本文へ

曲名教えて(多分邦楽フュージョン)

レス5
(トピ主 2
🎶
トピ主
話題
音楽好きの小町のみなさまこんにちは。 小5よりずっと洋楽好きで、プログレやマイナーなロック・ポップスなど聞いてますが、25年くらい探し続けている曲があります。 お知恵をお貸しください。 ジャンル:フュージョン(ネットでT-Squareやカシオペアを試すも該当なし) 雰囲気:夜空や宇宙、もしくは静かで寂しい夜の都会を疾走する感じ。 テンポ:速いが、最後の最後はスロー その他:歌なし。サックス・ピアノ無し。かなり前にF1の番組で一瞬BGMでかかり驚いたことあり。 ↓は直前の音より下がり、↑はその逆。[ ]で1小節です。 (シンセ)[ミー↓レーー] [↓ドー↑レーー] [↓シー↑ドーー] (上のドの小節の4拍目からベースが) [~レ↑ミ] [↑ソ・ソ・ソ↑ラ↓ミ↓レ] 上記を2度繰り返した後、ベースの最後の小節のミの音に かぶるように鋭くギターが [~ミー↓レレ↓ド↑レー レー] [↓ドド↓ラ↑ドードー] [↓ララ↓ソ↑ラーーー] その後、シンセが(ジャン!)と強く入るのに続き、ギターが (ソ!)↓シ↑ド↑ソー (↑ラ!)↓シ↑ド↑ラー (↑シ!)↓シ↑ド↑シー↑ド↓シ↓ラー (その後速弾き) 記憶が途切れてますが、最後はシンセがハープシコードのような音色で スタッカートのようにポンポン、と [(1拍)ド・↑ミ・↑ソ・↑ラ・↓ソ↑シ↓ラ・↓ソ↑シ↓ラ・↓ソ↑シ↓ラ・↓ソ] ここまで説明できておいて曲名が分からないとは。 私はできるだけの情報を提供するぞ、と書いたらこんなになってしまいました。逆に分かり辛くなってしまっていたら申し訳ありません。 それでは、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

高中!

041
ぷるぷる
高中正義さんのJUMPING TAKE OFFだと思いますがどうでしょうか。 夏真っ盛りという感じの曲ですよね。BGMでもよくかかってます。

BATTLE FOR THE CHAMPIONSHIP

041
オイレンシュピーゲル
大橋勇さん これも十分かっこいいです。

わかりました!

🎂
ゆにぞん
>(ソ!)↓シ↑ド↑ソー (↑ラ!)↓シ↑ド↑ラー >(↑シ!)↓シ↑ド↑シー↑ド↓シ↓ラー  この部分が印象的ですよね。 トピ主さんの苦労と、知りたい熱意が ビシバシ伝わって来ましたよ。

トピ主です

041
トピ主 トピ主
トピ主です。 スマホからなので、トピ主表示されているか わかりませんが…うもれてきたので上げます。 こういうお尋ね系のトピは詳細をお伝え しなければ、と心がけましたが、 逆に難しくしてしまったかもしれませんね(汗)

トピ主です。高中でした!

😀
トピ主 トピ主
ぷるぷる様 オイレンシュピーゲル様 ゆにぞん様 ご返信下さってありがとうございました。 ぷるぷる様が教えて下さったタカナカの曲が 私がずーーっと探していたものでした。 本当に嬉しいです。 オイレンシュピーゲル様のおすすめも探してみますね。 ゆにぞん様、私の必死さが伝わったようで良かったです。 改めてどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧