。 顔で選んだつもりはなかったんだけどな。 ちょっとショックでした そういえば夫も付き合い始めたころ、 高校生の時に初めて付き合った女の子が 私と似ているって言っていました 好きになるのはだいたい、 スピッツみたいな顔なんだよなと言っていました

昔の話ですが

🙂
エリ
同僚で、私のことを異様に気に入ってくれている男性がいました。 ”エリさん、俺のドストライク”と、しょっちゅう言ってくれていました。 まあ、私は結婚していましたので。 彼の上司までもが、”エリさん、妹さんおらんかね?”なんて聞いてくる始末。 で、気づいたのが、彼が私を気に入ってくれているのは、人間性とか知性とかではなく、ただの外見。それだけ。   特別な美人ではないのですけどね。 数年して、結婚が決まった、と大喜び、大自慢で見せてくれた、彼女の写真。 本当に、私とそっくりでした。顔から、スタイルまで。 よくもここまでこだわりぬいて選んだものだと、感動さえしました。 性格とかはまったく似ていないそうです。ってか、彼にとっては重要ではないそうで。 私自身は歴代彼氏や夫は外見ではなく、中身が似たタイプが多いので、理解は困難です。

元彼女ではないんですが

😨
J
夫のいとこが離婚して、後に再婚しました。 再婚相手を見てびっくり。 彼のお姉さんにそっくり!!! 私が夫に、「新しい奥さん、〇〇(彼の実姉)にそっくりだね。」って言うと、夫も「そうでしょう。自分もそう思った。色んな意味で、ちょっと気持ち悪いよね。」って。 うん、私も同感でした。

不倫相手もそっくり

🙂
ぴっぴ
友人夫の不倫相手は友人が若い頃にそっくりでしたよ。瓜二つ過ぎて同一人物と思った目撃者が友人から「あれ?東京に来てたんだね」とメールや口頭で言われても気づかなかたったそうです。 あとは。。。X3の上司の奥さんは全員、平野ノラさんにそっくりです。 しかも全員かぶって不倫→離婚→再婚→不倫ループです。 

私もどちらかというと男脳な方なので

🐧
MIOLI
本当に似たようなタイプに惹かれます。性格はクセというかアクが強く、頭の回転が良くて、見た目は可愛い系か、細マッチョ系。声は良い方が好み。 顔はあまり似ませんが、とにかく頭の回転率がいい人でないと、どうにもダメです。 ただし、男女どちらも大丈夫なようです。男前なおねーさんキャラや、可愛い系の少年キャラが二次元世界では好みです。リアルな世界だと、あまりいないですが。 最近のマイブームは笑点です。大喜利で並んでいる方々は皆さん本当に頭の回転が速くて楽しいです。円楽師匠とたい平師匠と司会の昇太師匠の、三つ巴嫁ネタはいつも笑ってしまいます。

女でもありますよ

🙂
ゆきの
まさしく私(女性)がそのようなタイプです。 ・身長175センチ以上 ・ジャニーズ系の二重顔 これが記憶に残る彼氏達の特徴です。 今現在婚約中の彼も、まさにこのタイプ。 続かなかった(3ヶ月未満)彼達でさえ、この要素のどちらかは当てはまっていたと思います。 彼氏が出来る度、友人達に写真を見せると、「ゆきのが好きそうな系統だよね」などと言われていたので、間違いないです。 自分では特に自覚はなく、性格や職業等は皆違うので、全然違う人を選んだつもりなのに、です。 なので、こういった傾向は、男女関係なく、一定の人にある傾向なんだと思います。

そもそも夫婦は見た目が似ている

🙂
sakura
電車の中で、カップルや家族連れを観察することが多いです。 若いカップルはともかくとして、奥さんがお腹が大きかったり、小さい子を連れていたりと、明らかに夫婦だよねという人達は、かなりの確率で顔や見た目の特徴がどことなく似ているんです。 特に美男美女というわけでもなかったりしますが、「よく見つけたね~、この二人が惹かれ合ったというのも頷けるわ~」とか思います。 つまり、彼氏彼女に元カレ元カノに似た人を選んでいるというよりは、そもそも「自分に似た人」を嗅ぎ分けて選んでいるんですよ。 基準が自分だから、選ぶ対象も似たり寄ったりになるのだと思います。 100%ではないだろうけれども、そういうカップルって本当に多いですよ。

ああ、あるある

041
くま
同じようなタイプの男性とばかり不倫している女性。 皆かなり年上の「おじさま」ばっかり。 その後「おじさま」たちは引退をしてしまい女性はお相手探しに苦労している様子。 浮気相手が似通っている男性。 とにかく雰囲気や髪型、服の感じが似ている(笑) でも不思議と奥さんは全然似てない(笑..えない) 意識的に色んなタイプの女性にアプローチするとんでもない男性。 「この前の女性がこうだから、次はこういう女性」とか。 見事なまでに全然違う。 あと、付き合う女性が似通ってくる男性。 最初は全然違うのに、しばらくすると女性の方向性が似通ってくる。 男性が意識的にそうさせているのか否かは不明。 それから外見だけではなく性格面もあるよね。

えっ?当たり前では?

😨
おばば
それがタイプなのだから、当前でしょう。 何が不思議なのか分かりません。 ただ、外見で選ぶ場合は中身(性格などの個性)が、中身で選ぶ場合は外見が異なる場合が生じてきます。 多かれ少なかれ、どちらかの共通点がなければ、すきにはならないでしょうね。 まあ、収入など条件重視で選んだ場合は別ですが。

親戚と似ている。

🐤
ぽちゃゴロ
私は、どうやら義母にどこか似ているようです。 義母と親子に間違われ、 義妹の妹に間違えられたことがあります。 (間違われて嬉しい) 主人は、あんまり義母と外見は似ていない気がします。 性格は似ています。 義母が写ってるピンボケの写真が家に何気なく置いてあって、 何回も自分が写ってるのかと思いました。 顔の輪郭や、雰囲気とか。 やっぱり似てるのか?私を選んだ主人はマザコンか? とも思ったけど。 主人を、微妙に私の兄と似てるなと思ったことと、 私の従兄弟に似てるなと思ったこともあるので。 自分も人のこと言えないから、深く追求していません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧