本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場恋愛(と思われる)で意識してしまい、働きにくい

職場恋愛(と思われる)で意識してしまい、働きにくい

レス9
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
20代女性、彼氏なしです。 今職場で、ありがたいことに、自分に好意をもってくださっていると思われる男の方が 同じ職場にいます。(接客業です。) その方がいると・・・、なんだか、意識していまい、どうしてもぎこちなくなってしまい、 正直疲れます(汗) (その方を、わざと避けたりしてしまう・その人の前での失敗を恐れすぎてしまう、身だしなみ、など) 同じような経験のある方、どのような感じで過ごされましたか? アドバイスを頂けたら嬉しいです、よろしくお願いします。

ランキング

レス

一歩前へ

🐤
ころっけん
正直なところ、あなたが彼に夢中になっているようにお見受けします。あなたにその気がなければ、そもそも気になどならないですしね。 仕事あがりに食事にお誘いしてみてはいかがですか? お付き合いすることになるにしろ、失恋するにしろ、今の状態からは確実に抜け出せると思いますよ。

…と思われる??

🐷
トントン
と思われる、って… 相手の態度が書いてないけど、コレ読んだらただあなたが好きで意識しちゃってるだけにしか見えないですけど… 他の同僚も彼も働きにくいので、普通にするように心がけて下さいね。 変に避けたりなんかしちゃったらもし本当に彼が好意を持っていても脈ナシだと思っちゃうし。

…と思われる?

😨
はい?
好意?まさか『笑顔で挨拶してくれる』『目が合う』『私の近くを通る』程度じゃないよね? ‘告白されて付き合ってる,以外を『恋愛してる』とは言わないから! 付き合ってるなら周囲にバレないように気をつけるだけじゃない?

これだけだと自意識過剰としか

041
ラスボス
好意を感じるとのことですが、具体的には?食事などに誘われたりしてるのですか?トピ読む限り、視線とか会話だけでトピ主さんが勝手に解釈しているような気がします。それに恋愛とは2人ですることであり、今の状態で職場恋愛と表現することに違和感があります。そのため、現時点では意識するに値しないということと仕事をしましょうということしかアドバイスできません。

告白されるまでは気にしない

041
tem
まだ、好意を持っている(と、貴方が思っている)だけでしょ? 脳内妄想が炸裂していて、そういう好意に出てしまうのでしょうが 相手から告白されたわけでも、プロポーズされたわけでもないですよね? ならばまだ意識するだけ無駄だから、普通にしてくださいよ、 周りの人も迷惑です。 いいですか、実際告白されるまでは、まだ貴方に気があると決まったわけでは ありません。脈の時点で意識して大騒ぎすると会社では大変な事になります。 まず冷静に平常心でね。

そうね

キュー
ただの片思いなので。 仕事しましょう。 中学生じゃないんだから。 仕事しましょう。

同じ職場でいやな態度はとれません。

😑
元接客業
同じ職場で、イヤだなと思う相手とも 仲良く仕事をしなければいけないのが大人です。 協力しあったり、助け合ったり。 それらを一々色恋に考える人は邪魔なだけです。 私の経験ですが、 会ったその日に電番の書かれた名刺を渡されたり、 その日のうちに食事に誘われたりしてました。 一見大人しそうに見られやすかったので、 グイグイこられて迷惑なだけでしたが。 まずは、本当に声を掛けられてから悩みましょう。 妄想するのも勝手ですが、 周りの迷惑にならないようにね。 変な人のレッテル貼られないように気をつけて。

「と思われる」程度なら、無視。

041
PAN
でいいと思います。 後のことは後で考えればよし。 まずは仕事に集中しよう。

わかりますよ

ポラリス
「格好悪いところ見せられないな」って思いますからね。 人は相手の期待に応えたい。相手の望むような自分を見せたいという気持ちを持ちますから。 トピ主さんが相手を好きだとか的外れな意見もあるみたいだけれど、がっかりさせたくないんでしょう。至極真っ当な感情です。 でもね、ありのままでいいんですよ。 みっともなくても。生きるっていつもスマートにはいかないし、失敗してもひたむきなところがあれば、男はむしろ愛しく思うものだよ。 人間関係はそうやって相互理解が深まる。長い時間一緒に仕事する仲間だから、一線引きつつ大事にしてほしいと思います。 若いと格好つけたくなるんだろうけど、時にはみっともないこともあって大丈夫です。 楽にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧