本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 庭のホース ホースホルダー使っている方いらっしゃいますか?

庭のホース ホースホルダー使っている方いらっしゃいますか?

レス0
(トピ主 0
🐤
bubucho
話題
現在、ホースは一般的なレバーをくるくる巻き本体に収納するものをつかっています。 毎日朝夕マックスまでホースを伸ばし⇒収納するを繰り返していますが 店員さん一押しの絡まりにくいものを購入したものの たまにホースが折れてしまったり、均一に巻けなかったりで 手でなんとなくまとめて地面/バスケットの中に置く回数が増えてきました。 家の横に子供の自転車を置くためサイクルポートを設置することになり ついでにつくるガーデンシンク等検討しておりましたら ホースホルダーというものを知りました。 手で簡単に巻いた後、さっとかけれるところに魅力を感じました。 コンクリートやレンガ等にきっちり固定するようですが サイクルポートが小さめのカーポートなのでどちみち工事業者が入り コンクリを使って作業をする予定ですのでついでにお願いしようかと思います。 場所はサイクルポートの下に置くので雨水は直接当たりにくいので ホースは常に剥きだしでもいいかなぁと思っています。 ホースホルダーについて ・満足度 ・おすすめの高さ ・注意点 等教えていただきたく、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧