本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元夫と同じ職場だったので共通の友人が多いです

元夫と同じ職場だったので共通の友人が多いです

レス6
(トピ主 2
🐧
みほ
恋愛
20代の女性です。 去年離婚をしましたが、元夫と同じ職場だった為共通の友人が多いです。 今はお互いに別の職場で働いていますが、その職場の友人と会う時は 嫌でも元夫の情報が耳に入ってきてしまいます。 同じような境遇の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

わたしもです

💋
あめちゃん
わたしの場合は「住んでいるエリア」が非常に近いです。双方家族連れですれ違ったりします。イヤな気分ですよね。 子どもの年も近く、小学校は違うところを選んでもらいましたが(うちは私立、先方は公立)、地元の小学校に通うご近所さんから、元夫の子どもの様子を聞いたりします。(わたしの過去を知っていてわざわざ教えてくれる人も、逆に全く知らない人と話していて偶然耳に入ってくることも) まあ、粛々と生活していくしかないですね。こちらが清く正しく生活していれば、それほど気にならないものです。

私も!

🐱
のん
仲良くしてた友人(女性)がいましたが元夫の話題が嫌なことと、私の情報が元夫に伝わる恐れがあるのが嫌でなんだか疎遠になってしまいました。その友人は好きなんでつきあい続けたいんですけどね…。友達もなんとなく察してるかも。

疎遠になりました・・

😢
ほにゃらら
あちらの情報が入ってくる事も苦痛でしたが、 こちらの情報の相手に話される事はもっと苦痛でしたので、 その心境を本当に分かってくれる友人たち以外は疎遠に・・ 離婚影響はこんなところにも!って正直寂しかったです。

レスありがとうございます

🐧
みほ トピ主
トピ主のみほです。 今のところあめちゃんさん、のんさん、ほにゃららさんのトピまで拝見しました。ありがとうございます。 やはり私と同じような境遇の方はいらっしゃるんですね。 このトピを書いた2日後に当時の職場の友人と会うことになっていました。その友人は今でもその職場で働いています。近々職場仲間で飲む機会があり、元夫も来るみたいだよ、私は行かないけどね。と言ってました。 そんなことわざわざ私に言わなくてもいいのにな、と不快な気持ちになりました。友人も悪気はないのかもしれないけど、要らぬ情報は流さないで欲しいです。 トピ内容には関係のない話なのですが、今回初めて発言小町に投稿しましたが、2日経ってもレス頂けなかったので(というか、自分のトピすら探せなった)パソコンの調子が悪いのかな?とあきらめていたのですが、今日偶然自分の書いたようなトピと似たタイトルのトピを発見し読んでみたら私のトピだったのでびっくりしました。 そして、さきほどお名前をあげた3名の方からのレスをいただき大変ありがたく思いました。とても嬉しかったです。 また何かあったら宜しくお願いします。

疎遠になったことを後悔しています

😣
かなとこ
しめられた後のようで恐縮ですが・・ 私も離婚を機に同じ系列の別会社に移してもらいましたが、 元夫に気兼ねして私から連絡を絶ち、今では当時の同僚とはほぼ疎遠です。 そのせいで、離婚後1年足らずで元夫が単身赴任中に知り合った女性ととっとと再婚したことを全く知らずに数年を過ごしました。 偶然、旧友人・同僚とは別のところから知ったのですが、 もし疎遠にしていなければ・・・と今でも悔やまれます。 同僚たちは皆知っていたらしくて、たまに会うと妙に他人行儀になってしまったことがショックでした。 トピ主さんの離婚の原因は存じ上げませんが、こういうこともあります。 元夫のせいで友人をやめる必要はないと思いますし、 多少不快な思いをされるかも知れませんが、 この複雑な心情は同じ境遇にならないとわからないものです。 堂々となさった方がいいですよ。 そして本当に仲良くしたい方とは疎遠にならなければ、あなたの味方になってくれると思います。

トピ主です

🐧
みほ トピ主
かなとこさん、レスありがとうございます。 お辛い経験をなさったんですね。 私だったら・・・元夫の再婚はいつか知ってしまうなら早く知りたいと思うけど、一生知らずに済むなら知りたくないですね。 もう未練はないと自分では思っていますが、きっとまだ離婚の傷が癒えていないのだと思います。まだ新しい恋をする気持ちになれない今、元夫だけが幸せになったら悔しいなぁと思ってしまいますね。 ちなみに私の離婚原因は・・・ ケンカが長引いて、次第に夫に「愛情が薄れてきた。愛情がなくなった。」と言われるようになったことでしょうか?浮気・借金・DVではないですが、これはこれで辛かったです。 要するにはじめからたいして愛されていなかったのでしょうね。 みなさんがアドバイスしてくださったように、私は堂々と生きていき、大切な友人とはこれからも良い関係を保ち続けたいと思います。 ありがとうございました。 引き続き同じような経験された方がいらっしゃいましたらレスをお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧