本文へ

夫が就業時間外 女性にメール

レス2
(トピ主 0
😨
ペンペン
ひと
就業時間外に、急ぎの用件でもないのにプライベート携帯にメールをすることは慎むことではないでしょうか? メールは24時間OKですか? 夫(40代)が仕事の飲み会で帰宅後、入浴中にメールが入りテーブルに置いたままのiPhoneの発信者のみ知る機会がありました。 普段はメールをあまりしない夫に夜の11時に来たメールが気掛かりで、翌日どういう方からなのか訊ねてみると、違う部署の年下の既婚女性で、仕事のことでのやり取りだけで、好きでもないし疑われるような関係じゃないとのことでした。 しかし、社用携帯とプライベート携帯の2台持ちでプライベート携帯に夜11時のメールは不快ですし不信感もあります。 夫は3年程前、単身赴任中に浮気が発覚した過去もあり、女性とのメール交換は止めて欲しいと強く訴えました。今回、軽率な行為だとは認めてますが、仕事を言い訳にしている態度に腹が立ちます。夫婦仲は良かったのに悲しくもなり気持ちの収拾がつきません。

ランキング

レス

うーん。

041
うーん
旦那さんの言い訳もちょっと具体的すぎて微妙ですね。 >仕事のことでのやり取りだけで、好きでもないし疑われるような関係じゃない 誰もそこまで聞いていないのに旦那さん自分から好きでも無いとか疑われるような関係では無いと言ったんですよね? 予防線??と思っちゃいますね。 浮気の過去があるならば慎重に見て行った方がいいかも知れませんね。 ただ私なら携帯2台もちでプライベートに女性からメールが来ても、へーで終わるかも。 うちの夫の場合ですが、時間外にも対応する事があるので職場の女性社員に個人的な携帯メールを教えていてもおかしくないので。 くだらないメールのやりとりくらいなら黙認するかな。 私の場合ですが、問い詰めたり心配するだけの労力がありません。 専業主婦ですが育児で毎日くたくた。 メール程度ならどうぞお好きにって感じです。

仕事でプライベート携帯にメール送ります

😑
大阪人
うちの会社も社用携帯を支給してます。 が、急ぎの用件の場合、プライベートと両方にメールを入れることがあります。 より確実に迅速に連絡をとるためです。 夜遅ければ尚更です。 私の職場は夜に別部署に仕事を引き継ぐことが多いので、何か不備があれば連絡は深夜や早朝になるのがほとんどです。 私も両方の携帯に連絡が来ます。 そういう職場もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧