本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • Perfumeのエレクトロ ワールドのシンセサイザーについて

Perfumeのエレクトロ ワールドのシンセサイザーについて

レス0
(トピ主 0
041
ぱふ
話題
シンセサイザーに詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただけるととても助かります。 Parfumeのエレクトロ ワールドという曲をバンドですることになりました。 私はシンセサイザー担当です。 使用するシンセは、ローランドのJONO-Diで、これ1台でやります。 元々ピアノ弾きなのでシンセの操作や設定などがほとんど分からず、音作りに苦戦しています…。 譜面はPadの和音から始まり、そのあとシンセで8分音符で動くイントロになっているので、SPLITを使って左側をPad、右側をシンセで使おうと思っています。 ですが、まずSPLITにすると5小節目から出てくるPadのベース音が出せないし、ベース音を出さないとなんだか薄い感じになってしまうし、1台でやるにはSPLITを使わないと途中から出てくるシンセの8分音符に対応出来ません。 それに、出来るだけ原曲の音色に近付けたいのですが、このJUNOに入っている音色で対応出来るのでしょうか? 一応シンセのボタンですべて音色を聞いてみたのですが、まぁまぁ近そうなのはありますが、それでもなんか違うし、近そうな音色をサウンド モディファイのつまみで調整したりしてみましたが、もう何をどうすれば良いのか分からず、とても悩んでいます。 でもおそらく、限りなく原曲に近付けるためにはプラスで他の機材を使ったりしないと無理ですよね。 これ1台で、なんとかいい感じにバンドで演奏するために、使う音色、モディファイの設定値など、この文章だけではなかなか分かりにくいかもしれませんが、サウンドやシンセに詳しい方に教えていただけたらと思っています。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧